Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola C116 - Непотопляемый батискаф!

Похоже, такая заразная и опасная болезнь как "гаджетомания" проходит только с возрастом. И похоже, я как раз достиг этого самого возраста . Куда пропал весь этот зуд в ладонях при виде новых моделей телефонов? Почему я прекратил ежедневный ритуал обхождения всех интернет-ресурсов, посвященных как гаджетам вообще, так и мобилам в частности? Нет больше и острейшего желания менять телефон каждые три месяца... Ура! Больной полностью исцелен и в дальнейшем наблюдении не нуждается. Аминь.

Ну, перейдем от лирики к фактам.

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Motorola C116 у меня уже 4 месяца. Использую его до сих пор... правда, менять, наверное, буду, вернее оставлю его как вторую мобилу... (не до конца излечен, скажите вы? Нет, тут скорее всего другие причины) - давление общественного мнения, дескать мне как представителю творческой профессии необходима поддержка имиджа, а этот экземплярчик не вписывается никак. Хех. Да вообще-то мне начхать на мнение других, но, пожалуй, я поддамся на уговоры - имидж так имидж.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон ко мне попал, можно сказать, "по нужде" . Приняв нелегкое решение и расставшись со своим Windows-смартфоном, я остался вообще без связи, поэтому купил первое попавшееся мне. Критерием выбора была цена (смешная), цвет (мой любимый - синий) и предпосылки того, что в такой простой мобилке не может быть глюков! Ну неоткуда им взяться в таком примитиве . Что, собственно говоря, он и подтвердил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хмм... Сильные стороны - это прежде всего простота и все, что с ней связано! Все познается в сравнении, и как раз после моего смартфона - я радовался как ребенок!

1. Черно-белый экран. Отстой, скажете? А вот и нет! Его всегда видно! Даже при ярком свете и прямом солнце нет никакой необходимости всматриваться в экран и включать подсветку - видно все и так. Хотя на моем прошлом телефоне был отличный экран TFT, против солнца даже лучшие представители слабоваты (ну, может, за исключением трансрефлективных экранов - тех, что со светоотражающей подложкой, - но и они тускнеют заметно). Опять же, черно-белый экран - малое энергопотребление! Но об этом позже.

2. Несложное ПО - меньше тормозов и глюков! Я первые несколько дней вообще восхищался: как это так?! Только включил телефон, а уже готов к работе и запрашивает ПИН-код. Попробуйте выключить и включить смартфон - да "Винда" пока загрузится, пройдет с минуту! Опять же, никаких проблем с софтом - в "Винмобайл" надо постоянно следить, чтобы все эти многозадачные приложения были закрыты, чтобы ничего не пахало в фоне и не сажало аккумулятор. Большие возможности смартфона вызывают желание их использовать! Копание в реестре, смена тем рабочего стола, установленное дополнительное ПО никак не добавляют стабильности смартфону, в итоге легко можно остаться без связи, ежели что-то с чем-то начнет конфликтовать.

Да и не нужны мне оказались возможности смартфона! Книжки почитал, но не так уж и удобно на небольшом экранчике читать постоянно (так что купил себе спец. устройство для чтения), игры хоть и симпатичные, но управление абсолютно неудобно! Единственный телефон, на котором действительно получаешь удовольствие от игр, - это Nokia N-Gage (зато у нее свои недостатки - размер, например). Всякие офисы-шмофисы - да не смешите меня... у меня компьютер всегда под рукой. Интернет, "Аська", почта - поставил, побаловался и снес: мне это ничего не нужно при наличии и на работе, и дома постоянного подключения в инет. Так что долго я шел к пониманию мысли: телефон нужен для звонков и без лишних наворотов, - но все-таки пришел!

3. Довольно удобное меню - все настраивается: любой порядок следования пунктов меню, создание персонального меню с помещением туда наиболее частых функций - все всегда под рукой.

4. Аккумулятор! О, смартфоны - это прожорливые существа! Путем постоянного слежения за памятью, правки виндовых реестров и дополнительных хитростей я добился работы своего смарта до 2-х суток... ха-ха! Моя теперешняя малютка без напрягов держит неделю!

5. Материал корпуса, как ни странно: в этой модели начального уровня применен бархатистый пластик (как прорезиненный) - очень приятное и полезное свойство.

6. Несомненным достоинством телефона является то, что его не жалко! Это рабочая лошадка, пылинки с него сдувать нет необходимости, походы, пикники, футбол - берешь и не трясешься за него... Скажу даже (по секрету): если надо чем-то кинуть в коллегу, а под рукой ничего нет, в ход идет Моторолка! А ей все нипочем, впрочем коллеге тоже.

7. Прием. Хороший прием. Ловит как слон!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хмм. Наверное, дизайн. Коллеги называют мой телефон "Батискаф". И он действительно похож чем-то - скругленной верхушкой, а главное, круглой выпуклой окантовкой экрана - прямо иллюминатор глубоководного аппарата! В общем, засунуть бы всю эту начинку в гламурненький корпус - цены бы ему не было!

Также очень важный недостаток - слабая вибра. При наличии неполифонических звонков, нет смысла понтоваться громким вызовом, поэтому в основном я ставлю сигнал вызова на "вибру", но частенько даже из кармана джинсов не чувствую вызов, например при ходьбе .

Также, как и у всех "моторов", проблемы с отчетом по доставке SMS. Кстати, в этой модели он у меня так и не заработал . Ну и ладно, я пользуюсь редко SMS'ками.

Ну, еще про SMS: довольно тормозной набор - долго ждать перемещения курсора после постановки символа. А еще слишком много вопросов он любит задавать и слишком много нажатий клавиш пройдет, прежде чем все, что нужно, выберешь! Пожалуйста, пример: быстрая клавиша "Message" -> "New message" -> выбор адресата To: -> нажать Browse для попадания... нет! не в телефонную книгу, а только в меню выбора, откуда брать телефон, -> выбор Phonebook -> выбор контакта из книги -> подтверждение кнопкой Done -> подтверждение кнопкой "ОК", что все в порядке с выбором номера -> переход в режим набора SMS - MSG: Change -> набор текста SMS -> "ОК" для подтверждения, что все в порядке, -> и вопрос: "Послать ли сообщение сейчас?" - жмем YES -> ...не слишком ли много движений для отправки сообщения?

Едем дальше - пункты, присутствующие в меню, вроде "хранитель экрана", "время работы подсветки" и прочие мелочи - не работают . Предполагаю, что они остались от более старших моделей, ибо какие установки ни выбери, телефон будет делать так, как он и раньше делал... Но это уже мелочи и придирки.

Чего вам в нем не хватает?

Хмм... Всего хватает. Вибру бы посильнее да вид посимпатишнее... Но это я уже слишком много хочу, наверное, за 1 тысячу рублей . Даже задумывался над покупкой чего-нибудь из серии Siemens Xelibri - мне кажется, начинка там такая же простая, зато вид необычный . Но отказался от этой мысли: неудобные они уж слишком.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, звонковые функции...

Какие функции телефона вы используете изредка и не используете совсем?

О чем вы? В нем больше ничего и нет!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Этот "летающий батискаф" непотопляем!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких! Единственная его неприятность - наверное, это то, что он появился на свет .

Какие глюки были замечены?

Кроме нефункционирующих отдельных пунктов в меню - никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Простой, удобный, неприхотливый, долгоживущий! Звонить умеет, что еще надо?

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать, что по сравнению с навороченными телефонами, эта неприхотливая малютка даст всем фору на сто очков вперед, по своему прямому назначению - умению звонить и принимать звонки!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я поставлю ему 7 баллов. И порекомендую этот телефон тем, кому нравится его внешний вид, кому нужен простой телефон для звонков или второй телефон для походов, рыбалки и т.д.

Могу сказать, что по соотношению цены и качества у этого телефона один из самых высоких баллов! (хотя во многом благодаря цене) .

Удачного выбора!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru