Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola A925 - Скорее всего эта модель задумывалась как интернет-гаджет...

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Почти не использую в повседневности, только когда подруга занимает компьютер, то мне приходится за неимением ноутбука удалиться с этим прибором на кухню и там сидеть на своих любимых форумах таким вот образом.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это интересная история...

Я в последнее время немного отошёл от коллекционирования мобильных телефонов и увлёкся коллекционированием радиоприёмников советского периода, собрав уже девять транзисторных и одну ламповую радиолу 1958 года выпуска.

В общем, сижу я на форуме, посвящённом данному увлечению, и вижу, что мне пришло сообщение, где человек предлагал преподнести мне к Дню радио подарок в виде приёмника, собранного когда-то из детского конструктора ("Юность-102").

Мы договорились и встретились в метро.

На встречу ко мне пришёл очень ухоженный и богато/добротно одетый пожилой человек.

Мы присели на скамейку, он достал пакет, после чего начал вручать мне подарки, которых оказалось много .

Сначала он вытащил обещанный приёмник, затем ежедневник с логотипом компании "Motorola", а потом и данный телефон в кожаном чехле.

Я спросил о том, почему он решил подарить мне эту вещь, а он объяснил, что внимательно читал мои "посты" на форуме и, заинтересовавшись фотографиями из моего второго увлечения, проникся симпатией к моей коллекции и решил помочь мне её пополнить .

Таким вот чудесным образом данная модель "Motorola A925" оказалась у меня и, как выяснилось по приезду домой, она оказалась то ли разлоченной из-под западного оператора "З", то ли разлочивать её не пришлось, просто телефон продавался в сети этого оператора, но при этом годился и для использования на территории РФ.

В общем, русского языка в нём нет, а при загрузке выскакивает реклама данного оператора.

Ещё, как выяснилось позже, данный человек работал в московском представительстве компании "Motorola" и в своё время привёз данный аппарат просто из служебной командировки, но, не найдя ему достойного применения, решил его просто подарить человеку, который наверняка этому обрадуется, таковым по случайности оказался я .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Экранище огромный, очень удобно просматривать веб-страницы в сети.

Был бы русский, можно было бы и "аситься", разъём под расширение памяти выглядит чуть ли не как картридер , есть операционка, но с его смартфоно-коммуникаторностью я, в общем-то, не возился, только в инет через него хожу, да и то, пока не купил ноутбук.

Можно как мультимедиа-плеер использовать, есть Bluetooth и инфракрасный порт.

Есть и приёмник или навигатор GPS, я с ним не разбирался и вообще пока не имею представления, как им пользоваться в данном аппарате.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как телефон использовать неудобно...

Ввод сенсорный, с помощью стилуса, размеры огромные, меню не очень интуитивное, батарейка слабовата, хотя, может, пока просто не раскачалась, аппарат-то в состоянии нового, в плёнках.

Нет вай-фай , а это значит, что в кафе, на вокзалах и в аэропортах на халяву в сети не посидишь.

Это основное, что было замечено.

Чего вам в нем не хватает?

Вай-фая не хватает, и не знаю, можно ли подключить отдельный модуль к нему и стоит ли оно того, если можно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Выход в интернет по каналу GPRS, просмотр сайтов в сети.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Порты беспроводной связи, плеер.

Какие функции не используете совсем?

Не звоню по нему, не пишу SMS, не отправляю MMS , но всё это в общем-то нормально работает, тестировал для интереса.

GPS - вообще не понимаю, как им пользоваться там, ну или просто нет желания разбираться.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Почему-то не могу настроить правильную дату и время, как ни изменяю, всё равно остаётся 18 января и время какое-то левое .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Дело в том, что это не совсем телефон, даже совсем не телефон, а какой-то коммуникатор с функцией мобильного телефона, заточенный, как сейчас модно говорить, под просмотр веб-сайтов, чтение электронной почты, работу с WORD и другими программами, использование GPS, чтение электронных книг и мультимедийные развлечения в свободное время, поэтому сравнить мне его не с чем, ведь мой Nokia N71 - это нечто другое, а все остальные экземпляры из моей коллекции являются просто телефонами в различных форм-факторах и от разных производителей.

Что еще вы можете сказать?

Я никогда не мечтал купить подобное устройство, и не из-за цены, а из-за того, что просто не люблю коммуникаторы, как класс цифровой техники, честно говоря сам не знаю почему, но не люблю, не тянет меня к ним, а по работе они мне не нужны, и ещё скажу, что данный гаджет устарел и без вай-фай теряет по большому счёту в наше время свой основной смысл/назначение.

Здесь можете посмотреть фото моего экземпляра.

И ещё одна фотография тут.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

"Восемь баллов", минус за отсутствие вай-фай и за небольшой глюк с датой и временем.

Как коммуникатор для использования его в сети интернет в пределах больших городов он уже устарел (в провинции всё ещё можно радоваться через GPRS), как телефон неудобен, поэтому, наверное, посоветую присмотреться к чему-нибудь другому, ну а сам оставлю его в своей коллекции, ведь он, наверное, был подарен мне на удачу и на память, а такие вещи не продают.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru