Helpix. Мобильные телефоны
-

Mitsubishi T200 - Сделано в Мексике, подключаться в Дагестане

Как давно у вас этот телефон?

Пару недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

По прямому назначению использовать пока не удаётся. Расстаться можно, только если его подарить кому-нибудь или отдать в частный музей, если продавать, то возьмут, возможно, рублей за 150-200 на интернет-аукционе.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил за 290 рублей на интернет-аукционе у какого-то парня, живущего на другом конце Москвы.

Давно клал глаз на эту модель, в отличие от старых "Trium" он выдержан в каком-то строгом стиле, без излишеств в дизайне, к тому же, я надеялся, что ещё успею найти в Москве хотя бы одного оператора, имеющего сеть стандарта TDMA.

Шумел я и в "Совинтел", и в "Corbina", и в "ЗАО Передовые Технологии Связи", кстати, почему такое название, ведь стандарт-то устаревший, по-моему?..

В общем, в первых двух компаниях сказали, что все базовые станции, поддерживающие TDMA-стандарт, давно переоборудованы, антенны демонтированы и т.д., а в последней мне сказали, что менеджер мне перезвонит и объяснит, как подключиться, но перед этим секретарь или оператор на телефоне, прикрывая ладонью трубку, кого-то спрашивала: "А мы подключаем сейчас к TDMA? А физических лиц подключаем?" В общем, менеджер мне до сих пор "перезванивает". Думаю, что их бизнес и их сеть вообще не занимается обслуживанием частных лиц с целью предоставления им услуг голосовой связи, скорее всего, если сеть у них и есть, то предоставляют они её каким-нибудь частным охранным предприятиям или ещё кому на узкофрагментированной территории, хотя, может быть, это и просто буйство моей фантазии, а как обстоят дела на самом деле, мне сказать сложно.

Если зайти на сайт ассоциации региональных операторов связи, то получается, что операторов, работающих с данным стандартом, ещё достаточно много, но если начать их обзванивать, то выясняется, что либо контактные телефоны компаний уже изменились, либо на звонки никто не отвечает, либо, почему-то, не могут предоставить понятную информацию о подключении.

Нашёл я и сайт, торгующий телефонами данного и близкого к нему по времени образования стандартов, например, торгующий телефонами стандарта DAMPS, но и там мне ответили: действующие и довольно крупные фрагменты сети охватывают сейчас Махачкалу и часть республики Дагестан, туда и берут данные аппараты, а в Москве вы скорее всего не подключитесь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Классический для своего времени дизайн, простое и интуитивное в отличие, например, от "NEC J9" меню, выдвижная антенна, качество сборки.

Произведён в Мексике, руками несчастных мексиканских рабочих, в этом тоже что-то есть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что для него, похоже, больше нет сетей в Московском регионе, батарейка слабая.

Чего вам в нем не хватает и, вообще, не хватает?

Возможности подключиться к ТDMA-сети, ещё не нашёл там возможность пользоваться текстовыми сообщениями.

Ещё очень жалею, что достаточно давно прекратила своё существование и сеть "Сонет", хоть она и имела стандарт CDMA 800, по-моему, и мне ничем не помогла бы в данном случае, но попользоваться её прекрасными моделями телефонов я тоже мечтаю до сих пор.

Подобные сети сейчас есть только на Украине и в Приднестровье, может быть и где-то ещё, а у нас только "Скай" с его, простите, "Х..евеями" и некоторым количеством симпатичных и терпимых "Убиквамов" и "DAEWOO" c "ZaPP"-ами.

Какие функции телефона вы используете часто?

Держу в руках, выдвигаю и задвигаю антенну, мечтаю о подключении к сети TDMA, такие вот функции.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Зарядное устройство.

Какие функции не используете совсем?

Голосовая связь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

В Москве, по-моему, демонтировали все базовые станции и центры управления и контроля сетей TDMA, и телефон остался не у дел, это его главная неприятность.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить невозможно, т.к. можно сказать, что данным аппаратом я не пользовался по прямому назначению.

Что еще вы можете сказать?

Думаю, что если бы я был миллионером, что мало вероятно, т.к., например, мистер Гейтс, по слухам, не оставляет более двух долларов чаевыми нигде, а я позволяю себе покупать телефоны за 10 баксов, для которых уже и сетей-то не существует в моём городе, и вынашивать в голове совершенно бредовые и нерациональные идеи, то я, в общем, построил бы небольшую сеть TDMA для своих "нужд".

Здесь ([1], [2], [3], [4]) можете взглянуть на телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценить сложно, т.к. негде подключить; порекомендовать в связи с этим - тоже сложно.

Если у вас есть информация о компаниях, где всё ещё можно осуществить подключение телефона к сети TDMA в Москве, то буду признателен: ramallah@mail.ru.

С удовольствием подключусь и протестирую данную модель.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru