Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C168 - Ещё один тонкий "Моторчик"

Как давно у вас этот телефон?

Хочется начать с того, что в последнее время в связи с бурным развитием компьютерной техники и интернета в целом, я, прежде чем что-либо куплю, обычно долго блуждаю во всемирной паутине в поисках всякого рода информации относительно того, что я задумал купить. Но с покупкой телефона Motorola C168 почему-то произошла осечка. Сначала купил (видимо, взял в руки и не захотел с ним расставаться), а потом наткнулся на сайт Helpix.ru. Захотелось сразу же поделиться первыми впечатлениями. Но решив, что материала для этого будет ещё мало, не стал "гнать лошадей". Вот уже две недели, как ношу его при себе, и в ближайшее время расставаться с ним не желаю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

См. выше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне-магазине по причине замены своего старенького Ericsson T20. Критерии выбора такие (привожу по мере убывания значимости для меня):
1. Фирма-производитель - Motorola, SonyEricsson, Nokia, Siemens (другие в расчёт не брались абсолютно).
2. Форм-фактор - только классика (никакими раскладушками и прочими изысками меня не пронять).
3. В духе времени хотелось что-нибудь с полифонией и цветным дисплеем.
4. И обязательно в "бюджетном" ценовом диапазоне.
5. Всё остальное не имело, в сущности, значения.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

После того как в первый раз я совершенно случайно набрел на него в одном из многочисленных салонов мобильной техники, меня приятно удивил его необычный дизайн: тонкий по толщине и одновременно без космических наворотов и изысков в линиях. Всё строго и выдержанно. В моей хоть и большой мужской руке он разместился комфортно. Средние по размеру и чёрные по цвету клавиши и такая же чёрная задняя крышка сыграли в этом не последнюю роль. Очень понравилось, что нет выступающих кнопок, которые так и норовят нажаться в тугом кармане или даже в напоясной сумке-кобуре. С этим телефоном всё как раз наоборот. Далее, хочется отметить громкий, временами даже чересчур, сигнал вызова хорошего качества midi-мелодий и, наконец, неожиданно для меня - наличие встроенного FM-приёмника (при этом стереогарнитура уже в комплекте).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я доволен покупкой. В целом недостатков в нём не обнаружил, хотя немного раздражают (временами, когда обратишь пристальное внимание) следы рук и отпечатки уха на чёрном блестящем дисплее. Но в то же время понимаю, что иначе просто не должно быть. Трудно представить, на что был бы похож мой телефон, если бы имелось дополнительное место для динамика с прорезями (как на старых телефонах).

Чего вам в нем не хватает?

Разве только разъёма mini-USB или IR-датчика для связи с компьютером. Но это лично для меня баловство. Синхронизировать записную книжку, тем более периодически делать перепрошивки мне ни разу в голову не приходило. А развлечь себя иногда какой-нибудь новой мелодией можно. Но рано или поздно и это приедается. Видимо, я принадлежу к той категории пользователей, которая не считает нужным превращение мобильных телефонов в некую портативную мультимедийную студию.

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно, основное, что я делаю со своим телефоном, - произвожу и принимаю голосовые вызовы, SMS. По дороге на работу и домой слушаю любимую радиостанцию 103,7 (приёмник справляется со своей задачей отлично, при этом не замечено чрезмерное истощение заряда батарейки). Вообще, штатный аккумулятор большой ёмкости. При ежедневном использовании радиоприёмника около 1 часа и прочих разговоров по телефону и "ковыряний" в меню мне хватает дней на 5. Ещё будильник исправно будит меня поутру, сам просыпаясь вместе со мной от ночной спячки. Дело в том, что в нём есть функция автоматического отключения в заданное время. Очень полезная функция! Может быть, это даёт ещё дополнительную экономию заряда батарейки?

Какие функции телефона вы используете изредка?

Приём и отправка MMS-сообщений и WAP. И то потому, что захотелось обновить рингтоны. Но это занятие оказалось не из дешевых.

Какие функции не используете совсем?

Метки для пунктов в меню показалось мне абсолютно ни к чему. На мой взгляд, вопреки многочисленным негативным отзывам других пользователей мобильных телефонов от Motorola, меню достаточно удобное, интуитивно понятное. Привыкаешь очень быстро.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Такая участь меня пока миновала. Очень надеюсь, что и в будущем тоже.

Какие неприятности случались с телефоном?

Всячески оберегаю его от всевозможных неприятностей (будь это падение на асфальт с высоты 6 этажа или, например, купание в водоёме). Конечно, такой легендарной славы в этом плане, какая была у трубки Nokia 3310, ему не достичь никогда.

Какие глюки были замечены?

Глюк это или особенность телефона - не уверен. Но когда в меню телефонного справочника выставляешь категорию "все" (чтобы отображался список всех записей вне зависимости от принадлежности к категории), то при отключении и затем включении телефона он предлагает в первую очередь ознакомиться с содержимым первой категории (как бы вы ни переименовали её). Это обстоятельство не даёт ощущения полного удовлетворения от работы телефона, т.к. дополнительно приходится переключать категорию для просмотра или поиска в справочнике. В такой ситуации я поступил в ущерб некоторым функциональным особенностям: я отменил принадлежность некоторых записей к каким-либо категориям. Теперь все записи отображаются общим списком, но при этом стало невозможным присваивание отдельных рингтонов к категории. Точнее, возможность по-прежнему есть, но сами категории-то остались пустыми.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Опыт эксплуатации мобильных аппаратов у меня невелик, но на своём веку у меня перебывали Motorola P7389, T250, V150, Nokia 3310, Ericsson T20. Как видно из этого списка, аппараты эти были древними, как сейчас сказали бы "антикварными". Из этого списка как-то немного выделяется Motorola V150 своим стремлением выглядеть как-нибудь помоложе. Как-никак цветной дисплейчик и какая-никакая полифония. И всё-таки, сравнивать их с новым телефоном как-то не поднимается рука. Но мне всегда импонировали трубки от фирмы Motorola (хотя некоторое время я изменял ей). Среди современных аппаратов, ввиду особенностей, описанных мною выше, сравнивать тоже не легко. Тем более это будет нечестно, т.к. опыта эксплуатации с ними нет вообще. Только то, что прочтёшь в отзывах, описаниях, релизах да начитаешься на форумах.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В заключение моего рассказа хочу порекомендовать его всем тем, которые хотят от телефона не многое, но самое основное и от именитого производителя (фанатом которого, похоже, я сам являюсь). Всем тем, кто ставит стиль над функциональностью. Всем тем, кто привык доверять внутреннему голосу в момент, когда будущая покупка у вас уже в руках. Оценка 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru