Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola A1200e - Замечательный аппарат

Смартфон Motorola A1200e (MotoMING) стал персонажем моих фантазий с первого момента, как только я его увидел на страницах Интернета. Через какое-то время я знал об этом аппарате, как мне казалось, все, но не было самого главного - самого смартфона. К счастью, судьба распорядилась так, что теперь я владелец этого замечательного аппарата уже в течение 3-х месяцев.

Как известно, ожидание чуда лучше, чем само чудо, однако в моем случае я не испытал разочарования в новом аппарате ни сразу, ни по прошествии 3-х месяцев. Мне по-прежнему нравится внешний вид MING'а, все так же приятно ощущать в руках корпус, покрытый софт-тач, бархатистое покрытие, к которому все время хочется прикасаться раз за разом. Смартфон просто приятно держать в руках - он приятный на ощупь и отлично лежит в руке благодаря своим округлостям. Внешний вид - одна из сильных сторон Motorola A1200e. Одна прозрачная крышка чего стоит.

От приятного к полезному. МотоМИНГ - в первую очередь телефон. А это значит, что он должен хорошо "держать" сеть, принимать/совершать звонки, принимать/отправлять SMS/MMS, иметь возможность пользоваться электронной почтой, интернетом и иметь хорошо организованную записную книжку. Разберем по пунктам:

1. Прием. Проверил на трех операторах в Санкт-Петербурге в сравнении с другим телефоном. Никаких проблем с сетью у МотоМИНГА в отличие от конкурента не возникло.

2. Звонки. Меня слышат хорошо, и я всех слышу хорошо.

3. SMS/MMS подготовить просто - смартфон автоматически определяет, SMS или MMS ему предстоит отправить. Если набрать только текст, то отправится SMS, а если приложить к этому сообщению фото - MMS, но можно и вручную указать тип сообщения.

4. E-mail. Почтовая программа входит в состав предустановленного программного обеспечения. Вполне работоспособная программа. Можно "прописать" несколько почтовых ящиков. Программа позволяет принимать и отправлять письма с прикрепленными файлами. С чтением почты проблем не возникает, поскольку можно выбрать нужную кодировку.

5. Интернет. Есть встроенный браузер, который поддерживает многооконность и различные кодировки.

6. Контакты. Можно распределить по 7 нужным группам. Записи отображаются или списком, или в виде иконок с фотографиями абонентов. Просматривать можно либо только контакты Sim, либо только содержимое записной книжки телефона, или же всё вместе. Есть поиск. Для каждого контакта можно присвоить отдельную мелодию. На кнопки номеронабирателя можно "повесить" номера для быстрого набора.

На чем все это держится? На Linux! А это дает много, но не сегодня. Прошивка не позволяет устанавливать стороннее, кроме Java, программное обеспечение, надеюсь до первого официального обновления операционной системы (существуют неофициальные версии).

Фишки. Камера, которую с уверенностью хочется назвать приличной. Диктофон, который позволяет записать разговор, - очень хороший звук. Громкость динамика - звонок не пропустишь. Радио - "ловит" хорошо. Плеер - играет средне. Сканер визиток - сканирует, жаль понимает только по-английски. Голосовое управление - работает, но тоже только по-английски. PiselViewer - инструмент для просмотра документов MSOffice и PDF с удобным масштабированием кнопками на боковой панели. Фоторедактор - мал, да удал. Мультимедиа - кино, музыка, фото.

Изюминка. Основное отличие Минга - большой и качественный сенсорный экран и малое количество кнопок. Кнопок всего семь + джойстик. Причем на лицевой стороне всего 2 кнопки и джойстик. Практически все управление этой моделью Моторолы можно осуществлять, не доставая небольшого телескопического стилуса. Только набор текста лучше делать стилусом, поскольку экранная клавиатура мала для пальцев. Эту изюминку нужно распробовать, ведь велика сила привычки пользоваться именно кнопками.

Говоря о вещи, лучше всего рассказать, какова она в деле. Так вот...

Утром меня будит будильник, в качестве которого используется Мотоминг. Мелодию можно установить по своему усмотрению - ту, под которую хочешь просыпаться. Дорога до станции метро - это 10 минут пешком, когда можно послушать радио или музыку. В метро пересматриваю фотографии, смотрю ролики, читаю книги или играю в какую-нибудь из 4-х предустановленных на МИНГ игр ("Эпоха Империй" "Принц Персии", "Боулинг", "Автогонки"). На работе как на работе - звонят и я звоню. Мне пишут SMS и я пишу SMS, иногда пересылаю, иногда рассылаю SMS. Удобно использовать сканер визиток, телефоны, адрес электронной почты, веб-сайт сами записываются в поля карточки контакта, а вот фамилии и имена приходится набивать вручную, ведь этот сервис понимает пока только по-английски, тем не менее, сильно выручает. Фотокамера пригождается, то просто смешной сюжет снять и затем по почте знакомых повеселить, то записку от руки или текст с номерами телефонов или другую нужную информацию сфотографировать, чтобы не утруждаться переписыванием. В качестве органайзера на стационарном РС я использую Microsoft Outlook, а календарь и контакты МотоМИНГа как раз можно синхронизировать с Microsoft Outlook. Хорошее стечение обстоятельств. Аккумулятора мне хватает на 2 дня железно.

Чем лучше МИНГ других телефонов? Тем, что мне он больше нравится своей необычностью, своей готовностью к работе и своим характером. А еще мне нравится, что у него есть имя.

Сухой остаток:

Плюсы:
1. Внешний вид.
2. Сканер визиток.
3. Голосовой набор.
4. Неплохая камера.
5. Быстрый интернет.
6. Многозадачность.
7. Открытая ОС.
8. Изначально русифицирован.

Минусы:
1. Неудобно открывать одной рукой.
2. Слабая комплектация (нет второго стилуса, нет второго аккумулятора, нет карты памяти) в отличие от комплекта для китайского рынка.
3. Только английский голосовой набор.
4. Только английский сканер визиток.
5. Мелкая экранная клавиатура.
6. Нет внешних признаков работы телефона.
7. Отчет о доставке SMS надо заказывать перед отправкой каждого сообщения.

Моя оценка: 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru