Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola C168 - Утопленник из подсолнечного масла

Как давно у вас этот телефон?

Более года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, в качестве второго телефона он мне вполне подходит.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вот тут и начинается его многострадальная история. Итак. Телефон был куплен в "Евросети" в 2005 году в подарок папе, у него на тот момент очередной телефон пал смертью храбрых, у него это часто случается с телефонами. Нокия 3310 попала под колесо КАМАЗа, при каких обстоятельствах - не знаю, и вот была куплена она. Год служила верой и правдой, никаких проблем с ней вообще не было, пока не утонула в подсолнечном масле, мне было поручено купить новую "жертву", какой и стала на тот момент новая Нокия 1600, пока с ней все в порядке, а Моторола была отдана мне.

На тот момент она вообще не работала. Гарантия на тот момент уже закончилась, да и какая гарантия при таких проблемах. Терять было нечего, я решила попробовать починить ее сама. По сути весь ремонт заключался в чистке телефонной платы от всяких сторонних продуктов, чего там только не было - и песок, и масло, но не это главное - плата была благополучно отчищена, и что бы вы думали, она, бедная, заработала, и я стала с ней знакомиться.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, для бюджетного телефона вполне на уровне, достаточно тонкий. Хорошая сборка. Серебристая краска по бокам не облезла до сих пор. Корпус вообще хорошо сбалансирован, удобная управляющая кнопка, клавиатура, приятная синяя равномерная подсветка. Никаких лишних дырок, только вверху разъемы для зарядки и наушников, и еще петелька для брелка. Экран яркий, информация хорошо читается на солнце. Наличие радио с довольно неплохим приемом, симпатичная гарнитура в комплекте. Очень громкий динамик, в сравнении с Нокией 6233 (у мамы сейчас), Моторола играет громче. Телефонная книга на 600 номеров. Неограниченное число будильников, которые можно называть как угодно, выбирать режим повтора. Меню вполне логичное, не понимаю, почему многие жалуются на запутанное меню в Моторолах. Есть доступ в Интернет, очень медленный, но все же есть. Хороший прием сигнала сети, хорошая слышимость.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для меня главный недостаток - практически невозможно на нем играть: загруженные игры ужасные, а новые не хотят загружаться.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной поддержки Java.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Смотри выше.

Какие неприятности случались с телефоном?

Смотри выше.

Какие глюки были замечены?

Если бы с ним сначала обращались нормально, уверена, глюков бы не было вообще, а сейчас при зарядке периодически возникает сообщение "переохлаждение".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я в основном пользуюсь более продвинутыми телефонами, сравнивать с Нокией 6120, Сони Эриксоном W880 не корректно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефону однозначно оценка 10, а рекомендовать его уже поздно, так как его уже не продают.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru