Helpix. Мобильные телефоны
2

Motorola C115 - Бяка... болотная...

Как давно у вас этот телефон?

Сегодня пошли прогуляться в лес и набрели на место, где был пикник. Там я нашёл японский самозатачивающийся нож и оставленный кем-то данный телефон. Он лежал под полиэтиленовым пакетом, наверное, это его и спасло, ведь в текущие дни шли дожди, а сколько он там пролежал - неизвестно, батарея была полностью разряжена.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

По пути домой в "Евросети" прикупил зарядное к нему, не оригинальное, а просто китаёзное какое-то, якобы лицензионное, оно было дешевле.

Не... использовать не буду, наверное. Скорее всего, отправлю в Ростовскую область родителям моей подруги, у них там как раз Сименс старенький умер.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как писал выше, нашёл в лесу на месте, где люди устраивали пикник. Не вернул потому, что раз они сами столько времени туда не приезжали, то и на фиг он им не нужен, на симке всего пять контактов было, вспомнят... к тому же известно, куда благими намерениями дорога выстлана.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Не нравится ни-че-го... Даже связь с эхом с каким-то.

Дизайн ужасный, батарейка вроде ничего так...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится всё.

Чего вам в нем не хватает?

Хотя бы корпуса нормального по внешнему виду и качеству исполнения.

Какие функции телефона вы используете часто?

Позвонил пару раз.

Какие функции телефона вы используете изредка?

---

Какие функции не используете совсем?

---

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пролежал на сырой земле под полиэтиленом, наверное, не меньше недели.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

А вот здесь я выскажусь...

Я вот что думаю...

Если есть время и желание отнестись к подобного рода покупке более основательно, а не просто скупить данного "головастика болотного" в ближайшем от вас салоне связи, то за эти же деньги можно поискать модельки и с более логичным меню и с более привлекательным дизайном.

Например, можно присмотреться к модели "Rolsen GM 2191", примерно за эти же деньги (990 рублей) вы получаете телефон с достаточно милым дизайном, логичным меню, ярко-фиолетовой подсветкой, всевозможными анимашками в меню, скриншотами на экран, отличной связью. (Поискать можно в салонах связи "Цифроград".)

Можно прикупить телефон фирмы "Philips", точнее "Philips 180" ("Евросеть" - 899 рублей), здесь, например, дизайн несравнимо лучше; думаю, найдутся и другие положительные стороны.

Можно, наконец, чуть добавить денег и купить бюджетную "Nokia" (примерно 1290-1490 рублей), зато пользоваться будет несравнимо приятней.

Можно даже на радиорынках выклянчить за эти же деньги б/у "раскладушку" "V"-серии от Моторола, поменять у неё аккумулятор и ещё долго ей пользоваться, например "V50", уж куда приятней, чем этот эмбрион.

Ну, а если повезёт (это вообще шикарно), можно найти на радиорынке всё ещё встречающиеся модели "Sony CMD", скорее всего это будут модели J7/J70, там уже и полифония (если она вам необходима...), и скролл сбоку для быстрого доступа к функциям меню и работы с телефоном одной рукой, и карусельное 3D анимированное меню, и EMS с вложениями для телефонов этой же серии, и очень приятные анимашки, и громкая связь, и ещё много чего по мелочам приятного, и всё это за эти же деньги (900-1200 рублей). Если постараетесь, то найдёте данные модели в очень хорошем состоянии, например, через инет с рук, в крайнем случае смените аккумулятор и будете счастливы ещё долго.

Так что, думаю, покупка "головастика" и компании (имею в виду других представителей серии "С", например...) не оправдана с моей точки зрения.

Что еще вы можете сказать?

Всё сказал чуть выше...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По десятибалльной шкале, наверное, 2 балла, хуже, наверное, просто не бывает. Его обладатель у меня ассоциируется почему-то с каким-то очень скучным, не имеющим стиля, широкого кругозора человеком, который не видит красоты в окружающих предметах, а рассматривает их лишь как средства.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru