Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola A1200 (MING) - Красивый и маленький

Как давно у вас этот телефон?

2-ю неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую как второй телефон, ношу в кармане, звоню. Поставил "асю", но ещё не настроил интернет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно лазил по "Сотовику", смотрел старые модели "моторов", в стиле КПК. Потом интересовался А768. Где-то год назад хотел купить его сестре, на них тогда был пик продаж, но сестра выбрала ХТЦ. Совсем недавно заглянул на страничку с телефоном, увидел человека продающего - съездил и купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится то, что можно положить его в карман и он там относительно спокойно умещается, со своим 4350 я себе этого позволить не могу. Очень приятно, что экран закрыт крышкой и я не боюсь, что он поцарапается, в то же время его можно достать и, нажав на кнопку, узнать время. Как раскладушка он отлично лежит на плече, и по нему приятно разговаривать.

"Линукс" не тормозит, хотя меню скроллится не плавно, навигации это не мешает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как бы странно это ни звучало - отсутствие кнопок, я человек привыкший к qwerty, очень раздражаюсь необходимостью набирать SMS, тыкая стилусом в экран. Я, к счастью, о-очень редко пользуюсь этой функцией, но это, пожалуй, самое большое неудобство в телефоне. Ещё переходник с наушников нестандартный (2,5, но контакты не там стоят), MP3 слушать приятно, но только не на комплектных ушах (выкиньте их и забудьте об их существовании).

SMS пишутся на русском языке только тыканьем, для английского языка есть клинопись, но для русского её нет.

После общения с Палмом приятно было увидеть рукописный ввод, вот только размер окошка оставляет желать лучшего.

Телефон не заряжается от ЮСБ (где-то я прочитал, что надо ставить драйверы), это очень огорчает; увидев мини-USB разъем, логично предположить, что я смогу зарядить телефон от компьютера.

Чего вам в нем не хватает?

Wi-Fi приятно было бы иметь и GPS...

Русской клинописи.

Зарядки от USB, везде и всегда.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пытался слушать музыку, но без переходника это сущий ад. А ещё я ношу его как часы, достал из кармана - поглядел и положил обратно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, заметки и всю прочую встроенную чехарду - посмотрел и больше не открывал.

Какие функции не используете совсем?

Там их полно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, если найду аккумулятор - обязательно заменю. А так всё устраивает.

Какие неприятности случались с телефоном?

По чеку предыдущего хозяина телефону больше года, за это время пришел в негодность аккумулятор, изредка заедает джойстик. Предыдущий хозяин очевидно много разговаривал. В остальном аппарат работает на все 90.

Какие глюки были замечены?

После WM вообще приятно нажать на кнопку звонка и сразу увидеть клавиатуру набора номера. Я уже перестал верить, что это реальность. Очевидных и пугающих глюков я не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У сестры 3450 - это такая же хрень с сенсорным экраном, процессором, тыканьем стилусом, приблизительно такая же маленькая и рассчитанная на довольно простого пользователя (я беру готовое решение, без ковыряния в нутрях).

Осознаю сейчас, что если бы год назад убедил сестру купить этот телефон, она бы им пользовалась и сейчас. Хорошая простая труба. Интернет есть, "ася" есть (кстати, отлично встала случайная версия Jimm, брошенная с другого телефона), фотографирует, музыку играет. И при этом не тормозит как винда. А Wi-Fi моей сестре на фиг сдался.

Что еще вы можете сказать?

Очень оригинально выглядит. Это была первая причина, по которой я его купил. "Линукс", сенсорный экран, стабильная работа - это следствия. А причина - отличный внешний вид и оригинальность. Я упускал этот фактор в течение всего моего описания, но это самый важный козырь этого телефона. Достаёшь его из кармана, нажимаешь на кнопочку сбоку, и под крышкой загорается экран, и первый вопрос к тебе: что это такое? Все, кому я его показал, удивились тому, что вообще существует такой телефон.

У него неудобная крышка, одной рукой её открыть сложнее, чем типичный Самсунг, но это - повод лишний раз посмотреть на него и лишняя секунда для обозрения посторонним людям вокруг. Так что теперь, попользовавшись самостоятельно, могу сказать: это не неудобство - а рекламный ход компании Моторола. (Одной рукой его открыть можно, девушкам с длинными ногтями совсем просто.)

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. 1 балл сброшу за отсутствие русской клинописи, жуткий джойстик и плотно прилегающую крышку. И ещё один за то, что не заряжается от USB (это огроменнейшая подстава для меня).

Абсолютно достойный аппарат, особенно если больше звонить, а не тыкать палочкой. Легко умещается в кармане и быстро работает. Это не коммуникатор, это телефон с сенсорным дисплеем, отличная машинка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru