Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola C116 - Превед, Арудиё!

Как давно у вас этот телефон?

Давненько, сэр!

С ноября 2006-го...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не расстался, сэр! Использую, до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Трофей, сэр! Одна шустрая малышка решила мне подарок на день рождения сделать. Я отказывался (был намерен спустя время вернуть ей). Но такую (похожую) штуку я видел в кино ("Stark Raving Mad" (с) Newmarket Capital Group, 2002), название которого у нас перевели как "Бесшабашное ограбление". Так там одному парню (Патрик Брин играет), когда у того случился эпилептический припадок, очень похожую вещь в зубы всунули (Шон Вилльям Скотт и Кейвин Смитс). Чтобы он языком не подавился...

Это - мой любимый фильм, сэр. Но дело, конечно, не в этом. Просто, похожими устройствами связи я пользовался долгое время: были у меня один за другим два Эрикссона (такие, знаете, "архивно-всепогодные" штуки, которыми можно и позвонить, и в зубы всунуть); пейджер был (также Моторола)...

Кроме того, "Моторола", сэр, это - надёжно. Поэтому и выбрал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я - как все, сэр. Мне по душе, к примеру, когда предупреждение о том, что зарядка на исходе, звучит уже полдня, а при этом - ещё можно звонить и звонить.

Нравится покрытие корпуса, к которому не пристают ни мазут, ни сажа. Доволен тем, что в темноте и при ярком солнце одинаково ясно видно то, что у телефона на экране.

Сразу (в магазине) разобраться в нём смог... даже ребёнку было несложно настроить.

Да и красиво, по-моему. Как сын сказал - "чумовой гэджэт"... Такое вот "гладкое" оформление, вроде, "T-Shock" называется. В фильме (в "Бесшабашном...") таким был тот самый шумомер. Часы для "экстремалов" такими бывают. Короче, форма плюс покрытие - и телефон в ладони, как обмылок: можно вертеть как хочешь, но - не выскользнет.

Насчёт мелодий, сэр, что они в С116 не сильно "модные", то я так скажу: если хочешь - найдёшь способ, а не хочешь - отговорку. У меня и на тех, "архивных", мелодии были - свои. Я по книжке на клавиатуре набивал любую: хоть "Комаринского", хоть "Оду к радости". Да много ли на каждый день человеку надо?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравилось бы - отдал.

Мужская вещь.

Чего вам в нем не хватает?

Эх, если бы девушка, которая его мне дарила, хоть малость была бы такой же надёжной, как этот телефон... В смысле, как те, кто его сделали, сэр.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню им и SMS посылаю-принимаю, а он - будит меня, когда надо.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер и калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры. Нет привычки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, сэр.

У зарядного перед штекером провод оборвался под кожухом (в спешке схватил со стола телефон и забыл, что тот на зарядке). Вечером нашёл обрыв и скрутил. Вот и все ремонты.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял: от удара о камень заглушка с антенны вылетела, и я её найти не смог. Пришлось вставить пробковую, самодельную.

Топил случайно (когда умывался, он у меня из кармана в таз упал), но я быстро вынул. Он так "пошипывать" стал. Ну, я тогда отсоединил и вытер аккумулятор, sim-карту, на батарею всё положил. Телефон часа за четыре просох, я снова в него вставил sim-карту и аккумулятор, включил и проверил. В общем, он - даже не разрядился.

Теперь, конечно, в рубашку не кладу, только - в брюки.

Про зарядное уже сказал. Тоже неприятно было.

Какие глюки были замечены?

А что такое "глюки" у С116?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Махонький, сэр. Если положить рядом с теми, что у меня раньше были...

Что еще вы можете сказать?

...Кроме того, когда те, прежние, падали, то у них не только крышка отскакивала, но и аккумулятор. А у этого - только крышка (ну, и тогда - заглушка от антенны). Не подумайте, что я тем и забавляюсь - телефон швыряю. Нет, он, бывает, падает, когда я, бывает, разговариваю, его плечом к уху по привычке прижимая... Но только не из ладони.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10.

Конечно. Рекомендую тем, кому телефон нужен как надёжное средство связи, а не в качестве цацки. В этом я абсолютно согласен с тем джентльменом (Пачкуале Пестрини), который назвал С116 "рабочей лошадкой".

Так точно, сэр.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru