Helpix. Мобильные телефоны
2

Motorola C115 - "Всем труба!" за 1039 рублей

Как давно у вас этот телефон?

Почти месяц. Камень в огород сервисной службе, что делает мой телефон почти месяц, предоставив мне Moto в качестве подменного телефона.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Приходится использовать, хоть как-то остаюсь на связи.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был выдан в сервисном центре, в качестве подменного телефона, куда я отдал свой свежеприобретенный Philips Xenium 9@98. Был выбор, либо Siemens A50, либо Alcatel 153 (оба аппарата мне раньше знакомы, иметь с ними дела не хотел), и вот эта, разрекламированная по всему городу как самая дешевая "труба", Moto C115.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну разве что подсветка клавиш и экрана вполне неплохая. Светится еще полупрозрачный корпус, весьма эффектно смотрится. Экран монохромный, потому, ясно дело, на солнце все видно хорошо (явных отличий от других монохромных, ясно дело, нет). Корпус вполне качественно собран, - наверное, просто потому, что на саморезах, ничего не шатается (пока) и не скрипит (если не считать каких-то "псевдорезиновых" кнопок).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Список большой. Начнем.

Первое - читал инструкцию, скачанную с интернета, самостоятельно облазил все меню, все настройки, но так и не нашел, где можно выставить нормальное время и дату (показывали часы неправильно, потому пару раз будильник звенел не вовремя). Долгий опыт "общения" с другими аппаратами, в частности с Nokia 6210 и Nokia 1100, подсказал, что, возможно, при смене SIM-карты время можно выставить. Причем симку нужно вставлять другую, не ту, что стояла в аппарате (при её вынимании-вставке ничего не происходит). Вставил другую симку - время выставил.

Ну это я так догадался, а если другой не догадается?

Второе - текстовые сообщения. Когда у меня был Siemens S45 и Nokia 6210, не до конца русифицированные, и, проще говоря, "серые", я привык набирать сообщения по буквам (без использования предиктивного ввода), но после того, как у меня в руках побывал SonyEricsson T290i (весьма неплохой телефон, жалко, что потерял), я "подсел" на быстрый набор текста.

Так вот. В Moto c115 какой-то кривоватый метод набора. Предиктивный ввод здесь не T9, а iTAP. Некоторые слова не знает, приходится набирать по буквам (лезешь в настройки и меняешь способ ввода - надоедает), не нашел, как добавлять новые слова (в том же SE T290 такое возможно).

Чтобы отправить сообщение, взяв номер из записной книжки, нужно проделать по крайней мере 9 движений.

Выбрать поле "Номер", нажать "изменить", "Обзор", "Справочник", выбрать телефон, подтвердить, подтвердить номер, отправить, подтвердить отправку именно сейчас.

Раздражает неимоверно.

Причем действия надо подтверждать разными кнопками (то левой, то правой - неудобно страшно).

Третье. У телефона нет собственной памяти. Ни грамма. SMS'ки хранятся на симке, больше 20 не сохраняется (при 17 появляется раздражающий значок около заряда батарейки, типа память переполнена). Все номера также записываются на симку.

Четвертое - звонок. Да, я понимаю, когда динамик спрятан где-то внутри корпуса - его сложнее чем-то заткнуть и не услышать звонка. Но лучше его и не слышать! Звонок на "Тетрисе" за 50 р. звончее и чище. Мелодии - стандартный набор Moto, но монофонический. Слышать - невозможно, хриплый, противный. В списке присутствуют четыре "свои мелодии". Как их заполнить, я не нашел - синтезатора мелодий нет, WAP - и подавно, разъем для подключения кабеля - отсутствует.

Зато два варианта виброзвонка! Но вибра слабая, можно почувствовать, только если положить в карман, прилегающий к телу.

Пятое - слабый прием. Даже в некоторых магазинах сеть попросту пропадает. Про подвалы и ж/б гаражи вообще молчу.

Мои прошлые телефоны без проблем ловили сеть в этих же условиях.

Шестое - слабая батарейка. Хватает от силы на пару дней, причем зарядка этой батареи длится около 4 часов.

Седьмое - неудобные кнопки. Маленькие, скрипучие. Пусть даже на том же SE T290 кнопки маленькие, прямоугольные, но нажимать их все равно удобнее, чем на этой Мотороле!

Восьмое - отсутствует поиск по русским буквам в адресной книге, а прокручивать список куда-нибудь в середину очень долго и неудобно.

Чего вам в нем не хватает?

Без комментариев. Хотя, если добавить собственную записную книжку телефона, изменить прошивку на что-нибудь более "народное", возможно, что я и завел бы себе такой телефон "на убой", который не жалко потерять/разбить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS (пытаюсь), пробовал игры - тормозные и глючные, иногда игра намертво повисает на минуту, потом развисает.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник (кривой, и срабатывает через раз, да еще и батарейка вдруг сядет), игры, "Мое Меню" (что-то вроде изменения порядка функций в меню).

Какие функции не используете совсем?

Калькулятор, курс валют, секундомер, быстрый набор (сбрасываются номера при включениях-выключениях).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Отвечаю за телефон в полной мере, если потеряю/сломаю, придется платить полную стоимость. Так что берегу .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну это даже не бюджетное решение. Это внебюджетное решение.

По всему городу висят рекламки с предложениями купить этот телефон новым всего за 1039 рублей.

По сравнению с моими прошлыми телефонами (Siemens S45, SE T290i, Nokia 6210, Alcatel 535), эта Мота только внешне напоминает телефон. "Кишки" невероятно кривые.

Что еще вы можете сказать?

К хорошему привыкаешь быстро, так что этот телефон подойдет вам только в качестве первого телефона, телефона на "убой", или просто удачного камешка, который можно закинуть в реку. Кстати, форма вполне обтекаемая, вес тоже - полетит далеко.

Жду не дождусь, когда вернется мой свежекупленный Philips Xenium 9@98.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

2 балла за возможность принимать звонки, б/м "небумажный" корпус и оригинальную подсветку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru