Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C116 - С Мотей по жизни

Как давно у вас этот телефон?

Голубой глаз. Глубокий взгляд, в котором сразу же утонула. Первое прикосновение руки. Синие лепестки прекрасного украинского цветка - барвинка - и зеленые, исполненные весенней прелести листочки... Мгновение - и эта живая картинка навсегда осталась на дисплее моего первого телефона "Моторола" С116. Было это пять лет назад, а вспоминается - словно вчера.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Тогда впервые я услышала от сотрудников, что мобильные телефоны "Моторола" - лучшие из доступных на данное время, и была покорена тем экземпляром, который попал мне в руки просто случайно, но, как оказалось потом, так и должно было случиться. Знакомый покупал новый, а этот продавал. Телефон был в очень хорошем состоянии, красивый внешне, хотя и не женской красотой - неброский, но солидный и удобный, я люблю такие вещи.

Он стал первым моим учителем в мире мобильной связи. Интернет, новости, игры, SMS-переписка, браузер, мелодии... Особенно увлекла меня фотокамера: я без конца снимала свои любимые цветы, рыбок в аквариуме, родных и близких мне людей, любимого кота Касьяна, а на досуге с упоением "перелистывала" альбом "Моторолы". Так и осталась она у меня в памяти, навсегда соединенная с весной. Вовсю в нашем саду цвели вишни, распускались тюльпаны, лилии, барвинок... И всю эту красоту "Моторола" сохраняла для меня и дарила потом неповторимые мгновения.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Возможно, именно эти положительные эмоции, связанные с весной и "Моторолой", повлияли в дальнейшем на события не только моей жизни, но и жизни моей семьи. В юбилейный день рождения муж получил от меня в подарок также "Моторолу" - С115. Этот маленький "водолазик", как мы называем его, служит уже верно и исправно четыре года. Побывал не раз в воде и даже в меде (муж увлекается пчеловодством, а работает начальником небольшого предприятия), падал и получал удары, но на его качествах это никак не отразилось.

Свою первую "Моторолу" я подарила дочери, а себе купила "Моторолу" С116 - не менее удобную, в черном с металлом футляре, но с очень простыми операциями, поскольку от нее требуется самый минимум. Она меня очень устраивает, я ее просто обожаю, и она платит мне тем же. Кстати, купить с первого раза мне ее не удалось, но я подумала: если судьба, то она обязательно ко мне попадет. Можно сказать, что Мотю мне принесли на блюдечке с голубой каемочкой - новенькую и совсем недорого. Так и случилось! Дочь со временем приобрела "Моторолу" W 3 PE - и в восторге, а первая продолжает верно служить другим людям. Так что "Моторола" - любимый телефон всей нашей семьи.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все - начиная от названия и до клавиатуры. Красив и надежен. Приятно взять в руки - летом прохладный, зимой теплый. Легкий. Но в то же время какой-то основательный и солидный. Часто знакомые оценивают наши телефоны, в том числе и мою "Моторолу" С116, значительно дороже, чем на самом деле. У сотрудников также телефоны этой марки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственное, что не нравится, - если приходится открывать крышку, то потом она закрывается неплотно, появляются скрипы. А в остальном - все OK! Мы просто подходим друг другу - и этим все сказано. Если это твоя вещь - она без изъянов. Это как любимый человек: или ты его любишь - и не замечаешь его недостатков, или ты его не любишь - и тогда ищешь в нем недостатки. Не ищу.

Чего вам в нем не хватает?

Мне в моем телефоне хватает всего. Первые восторги прошли, всякие финтифлюшки, вологодские кружева, крутые прибамбасы уже не нужны. Главное - практичность и хороший внешний вид.

Какие функции телефона вы используете часто?

Поскольку телефон служит мне для связи с родственниками и сотрудниками, то и использую наиболее часто входящие и исходящие звонки. Краткие деловые разговоры и приятные вечерние беседы давно уже стали одной из главных составляющих моей жизни. Было немало случаев, когда моя дорогая "Моторола" С116 выручала меня и мою семью в экстремальных ситуациях, и мы все очень благодарны ей. Одно касание руки - и она всегда готова исполнить твои просьбы. Верный друг и помощница, хранительница секретов и душевных тайн... В предпраздничные дни - обязательно SMS-связь: многочисленные поздравления друзьям и родственникам. Очень радуюсь, когда получаю взаимные SMS-поздравления. SMS очень выручают и в разлуке с родными. Часто в SMS-сообщениях позволяешь дать волю чувствам и говоришь о том, о чем в обычном разговоре сказать не можешь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую такие функции, как будильник. Вообще-то я человек дисциплинированный, привыкла во всем полагаться только на себя, но иногда позволяю расслабиться и довериться своей "Мотороле". Ее мелодичный звоночек разбудит меня тихо и нежно. Она еще ни разу меня не подводила - спасибо ей за это огромное.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использую игры. Не знаю почему, наверное, вышла из этого возраста. Они меня не привлекают. Впрочем... Во время написания этого рассказа даже виноватой себя почувствовала, что не использую все функции, дарованные моему любимому телефончику. Если бы он умел говорить, то, наверное, высказал бы свою обиду в собственном SMS-сообщении. Надо попробовать...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Мой верный товарищ служит мне исправно, и ремонтировать его не приходилось. Дай Бог, чтобы так и дальше было. Но если даже он и сломается, я не рассержусь, ведь на друзей не сердятся.

Какие неприятности случались с телефоном?

С "Моторолой" у меня никогда не было неприятностей, как и у моих родных. Даже если случайно забываешь телефон дома, то чувствуешь какую-то непрерывную связь с ним, а если он с тобой - ты уверена, что ничего плохого не произойдет - ни с ним, ни с тобой!

Какие глюки были замечены?

Глюков за ним не замечала, потому что их попросту нет!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать свою Мотю с другими моделями я не собираюсь, но знаю, что она - лучшая. Для меня. Для моих родных. Другие - даже в руки возьмешь, и уже чувствуешь - не то... Конечно, есть красивые и не очень, тонкие и толстые, с множеством функций, но родная Мотя всех дороже. Она скрашивает мою жизнь, дарует прекрасные мгновения и никогда не подведет.

Что еще вы можете сказать?

Можно еще много рассказывать об этом прекрасном телефончике. Буква "М", например, напоминает мне чудесные студенческие годы в столице Украины, поездки на метро. Зеленый и красный "глазики" - светофор. Кнопка функций - пешеходную дорожку. Но мой рассказ подходит к концу, и здесь самое важное - был ли он интересен нашим читателям.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно, если я скажу сейчас, что моя "Мотя" тянет на 10 баллов, то это будет неинтересно. Но целых девять она вполне заслужила, и я не только порекомендовала бы "Моторолу" другим, но уже рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru