Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola A1200e - В целом доволен

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь телефоном уже несколько дней, в целом телефоном доволен.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользую до сих пор, надеюсь, что это продолжится столько, сколько мне будет нужно , расставаться пока не планирую, т.к. не вижу достойной замены по соотношению цена-качество-функционал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я выбирал долго, смотрел обзоры и тратил время на сравнения по различным сайтам, только вот спросить не у кого было, т.к. аппарат еще не в ходу. В конечном итоге остановился на варианте "мотора" и Ровер G5 с другой стороны. Когда пришел в салон, положил перед собой оба аппарата и начал их сравнивать вживую, на предмет правдивости интернет-обзоров . Выяснилось, что народ в сети лукавит не очень сильно, в основном описания верные, но нюансы все же нашлись.

Т.к. мне изначально нужен был удобный телефон, а потом все остальное, я выбрал "мотор". Выбрал по двум причинам:
1. Когда-то давно у меня был аппарат Motorola Е398, который можно было идеально настроить под себя, удобнее аппарата мне не попадалось.
2. У Ровера оказался настолько тихий звонок, что он разом перевесил огромнейший плюс во всем остальном. В не очень шумном магазине его было почти не слышно на полной громкости, поэтому, помучив его еще минут 5, я отправил его обратно в коробку. За 15 т.р., которые за него просят, можно взять простой рабочий ноутбук, и я решил, что так и сделаю, если понадобится.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, конечно, оригинальный внешний вид и качество сборки. Аппарат приятен и на взгляд и на ощупь.

Хороший экран и возможность масштабировать текст. Настраиваемый интерфейс (особенно порадовался ему после предыдущего телефона - SE k750).

Самообучаемый iTap - крайне удобная вещь, особенно для любителей писать SMS'ки. В справочнике классно организован доступ к категориям и поиск контактов, правда в мануале об этом ничего нет, пришлось доходить самому. Порадовало качество связи, опять же после SE, начинаю забывать про бульканья и хрипы во время разговора. Отдельно порадовали предустановленные профили GPRS и наличие EDGE, заработало все и сразу, без малейшего вмешательства. Более того, когда я поставил на рабочий комп идущую в комплекте прогу (MMPT), та сама нашла профиль и настроила подключение на компьютере.

Неплохая вещь - голосовой пароль на включение аппарата, забыть гораздо сложнее, чем обычный . Также неплохая идея - таймер на выключение, но почему-то таймер на включение сделать забыли...

Огромный плюс в зарядке через порт mini-USB, никаких дополнительных зарядников и кабелей, подключаешь к компу, и процесс идет. Тут нужно оговориться, что этот процесс идет не с любого порта, но об этом в минусах.

Классный браузер, особенно радует многооконный интерфейс.

Ну и напоследок самое приятное ощущение - я уже писал выше, что аппарат относительно новый на нашем рынке, народ, видя его в руках, начинает восклицать: "О! Ни фига себе, ты купил Моторолу, а что за аппарат, у Моторолы не может быть, ты герой!"

Такой вот набор приятных мелочей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о неприятном. Самый неприятный момент в аппарате - это его слабая батарея. При своем довольно внушительном размере иметь емкость 850 мАч по нашим временам стыдно. Такой емкости хватает на день работы, при разрядке аппарат просто потухает, иногда прямо посреди разговора. Осталась фирменная мотороловская неадекватность в отображении уровня заряда - полдня горит полный заряд, затем, почти без промежутков, он падает на 2/3, а оставшейся трети хватает примерно на час работы.

Пропала одна из самых полезных у Моторолы вещей - свой звонок на каждую категорию в справочнике. Это был еще один момент разочарования, но вся надежда теперь на то, что наши умельцы накопают в недрах прошивки, как эту функцию включить. Надежда жива, поскольку у ROKR E2 такая функция была, а также была возможность блокировать категории справочника от посторонних.

Чуть не забыл сказать про зарядку от USB. Она работает на компе только тогда, когда установлены драйвера на телефон. Без этого зарядка не идет, поэтому еще один вопрос нашим умельцам.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности отличать рабочие звонки от всех прочих, поэтому и описал минус со звонками на категории. Конечно, есть возможность поставить свой звонок на каждого абонента, но делать это для более 200 рабочих номеров долго, да и лень.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню в основном, затем органайзер (ежедневник и задачи), будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда инет и мультимедию.

Какие функции не используете совсем?

Игры, ибо не до них, да и на компьютере лучше играть... а еще лучше почитать хорошую книгу на том же телефоне, если где-то застрял и делать нечего.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и думаю, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, опять же пока .

Какие глюки были замечены?

Не было таковых.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Перед этим был SE k750, отличное железо, но дубовый интерфейс (лично мое мнение, прошу камнями не кидать). Привыкал к нему месяца 3, пожалел 40 раз, что купил. Хотя ради объективности стоит сказать, что все нарекания относятся только к оболочке телефона и к отношению фирмы SE к этому делу. Когда я написал письмо на официальный сайт с запросом о возможностях настройки различных меню аппарата, мне ответили, что несмотря на все прошивки и усовершенствования, функционал и интерфейс останется тем же. Что я и увидел в SE k790. И не стал его брать, ибо тел остался по сути тем же, только стал больше экран и помощнее камера. С а1200 несколько лучше, не идеал, но на шажок поближе. Минусы тоже есть, но больше положительных эмоций от пользования аппаратом.

Что еще вы можете сказать?

В качестве отступления от темы, скажу, что все мы (или довольно большАя часть ), по большому счету, "зажрались", превратив простой телефон в игрушку или маленькое подобие компьютера, плеера, фотоаппарата и еще неизвестно чего. Поэтому заканчиваю написание этого трактата и иду работать дальше .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За найденные минусы сниму 2 балла из 10 и поставлю твердую 8.

Рекомендаций и советов давать не буду, но надеюсь, что мое описание поможет кому-то сделать свой выбор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru