Helpix. Мобильные телефоны
3

Motorola C115 - Шла-шла - телефон нашла...

С чего все начиналось...

Появление этого телефона - весьма интересная история. Зимой 2005 года моя бабушка гуляла во дворе с другими бабушками. Вместе обсуждали новости, перетирали все сплетни... Вдруг мимо них пробежали пацаны лет 10-12.

"Где же телефон?" - могут спросить не совсем терпеливые читатели. Минут через десять, после того, как пацаны пробежали, бабушка заметила, что один из них уронил мобильник. Недолго думая, бабушка сунула находку в карман. Еще минут через 15 телефон стал звонить ("пищать начала", как выразилась бабушка). Зажимая рукой карман (чтобы поглотить звук), бабушка отправилась домой.

Дома находка "пищала" упорно. Бабушка позвонила мне на домашний и попросила приехать. Я на ночь глядя не стала, а навестила бабушку завтра.

Первая встреча

Тут-то я и увидела телефон. Маленький, синенький, с круглым ободком вокруг экрана, он уже не звонил. Хозяин потерял всякую надежду найти аппарат. Я еще раз осмотрела корпус. Модель называлась Motorola C115. Я ничего не знала о данном телефоне, поэтому решила забрать его к себе и во всем разобраться. У бедняги сел аккумулятор, поэтому я побежала в магазин за зарядкой. Зарядив аппарат, я включила его, и начала изучать.

А что внутри? (функционал)

Телефон оказался с черно-белым экраном и ярко-синей подсветкой. Клавиши маленькие, и я промахивалась. Но потом приноровилась. Интересных функций я не обнаружила, кроме предустановленных игрушек. Не понятно зачем в аппарат втиснули "композитор мелодий". Набирая какие-то дурацкие буквенно-числовые коды, можно составить нечто режущее уши с десятой попытки...

Ах да, о сигналах звонка. Монофония, без вопросов. Достаточно раздражающая. Мелодии явно "детские", мне понравилась лишь классика.

Позвонить и отправить SMS'ку - всегда пожалуйста. Мой новый знакомый это умел.

В общем, аппарат мне показался простым. И не удивительно - когда я зашла в салон, то увидела, что этот - самый дешевый из имеющихся в наличии. Так что, за функциональность я его не буду строго судить...

Плюсы и минусы

У аппарата я нашла много достоинств, которые можно перечислить по пунктам:
1. Дешевизна.
2. Компактность.
3. Наличие калькулятора (мелочь, а приятно. Сименс А50 - не имел такой возможности).
4. Яркая подсветка дисплея и клавиатуры (в темноте обалденно выглядит!).
5. Простота смены СИМ-карты (что позволит использовать как 2-й телефон).
6. Громкий звонок с массой регулировок вплоть до бесшумной.
7. Неплохое время работы в режиме ожидания.

Не обошлось и без недостатков:
1. Покрытие на клавиатуре имеет склонность к стиранию.
2. Весьма эксцентричный дизайн.
3. На мой взгляд, не всем понятное меню.
4. Сложности работы с SMS.

И я бы еще добавила в аппарат радио. Ну раз он такой простой, то музыку хотя бы так на нем слушать можно было...

По назначению!!!

После моего детального изучения находка не отправилась "на полку". К телефону присмотрелась моя мама. Я отдала ей "экспонат" без сожаления, и она пользовалась им почти 2 года без нареканий, пока не получила изрядно мной замученный Samsung E-360... Теперь "мотор" лежит на полке в моей коллекции мобильных телефонов. Периодически я включаю его, и "Моторола", как ни странно, работает.

Сравним и попытаемся оценить...

Что касается сравнения с другими - а с кем? Современные бюджетные аппараты на порядок "круче" этой Моторолы - это видно невооруженным глазом. Было время, когда модель была вне конкуренции, - когда в "Евросети" ее продавали по цене до 1000 рублей! Фактически - самое дешевое предложение на рынке!

Если я буду оценивать телефон с позиции 2008 года, то... придется влепить "трояк" из 10 баллов. А если с учетом того, что это самый разбюджетный из бюджетных аппаратов, - то и 10 баллов потянет!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru