Helpix. Мобильные телефоны
3

Mitsubishi MT430 - Надо угадать один правильный четырёхзначный код из 10000...

Как давно у вас этот телефон?

Месяц уже, наверное.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Собираюсь расстаться, т.к. не могу его разблокировать.

Сначала я предположил, что там стоит операторский LOCK, и написал на сайт германского отделения Vodafone. Там мне ответили, что всё просто, нужно лишь предоставить им номер той сим-карты, с которой этот телефон был куплен в одном из салонов их сети, но, естественно, никакой сим-карты уже и в помине нет. А вообще, они высылают код автоматической разблокировки для телефонов, по-моему, старше двух лет и согласны, чтобы пользователь использовал данную трубку в других сетях.

Потерпев неудачу в этом начинании, я подумал, что, возможно, здесь стоит пользовательский код, но и здесь есть небольшая сложность, всего на клавиатуре данного телефона можно создать 10000 четырёхзначных пользовательских паролей-кодов, а это значит, что мне пришлось бы перебрать 9999, потратив на каждый код по три секунды, по-моему, через восемь часов я бы справился с этим заданием, но не факт.

Можно, конечно, как-то разблокировать и через кабель, но у кого и где есть кабель для Mitsubishi MT430?..

И даже если есть, то кто этим захочет заниматься?

К тому же, у телефона отсутствовало зарядное устройство, а аккумулятор сел настолько, что контроллер телефона его уже не мог подхватить, и тогда я взял зарядное от китайского радиоприёмника с подходящим разъёмом и попробовал запитать от него. Раздался какой-то писк и всё, жду час, жду два, без изменений, экран ничего не отображает, диод не загорается.

Вытащил аккумулятор и подключил его напрямую контактами к какому-то сетевому адаптеру, выставив там необходимое напряжение ползунком. Аккумулятор сильно нагрелся, я отсоединил контакты и вставил его в телефон. Аппарат включился, и дозаряжал его я уже зарядным устройством от китайского радиоприёмника.

Потом я долго и упорно пытался разобраться с разблокировками, но увы... Перебирать 9999 четырёхзначных комбинаций, да ещё и без особой надежды на успех, это уж слишком для меня, каким бы идиотом я ни был.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Захотелось развлечь себя, разогнать скуку и чем-нибудь заняться, поэтому купил данный аппарат без гарантий работоспособности за 300 рублей на интернет-аукционе, ну и, конечно, дизайн понравился, старый такой, чёрный и строгий бизнес-класс, жаль только без выдвижной антенны, даже странно, т.к. у большинства его "собратьев" они есть.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Интересен и редок, этакий винтаж, как сейчас модно говорить.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Скорее всего, какой-то злостный немец установил на него пользовательский код-пароль для входа в меню, и я не знаю, как его разблокировать теперь.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности позвонить, вот так дела!

Какие функции телефона вы используете часто?

Заряжаю и пытаюсь угадать код блокировки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Вставляю туда разные сим-карты, в том числе и подключенные к сетям Vodafone и GlobalCell в роуминге (у меня есть и такие с положительным балансом на счету, развлекаюсь и таким образом), думаю, может, чудо случится и он с симкой Vodafone включится!

Какие функции не используете совсем?

Не звоню, не пишу SMS, не разговариваю по нему с подругой и т.д.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, следов ремонта не обнаружено.

Какие неприятности случались с телефоном?

Залочен, а скорее всего просто заблокирован предыдущим пользователем в Германии.

Какие глюки были замечены?

До глюков дело не дошло.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У Mitsubishi Trium Luna, Astral и Trium Aria есть выдвижные антенны и ими мне до сих пор удаётся именно пользоваться, а у этого телефона выдвинуть нечего, да и попользоваться им не удаётся, вот беда-то!

Но дизайн у него лучше, чем у Trium Luna.

Что еще вы можете сказать?

Я занят не делом, но это, наверное, лучше или скорее безопаснее для самого себя, чем, например, развлекать себя курением, спиртным, чрезмерным потреблением пищи или ещё чем, когда некуда себя приложить, а хочется удовольствий.

Здесь же могу показать фото данного телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Балла три ему можно дать, если бы он не был заблокирован, уж больно он, судя по описаниям его функций, аскетичен и довольно велик и тяжёл, по моим ощущениям.

Конечно, порекомендую его другим, ведь это даже лучше чем секс, сидеть и угадывать одну комбинацию из 10000 возможных.

Спасибо, что дочитали до конца!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru