Helpix. Мобильные телефоны
9

Mitsubishi M750 - Вот, попал ко мне и он...

Как давно у вас этот телефон?

Не очень давно, неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Обычно стараюсь не расставаться со столь редкими, надёжными и симпатичными вещами, но зарекаться не буду, т.к. иногда, всё-таки, продаю через интернет вещи, к которым по каким-либо причинам не "прикипел" со временем.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня уже были когда-то и есть в настоящий момент несколько телефонов от фирмы "Mitsubishi": "Trium Aria", "Trium Luna", "M341i", "M430i", недавно появился "Trium Astral" и данный "M750", а раньше были "Mitsubishi M320" и "Trium Eclipse" (подарил родственникам моей подруги).

Ценю телефоны данной фирмы за изумительную чувствительность и симпатичный дизайн большинства моделей.

Из вышеперечисленных, в плане дизайна мне не нравился лишь "М320".

Это о критериях.

Теперь расскажу, как попал ко мне данный аппарат...

Я общаюсь в сети на различных тематических форумах, где иногда встречаются подуставшие от некогда любимых увлечений люди, готовые продать что-нибудь из своей коллекции за символическую цену, а то и просто подарить.

Вы не поверите, но сталкивался и с подобными случаями ("Motorola A925").

В данном случае телефон мне продали за символическую цену (1000 рублей за телефон в отличном состоянии и с комплектом).

Дело в том, что один из форумчан когда-то отдал данный аппарат другому на русификацию в г. Зеленоград. Русификация не состоялась, и телефон пролежал в Зеленограде около четырёх лет, т.к. его владелец всё никак не мог выбрать время, чтобы туда доехать и забрать свой аппарат. А потом, когда интерес к теме возни с телефонами данного брэнда у него угас, он предложил мне (как лицу свежеинтересующемуся данной темой) забрать аппарат из Зеленограда, а затем подъехать к нему на работу и забрать комплект от телефона.

Честно говоря, я тоже пару недель не мог выбраться туда из Москвы, но потом собрал волю в кулак, сел на электричку и поехал за новым экземпляром для своей коллекции на проходную завода "Sitronics", где и работал человек, что брал когда-то аппарат на русификацию.

Вот так оказался у меня данный аппарат.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все телефоны данной фирмы, что я держал в руках, имеют высокую чувствительность, даже в сети оператора "Мегафон".

Данный телефон имеет красивый дизайн, наличие логотипа фирмы-изготовителя на флипе, в отличие от "M341i", и не имеет привязок к "i-mode", что даёт возможность при определённых настройках использовать данный телефон для доступа в интернет и приёма MMS даже в наших сетях, кроме того он поддерживает некий юникод и поэтому может принимать SMS на русском языке, что также выгодно отличает его от модели "M341i".

В остальном, это очень редкий, но в настоящее время вполне заурядный по функциям телефон, имеющий полноценный ИК-порт, громкую связь, пару цветных дисплеев, посредственную камеру и отличный дизайн.

Также, можно отметить наличие неплохого комплекта, который состоит из "кроватки" для отдельной зарядки аккумулятора, обычного зарядного устройства, пешеходной гарнитуры и диска с ПО. Что ещё нужно?.. Можно заметить, что нет кабеля для синхронизации, но ведь есть ИК-порт, поэтому всевозможные коммуникации можно осуществлять через него.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нельзя отправлять SMS на русском языке, только принимать.

Остальное можно списать на относительную давность года выпуска.

Чего вам в нем не хватает?

Учитывая относительную давность выхода аппарата на рынок (где-то 2003 год), считаю, что всё необходимое в нём есть, а главное, великолепная связь, даже в сетях оператора "Мегафон".

Какие функции телефона вы используете часто?

Функцию голосовых вызовов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

Пока не настраивал интернет, но на тематическом форуме люди пишут, что это вполне возможно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, большую часть времени он просто пролежал у человека в столе.

Какие глюки были замечены?

Не глючит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он похож на "Mitsubishi M341i", только тот для Европы и всё, что связано в нём с мобильным интернетом, замешано на функции "i-mode", что осложняет пользование данной функцией на территории страны, где я живу (Российская Федерация, Москва), тогда как данный "Mitsubishi M750" разработан для азиатского рынка и имеет более богатый комплект и программное обеспечение, позволяющее пользоваться мобильным интернетом в сетях наших операторов.

Что еще вы можете сказать?

Могу по традиции показать сам телефон и то, что идёт с ним в комплекте, а также очень красивую коробку с магнитной крышкой от него, фото смотрите здесь: [1], [2], [3], [4], [5].

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пусть будет "девять" баллов, минус один балл за несостоявшуюся русификацию в г. Зеленограде.

Другим рекомендую, но искать его вам, скорее всего, придётся в Китае, т.к. ни в Европу, ни к нам в Россию он не поставлялся, а вот в Китае он продавался, и довольно длительное время.

Спасибо, что прочитали, и спасибо за интерес к данной тематике!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru