Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola C115 - С каждым днём всё больше радует

Как давно у вас этот телефон?

Уж скоро месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь изо всех сил, - жаль, отдавать надо!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобретён для моей тётушки. Основные требования: выносливость, громкость, стабильный приём, простота. На выбор повлияло несколько факторов:
1. Цена 899 рублей в "ТелефонРу" (не знаю, как в других городах, а у нас в славном Волгограде именно так!).
2. Мнения пользователей исключительно положительные.
3. Обзоры.

Словом, нужен был телефон в пределах полутора-двух тысяч. Тётушка, счастливая обладательница Nokia 3310, потеряла возможность общаться по полдня, пользуясь услугами услужливого оператора за 30 коп./мин., так как тот самый оператор не имеет пока лицензии на частоту GSM 900, а никакие другие старинная Nokia не поддерживает (такая раритетнейшая прошивка).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Надёжность и ещё раз надёжность. За месяц службы телефон испытал многое: был искупан в чае (слава Богу, без сахара), падал на асфальт, попал под дождь. И... даже глазом не моргнул.

Это телефон, который с каждым днём всё больше радует:

1. Пугала внешность головастика-сперматозоида. А в руке лежит удобно, очень эргономичен: пальцы без колебаний жмут туда, куда надо, пластик на ощупь приятный, не скользит и не царапается, красиво подсвечивается синим!

2. В магазине сказали, поиск по телефонной книге только на латинице, - ан нет, в настройках предусмотрено, что многие из нас поклонники азбуки, Кириллом и Мефодием созданной.

3. Бытует мнение, что у Моторол a priori запутанное меню, - а вот тётушка моя всё сразу поняла!

4. Телефон без подзарядки держится 5 дней, есть экономный режим и очень удобная функция - можно задать время, когда телефон автоматически выключится и также автоматически включится, когда вам нужно. Причём такой график можно установить однократно или постоянно. Пока для чистоты эксперимента мы этой функцией не злоупотребляли, но если отключать телефон на ночь, думаю, продержится без подзарядки неделю, не меньше .

5. Телефон долго ищет сеть, но уж если находит - держит её до последнего!!! Проводили эксперимент с Сонериком К700, тот в подземке терял связь на минуту раньше.

6. Связь хорошая - собеседника всегда слышно отменно (в случае чего можно громкость прибавить или убавить прямо во время разговора), на том конце провода вас услышат тоже без лишних шумов, хотя иногда фреймы выпадают (кто знает, может, эти заикания на совести операторов?).

7. Этот телефон вы услышите везде и всегда! Не знаю, можно ли при максимальной громкости глушить с его помощью рыбу, но был случай, когда в супермаркете началось волнение, когда настойчивые друзья хотели слышать меня незамедлительно, а телефон остался в камере хранения у входа. Кожгалантерея, металл шкафчика, 20 (а то и больше) метров не помешали Мотороле С115 быть услышанной!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мелодии: даже лучшие их представители при исполнении срываются на истерику. Создатель их явно не одарён эстетически, а жаль! "Когда б при красоте такой и петь ты - мастерица..."

Телефонная книга: память только СИМ-карты. Очень мало символов для ввода имени, получаются какие-то дикие аббревиатуры, расшифровку которых не сразу вспомнишь неделю спустя. Старые имена, введённые с других аппаратов, отображаются полностью.

Мне представляется, что телефон этот создан для самой разумной категории людей - пенсионеров, для которых телефон, прежде всего, - средство связи (звонки, SMS), ну ещё часы, напоминания и будильник. Так вот для этой целевой аудитории шрифты мелковаты, придётся надевать очки.

Чего вам в нем не хватает?

Качественных рингтонов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник, калькулятор, стили вызова (режимы можно менять всё тем же джойстиком).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Как-то нужно было скоротать время, вздумалось поиграть - не лучшая идея с Моторола С115, там есть одна игра "Футбол", но футболом, равно как и игрой, это назвать нельзя.

Какие функции не используете совсем?

В этом и прелесть таких телефонов, что все функции - основные, а стало быть востребованные!!!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Полагаю, испортить его - дело очень и очень трудное!

Какие неприятности случались с телефоном?

Мок под дождём, плавал в чае, падал на асфальт (ужас!).

Какие глюки были замечены?

Никаких!!!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефоны начального уровня Nokia 3310, 1100, 2100 - звучат приятнее. 3310 и 1100 не стабильно работают в GSM 1900 (последние прошивки, говорят, с этой бедой справились). Стоимость Моторол на тысячу меньше!!! Сравните: Nokia 1100 - 1800, Motorola C115 - 899 рублей!

С другими "Моторами". С650 - очень слабая батарейка, в С115 всё в порядке!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10! Эргономика - 10, соотношение цена-качество - 11, громкость, качество приёма - 11, мелодии - 3 .

Очень рекомендую именно эту модель всем тем, кому нужен просто телефон, как средство связи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru