Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola C113a - Да уш... тилифона...

Я вообще не очень люблю телефоны. И абсолютно в них не разбираюсь.

До этого (эдак за полгода) купил Нокию 3310. Хороший телефон. Только вот мне пихнули труп. Бывают же люди. Так что если вы не разбираетесь в телефонах, никогда не берите с рук. Как нас учили в детстве.

Ну да ладно, речь сейчас не об этом. Так вот, умер у меня телефон, решил я обзавестись новым. Тут мне и предложили эту Моторолку.

До этого я слышал, что у Моторол не очень хороший радиоблок. Вранье. Когда я первый раз поговорил по этому телефону - качество связи супер, и это при том, что мой оператор в тот момент менял оборудование, и связь, естественно, была хреновая (сорри за выражение).

А когда же я первый раз увидел телефон, дизайн мне очень понравился. Очень удобно. Но не это главное. Главное то, что когда эта мобилка лежит в кармане, ее вообще не ощущаешь, в то время как 3310 мне постоянно мешала (с другими сравнивать не могу, пока еще не пользовался). Вот это эргономика, как любят выражаться профессионалы.

Читал статейки про с113а, пишут, что меню не очень удобно. Не знаю, не знаю, меню более сложное, чем предыдущей Нокии, но зато сколько возможностей для изучения. А то я свою Нокию быстро выучил, и стало скучно.

Еще один большой плюс. Я проверил. Зарядки телефону хватает действительно на неделю. Притом я как-то особо не экономил. Хотя, конечно, я и много-то не разговаривал. Так, серединка на половинку. Но - неделю!!! - это со старенькой батарейкой. (Нокии, к примеру, с новой батареей зарядки хватало лишь на четыре дня.)

А неоновая подсветка, господа. Народ со стороны думал, что у меня цветной дисплей (льстило). Подсветка яркая (есть функция затемнять экран, если кому-то слишком ярко. Молодцы создатели), можно пользоваться как фонариком да еще все кнопочки видно отлично.

И еще! Мало кто об этом пишет при обзорах Моторолки, но у этой модели есть редактор мелодий, то есть вы можете сделать свои мелодии. (На Нокии 3310 эта функция мне очень понравилась, я тут же стал создавать мелодии, жаль плохо разбираюсь в нотах, и совсем нет слуха, но троечка мелодий была такая, что ни у кого не было и звучало - класс!)

Теперь вот работаю с Моторолкой, правда там немного все другое, но ничего, разберусь.

А как стало удобно писать SMS'ки. Я просто пишу и кириллицей и латиницей. На предыдущем телефоне надо было долго щелкать по клавише, прежде чем кириллические знаки сменятся латинскими, а тут раз переключил и все.

А игра. Представляете - футбол. Я его как-то ваще не очень. А тут подсел. Так что скажу всем, кто футбол не любит: не такая уж эта плохая игра. Сам знаю - играл.

Чего же еще? Удобно очень, что показывает дату. А то с предыдущей Нокией мучился...

А вот еще одно. Очень удобно, что вибрацию можно ставить отдельно от мелодии. (На Нокии этого не было, можно было лишь отключить вибрацию.) Но плохо, что вибрацию нельзя совместить с мелодией. Еще один минус - нельзя сделать сигнал возрастающим, это очень удобно было в Нокии.

И очень хорошо, уж не знаю, на Нокии была эта функция или нет, что можно смотреть во время разговора - сколько секунд (минут) ты говоришь.

Да и напоследок. Скорость у этого телефона - зашибись. Сколько пользовался другими телефонами, так брал позвонить, ни один телефон не работает так быстро - реально экономит много времени.

Там еще множество всяких функций, но пока еще не со всеми разобрался. Местами мешает, что-то сделаешь, а потом никак не можешь опять туда попасть. Но вот читал, что можно создать свое меню. Надо попробовать.

В общем, если кому нужен телефон для звонков - берите. Он и работает супер, и дизайн у него солидный.

А если для понтов, то тут сами понимаете. Но я вот лично рад этому приобретению, и никакие с флэхами и фото я не собираюсь менять на эту Моторолку.

Подсел, наверное...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru