Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola C123 - Рабочая лошадка для всех и каждого

Как давно у вас этот телефон?

Неделю, но опыт работы с ним уже год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и планирую использовать до последнего.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал в наследство от деда. Так же, как когда-то попала Nokia 3100. Видимо, это семейное... Главным и единственным критерием при выборе для деда была надежность. До этого были Nokia 3100 и Siemens CX75, но последнее время в Сименсе начали возникать серьезные аппаратные сбои, которые могут подвести в критические моменты.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически все - быстрота включения/выключения, емкость батареи, прочность корпуса, подсветка, качество речи (подтверждено несколькими людьми при моих звонках), наличие редактора мелодий (хоть и более мудрёного, чем в C200), возможность подключения 2,5 мм-совместимой гарнитуры, возможность изготовления прошивочного кабеля, подключаемого через тот же разъем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пока что при использовании обнаружено лишь одно неудобство - невозможность установки одновременной вибрации и звукового сигнала при вызове. Остальное полностью устраивает.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности включения инженерных меню без прошивочного кабеля. Дело в том, что эта модель, равно как и все предыдущие этого ряда (C115/C116/C118/C121), является ODM-моделью фирмы Compal, поэтому имеет ряд особенностей, связанных с инженерными кодами, по сравнению с остальными Моторолами. Так что в любом случае придется делать кабель, если надо, чтоб работали не только коды #02# (проверка версии прошивки и других характеристик), #09# (тест оборудования) и **16379# (меню трассировки при настройке соединения с компьютером), но и масса других кодов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, игра "Футбол" .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, iTAP, калькулятор, секундомер.

Какие функции не используете совсем?

SIM-меню, курс валют, игра "Лабиринт".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать со всеми моделями, которыми приходилось пользоваться, - самый надежный из виденных. Подглючивавшие Alcatel OT 320, Nokia 3100 вообще ни в какое сравнение не идут, и даже "флагманские" модели наподобие Siemens SL45i и Siemens CX75 в надежности, качестве связи и быстроте работы значительно уступают.

Что еще вы можете сказать?

Как и все телефоны а-ля C115, идеален для ковыряльщиков-энтузиастов. Например, ими же были обнаружены некоторые "внештатные" возможности наподобие скрытого CSD-модема. К тому же, сейчас существуют проекты по написанию C115-совместимых прошивок с открытым исходным кодом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,8 балла (-0,2 за тот недостаток, который указан выше). Рекомендуется всем желающим получить надежную и качественную связь с долгим временем работы онлайн, а также мелким, но приятным дополнительным функционалом. Однозначно рулезный телефон, как самый новый из линейки C115-х.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru