Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola C116 - Еще один классный телефон от Motorola

Мой отец решил приобрести себе телефон и миссия выбора выпала мне.

Так как я с сам пользуюсь телефонами Motorola (сначала C333, потом E365) и у многих моих родственников тоже Motorola (T191, C450, C650), то выбор производителя был предопределен.

Основное предназначение телефона было простое - звонить. Даже SMS были практически не нужны. Сначала я отбросил С200/С205. Мне они не понравились внешне. Потом я обратил внимание на C115/C116. Честно говоря, я хотел купить C115, но моя девушка меня отговорила, ей C116 по дизайну (а внутри они все равно одинаковые) понравился гораздо больше.

В общем, выбор был сделан в пользу C116.

Мне предстояло с ним плотно пообщаться в течение недели, пока я не отвез его домой.

После включения телефона я не мог не улыбнуться, услышав неполифоническое подобие мелодии включения в других Motorola'х - C33х, E365.

Телефон порадовал приятной синей подсветкой экрана и клавиш. Намучавшись со сливанием белой подсветки клавиатуры с клавишами в С333, когда ничего на клавишах не видно, я еще раз убедился, что синий - самый подходящий цвет подсветки для клавиш.

Несмотря на небольшой размер экрана, на нем помещается достаточное количество информации.

Жалко, что при наборе номера шрифт на экране не масштабируется, как в С333.

Отверстие динамика звонка в телефоне расположено в торце, поэтому звонок не становится тише, когда телефон лежит на поверхности, однако в карман лучше класть его "вверх ногами", так лучше слышен звонок.

Порадовала возможность написать четыре свои монофонические мелодии, чем я сразу же и воспользовался.

Вибровызов в телефоне не очень сильный. Вибрация какая-то высокочастотная.

Еще одним из недостатков этого телефона (как и других Motorola) я считаю отсутствие режима Вибро+Звонок, вместо этого есть Вибро-затем звонок.

Клавиши в телефоне хорошо разнесены, промазать сложно, нажимаются сравнительно туго, но не тяжело. Исключение составила *, но, возможно, это глюк именно этого телефона.

Своей телефонной книги в телефоне нет, так что емкость справочника и длина имени полностью зависят от SIM карты. Понятно, что кроме номера и имени ничего больше сохранить нельзя.

SMS-ки также хранятся в памяти SIM карты, так что если активно переписываться, нужно не забывать чистить входящие сообщения.

По качеству связи C116 - это типичная Motorola. Это значит, что телефон быстро находит сеть (не в пример Samsung C200, например) и имеет хорошую чувствительность.

Приятным моментом также оказалась высокая громкость разговорного динамика, регулировка громкости которого имеет семь уровней.

Еще одиним приятным подарком оказалась батарея. Даже после первой зарядки телефон проработал у меня пять дней, а, как известно, Li-Ion батареи начинают отдавать полную емкость после нескольких зарядок-разрядок. В общем - неделя при не слишком активном использовании - реальный рубеж для С116.

В общем, хотеть дополнительных функций от этого телефона не имеет смысла, ведь его предназначение - звонить.

Я бы порекомендовал этот телефон в таких случаях:

  • Вам нужен телефон, чтобы просто звонить.
  • Вам нужен второй надежный и простой телефон.
  • Вам нужна долгая работа без подзарядки.
  • Вам нужен нормальный телефон за минимальные деньги.

    В своей категории Motrola C116 - просто супер. Считаю, что заслуживает десятки. Если вам нужен просто телефон, то Motorola C116 - для вас!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru