Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C139 - Мотозвонилка

Как давно у вас этот телефон?

Около полугода или поболее. Был куплен во времена засилья дешёвых Моторолок, когда основной конкурент выкатывал на рынок смартфоны и о супербюджетниках не беспокоился...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, телефон используется, владельца всем устраивает. Это мобильник моего отца.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Главный критерий - цена, точнее её минимальная величина. Куплен был в DIVIZION примерно за 1500 руб. Когда стояли у стеллажа, где "красовались" многочисленные Motorola серии С 1xx, выбор именно на эту модель пал просто по внешнему виду. Отцу аппарат показался симпатичным.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вот главное, что мне очень приглянулось в этом мобильнике, так это аккумулятор на 920, и добротный корпус.

Таким образом, телефон работает между подзарядками около 4-5 дней при достаточно активном использовании. А корпус в модели за такие деньги лучше и не пожелать, все детали пригнаны друг к другу, не скрипит, не люфтит. В руке ощущается монолитно, и эти прорезиненные бока... Замечательные кнопки, возможно несколько тугие, зато отлично подсвеченные, и без неаккуратных зазоров-щелей между ними.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Все минусы в этом телефоне от его интерфейса. Меню такое, которое использовали в C350, - полагаю, именно из-за него пошли недобрые разговоры о неудобстве и запутанности интерфейса телефонов Motorola. Если во всех новых мобильниках компании средней и высокой ценовой категории используют нормальное, можно сказать отличное меню, не уступающее конкурентам, то здесь действительно есть на что жаловаться.

В общем, придется разбираться, где спрятаны те или иные настройки.

Но у этой проблемы есть решение. Замечательное "МОЕМЕН" - моё меню то бишь, туда скидываются ярлыки на все востребованные вами функции и пункты меню, и надобности блуждать по телефону больше нет.

Для проформы запишем в недостатки маленький экран и отсутствие полифонии. И тут же оправдаем по этим пунктам. Экран, конечно, никакой, но его хватает, чтобы вызвать абонента из телефонной книжки, а тот факт, что он цветной, делает интерфейс разнообразнее и понятней (если сравнить с C115, где меню абсолютно аналогичное, но использован монохромный экран, сразу видны выгоды цветного дисплея). Если вы вдруг подумали о цветных заставках, картинках и т.д., Господь с вами, отмахнитесь от этих глупых мыслей, нет здесь такого. Полифония, то есть ее отсутствие, конечно, не хорошо, зато как орет эта однотоновая пищалка!!! Мой отец доволен, звонок не пропустишь 100%. Кстати говоря, есть там редактор мелодий на четыре оных. Чтобы найти ноты, достаточно вбить в поисковик "Melody Player for Motorola", скачать эту программу и из неё брать ноты нужных вам мелодий, а их там предостаточно. Но по-моему, это всё глупости и использовать лучше стандартный звонок.

Чего вам в нем не хватает?

Да всего хватает, там даже есть пара игр, которые, если что, помогут убить время. Правда, мне кажется, это не востребованная функция основной аудиторией покупателей таких мобильников.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонят по нему. Имеется даже гнездо под обычную гарнитуру, удачно вписанное в низ боковины телефона, всё замечательно работает, проверено экспериментально.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS с него почти не пишут, хотя возможность такая, естественно, имеется .

Есть в телефоне такая функция, как "фонарик" (при активации экран заполняется белым, и соответственно достаточно ярко освещает близлежащее пространство). Используется редко, но бывает очень полезен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, - надеюсь, это не тот случай... Да и вообще, наверно, проще купить сразу новый . А обновления прошивок этому аппарату вообще ни к чему... Так что походы в сервис-центр отменяются в принципе.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он падал, часто и очень неудачно. Всё перенёс. Пластик реально добротный. Прочный телефон, этого у него не отнять.

Какие глюки были замечены?

В подобном замечен не был.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С конкурентными телефонами как-то не сталкивался... Хотя могу сказать, что удобнее, чем Nokia 1101, хоть у того меню и логичнее, прогадали они с управлением (кнопки курсора, подтверждения и т.д. там не стандартные используются).

Что еще вы можете сказать?

Ну, похвалю напоследок за отличный прием, сеть держит отлично.

Найдете там и стандартный набор из калькулятора, секундомера и прочего. Три игры (лабиринт норм., ужасный арканоид и такой же футбол).

Сразу учтите, нет в этом телефоне никакого WAP'а, тем более GPRS'а, каких-либо мультимедийных зачатков (в него нельзя ничего загрузить).

Хорош на рожу, даже при учете факта, что на вкус и цвет... телефон не выбивается какими-то излишествами, будь то форма, цвет, размер, какие-либо элементы корпуса (как, например, иллюминатор в С115). Всё в нем достойно, пропорционально.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценим в рамках бюджетной лиги на 8. Если в ваше поле зрения попал этот мобильник, предполагаю, вы не ищете по принципу больше функций за меньшие деньги, а просто - за меньшие деньги! Берите, всё в духе категории, при этом качественно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru