Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola A1200e (MING) - Качество + Удобство + Общение с телефоном

В данном случае имеется в виду не Motorola A1200, а Motorola A1200e. Простые 1200 в Россию не поставлялись, но, скорее всего, если вам в руки попадется 1200 - у вас будет шанс порадоваться китайскому меню .

Как давно у вас этот телефон?

С августа 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, использую!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О том, где купил: пришел в салон сотовой связи *** платить за телефон, увидел A1200e. Подумал, что в следующий раз уже целенаправленно приду за ним .

Пришел - купил .

О критериях выбора: нужен был телефон с хорошим качеством связи, чтобы можно было писать SMS и даже их отправлять (на Siemens M81 у меня была такая проблема: либо не отправляет совсем, либо отправляет только первую часть SMS'ки. Причем глюк программный, а поправить нечем: в настройках об этом ничего и прошивок новых для телефона нет), с громким звонком, с поддержкой Java midp2, со слотом под карту памяти, с возможностью походить по интернету в случае крайней необходимости (не по WAP), с возможностью чтения MS Office-документов, с Bluetooth, естественно, с поддержкой MP3... в общем, никаких особых требований (кроме, разве что, чтения MsOffice). Ах, да... и еще: давно искал Linux'овую модельку от Motorola, но все не попадались (наверное, неактивно искал).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Удобство использования - это, пожалуй, главное. Ни коммуникатор HTC'шный, ни КПК от HP не оставляют впечатления легкости работы (оба подтормаживают во время работы).

2. Стабильность работы - после Siemens M81 (который просто отключался при завершении звонка).

3. Еще одна деталь: с этим телефоном можно общаться! И это радует! Раньше приходилось общаться по-английски, а сейчас, после прошивки, общаюсь по-русски. Например, не приходится доставать телефон, чтобы посмотреть время, - телефон сам все скажет, главное - его попросить!

В условиях русской зимы, пожалуй, самая незаменимая функция - в прошлом году пытался воспользоваться своей HTC'шкой для звонка в -25. Дисплей загорелся, картинка появилась, но на этом - все! Позвонить уже не получалось, телефон отказывался реагировать на нажатия. На 1200e такого не возникнет просто потому, что для звонка я не буду доставать телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. В поставляемой в Россию версии нет русского распознавания голоса, только английское. Для тех, у кого с английским произношением хорошо, - это возможность потренироваться в произношении лишний раз. Мне же пришлось, в первые два месяца, вырабатывать английское произношение... пока не решился сменить прошивку (а как следствие, потерять гарантию ).

2. Даже в новой прошивке нет русского рукописного ввода, только английский.

Чего вам в нем не хватает?

Русского рукописного ввода и более качественного распознавания русской речи (например, в попытке позвонить Васе Пупкину - говорю "Вася Пупкин", телефон проговаривает то, что я сказал, и просит повторить еще раз. При повторе говорит, что фразы разные и сбрасывает голосовой набор. Правда, это редкость, но огорчает).

Какие функции телефона вы используете часто?

Функции телефона (звонки и SMS), голосовое общение или голосовое управление (в том числе и голосовой набор), EDGE (и в Интернете через стандартный браузер сижу, и в "аське" через Jimm), музыку слушаю (на стандартных наушниках - звук, может, и не самый качественный, но слушать вполне можно), радио слушаю, документы по работе изредка читаю, иногда и на камеру снимаю (в последнее время снимаю документы формата A4, а потом по Bluetooth отправляю их на тот же КПК).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Либо использую, либо не использую - третьего не дано .

Какие функции не используете совсем?

Распознавание визиток, русский шрифт не распознает даже с новой прошивкой (подставляет вместо русских букв латиницу).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось. Зато приходилось перепрошивать. Процедура простая, занимает минут 15 времени... правда, и гарантии лишает .

Какие неприятности случались с телефоном?

Случайно скрябнул ключами около камеры - остался след (это место в телефоне - самое слабое звено, видимо). А в принципе корпус сделан из soft-touch - скрябай - не скрябай, следов не остается.

Какие глюки были замечены?

Глюков не замечено. Забыл уже, когда последний раз телефон перезагружал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens C65 - по надежности одно и то же, только 65-й при ударе об пол разлетается на крышку + батарею + собственно телефон, а 1200е - не разлетается и, как следствие, даже не выключается.

Siemens M81 - по надежности похожи, оба не разлетаются при ударе об пол, но у 81-го вечные и непроходящие тормоза при просмотре SMS, отключения после завершения разговора, износ верхних резиновых кнопок (менее чем за 4 месяца использования - это в 2006-м было, а сейчас так там и вообще эти кнопки отпали), зависания при прослушивании музыки... Если бы Сименс не закрыл подразделение, то перепрошитый телефон, я думаю, выглядел бы лучше... но сейчас один сплошной глюк. 1200е - просто праздник какой-то!

Коммуникаторы на основе WM (HTC s100, Qtek s100) - по сравнению с 1200е - довольно медленные, чем несказанно раздражают! А в принципе, по функционалу, они не уступают 1200е, а где-то даже перегоняют (в 1200е с официальными прошивками можно ставить только Java, а вот в неофициальных - разблокирована возможность и Linux-приложения ставить).

Что еще вы можете сказать?

По моим ощущениям - телефон этот похож на большой и хороший конструктор от Lego, где все детальки однозначно подходят, а если понадобится что-то, то всегда можно добавить кирпичики (читай дополнительные программные функции).

Некоторые еще говорят, что сложно крышку открывать, - просто не привыкли еще. За 4 месяца использования так привык, что крышку могу открыть двумя пальцами. Просто, когда открываешь телефон, нужно держать его за крышку, а само тело телефона чуть толкнуть вниз - и он сам, за счет силы притяжения и доводчика - откроется.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9! 0,5 балла - за английское распознавание голоса и еще 0,5 за распознавание визиток только на английском.

Обязательно порекомендую другим!

Особенно тем, кто хочет сделать подарок! Телефон неимоверно красив!

Также рекомендую тем, у кого есть желание ковыряться во внутреннем устройстве системы - все-таки это Линукс, а значит, интересностей там много!

Правда, сейчас уже вышли модели 1600 и 1800. Думаю, что они не хуже, а может и лучше!

Но если хотите проверенное качество - возьмите 1200е...

Все-таки не зря его на китайцах 2 года испытывали, а только потом в Европу пустили .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru