Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C115 - Неплохой телефон, если он первый!

Как давно у вас этот телефон?

У меня этот телефон уже год, поэтому считаю, что изучил его вдоль и поперёк! Если быть точным, он приобретён в июле 2005 года. Срок его действия составил 25 часов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, так как других вариантов пока нет. Вот скоро возьму себе Моторолу Л6, тогда он станет вторым.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Предыдущий телефон Сименс А60 у меня украли, а живя вдалеке от родителей, невозможно было обходиться без связи. Да и вообще, если хотя бы месяц пользовался мобилой, то уже не представляешь, как без неё раньше жил. Главным критерием при покупке стала цена. Покупал я его в своё время за 999 рублей. Кое-где он и сейчас, в сентябре 2006 года, стоит дороже, но кое-где я его видел уже за 869 рублей. Дешевле новых телефонов я ни разу не видел, хотя активно интересуюсь мобильной электроникой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего, естественно, цена! Ну и не зря говорят, что простой механизм ломается реже! Супернадёжность и безотказность! Почти! Наличие функции автовключения и автовыключения телефона, которую не в каждом дорогом аппарате отыщешь! Также есть редактор мелодий, с помощью которого можно незначительно индивидуализировать аппарат. Есть функция экономии батарейки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень маленькая память для SMS! Пожалуй, это единственный серьёзный недостаток за 999 рублей. Ну и маленькая память для редактора мелодий: даже простой куплет Государственного гимна у меня не уместился! Да и из трёх игр в одной из них, под названием "Шахматы", я так и не разобрался! Отмечу только, что шахматы она напоминает меньше всего!

Чего вам в нем не хватает?

Запросто можно было бы увеличить память для SMS: от этого телефон бы значительно выиграл. Хотелось бы EMS: незначительная функция, но интересная! Но в целом, он полностью отвечает своему предназначению: звонить и отправлять SMS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Экономия батареи, автоматическое включение-выключение, редактор мелодий.

Какие функции не используете совсем?

Таких функций нет. У него не так много функций, чтобы о каких-то из них забыть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось. И это несмотря на то, что он падал не один десяток раз. Да и в ванную я его часто беру, чтобы не пропустить SMS из чата. Хоть я его не купал, но отдельные капли от мокрых рук на него попадали. Но ничего: вытер его и всё!

Какие неприятности случались с телефоном?

В целом, никаких! За исключением десятка-полутора падений с разной высоты.

Какие глюки были замечены?

В телефонной книге, когда с помощью джойстика пытаешься спуститься-подняться на одну позицию вниз-вверх, иногда он тормозит и остаётся на этой же позиции. Зато если в том же направлении нажмёшь ещё раз, он перескочит нужное имя, как бы компенсируя первое нажатие. Приходится жать ещё раз в противоположном направлении.

Если в чате наблюдается высокая активность, то из-за большого числа SMS (а телефон рассчитан всего лишь на те SMS, которые умещаются на СИМ-карте) он отключается совсем!

А вот к инфе о следующем глюке отнеситесь осторожно, поскольку это может зависеть от оператора. Более половины SMS из чата мне приходят либо совершенно пустые, либо обрезанные и соединённые по прихоти телефона. Узнавал у других участников чата - нет такого. Так что телефон здесь как-то замешан!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Сименс А60, конечно, сравнивать нельзя: разные и ценовые и функциональные классы. А другими подобными Мотороле С115 мобильниками мне пользоваться не приходилось.

Что еще вы можете сказать?

Это замечательный телефон для малышей, которым ещё нет 15 лет: для более старших его функционала уже не хватит. В то же время родителям будет совершенно не жалко, если у ребёнка такой гаджет украдут или малыш его потеряет. Для пожилых людей, у которых, как правило, есть проблемы со зрением, этот аппарат не подойдёт: мелкий шрифт!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для своего класса он - супер! Как уже кто-то говорил, "идеала нет, поэтому только 9 баллов, а не 10". Очень правильная фраза!

Порекомендую родителям для своих 10-15-летних малышей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru