Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C200 - Только правду, чистую правду

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел его чуть больше месяца назад, как, наверное, и все, кто приобрел данную модель из-за сочетания низкой цены и славного имени (т.е. брэнда) фирмы-производителя. Хотя кое-кто на Западе утверждает, что на самом деле это как бы не совсем Моторола, а скорее BenQ, и производство как бы не фирменное, а "made in China". Но мы, гордые пользователи С200, им, конечно, не верим и отвергаем вражеские инсинуации.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, правда, в последнюю неделю он почему-то чаще оказывается в сумочке у жены. И есть подозрения, что он там и приживется. Уже начинаю посматривать на обзоры в поисках нового мобильного друга.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал, как и у большинства людей, стандартным образом, я его купил, причем, буквально через неделю как он появился у нас в продаже, о чем слегка сожалею сейчас. Подождал бы недельку, на подключении бы сэкономил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Несмотря на страну производителя, надеюсь, главное - качество Моторолы - в нем сохранилось, а именно, надежность. Будущее покажет.
  • Конечно обратил внимание, что по сравнению с предыдущими моделями программисты Моторолы больше внимания обратили на российского пользователя, исправили глюки, улучшили русификацию.
  • Конечно, литиевая батарейка для телефона такого уровня, это отлично.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Телефон обманул меня только в одном. Даже не телефон, а реклама на каком-то сайте об этой модели, в которой утверждалось, что можно разбить записи в справочнике по группам, присвоив каждой группе свой звонок. Ну, не нашел я этого!
  • Так же как и WAP, опрометчиво обещанный в описании телефона на одном из серьезных сайтов. Нету его в С200!
  • А сколько нервов стоило мне разобраться, как в одной смс-ке совместить русский и английский язык, да еще и цифры. Кстати, обладатели этого аппарата, попробуйте на досуге это повторить. Обещаю вам немало эмоций.

Чего вам в нем не хватает?

То ли лыжи не едут, то ли я не смог разобраться, как через смс-ку залить в аппарат новую мелодийку. Руками-то вбил, играет, но как всегда, хочется по-нашему, через ж:, в смысле, через смс. А где же все-таки в нем закопаны маленькие русские буквы? Меня с детства в школе (а также в секте одной, ФИДО называется) приучили, что писать все большими буквами неприлично, это все равно, что кричать в ухо собеседнику. Но букв таких не нашел. Так и пишу некультурно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Понятное дело, основные, звоню да смс-ки пишу-читаю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры пару раз кнопил. Ну, играются. Ну и хорошо...

Какие функции не используете совсем?

  • Да вот валюту не конверчу в калькуляторе, у нас как-то зарплату все больше в рублях дают, хотя насчет "больше" я погорячился.
  • Вот еще голосовая почта... Пока не разберусь, кто за нее кому платить должен у нашего ОПСОСА, а также, куда звонить со своими сообщениями? Пользоваться не буду, хотя, надо, конечно, разобраться, что за штука такая. Раз люди придумали, может, нужная вещь?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Я его покупал, чтобы разговаривать, а не ремонтировать. Ремонт в половину его стоимости обойдется, наверное, проще новый будет купить.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было. Молод он, еще успеет неприятности свои получить.

Какие глюки были замечены?

Как справедливо заметил предыдущий оратор, есть некоторая нелогичность в блокировке-разблокировке клавиатуры. Но это скорее не глюк, а программисты не додумали.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да как-то и сравнивать не с чем. М3688, помнится пробовал, потом бабушке в деревню подарил. Что там нравилось, наличие инженерного меню. Т.к. бабушка живет за городом, пришлось купить стационарную антенну на телефон. Прицепил ее на дерево, воткнул в нее телефон, посмотрел, какой уровень сигнала от разных сот, и выставил правильное направление. Сейчас бабуля каждый вечер радует жену своими звонками, одновременно огорчая меня (карточки я ей покупаю ). С C200 такой номер не прокатит без трепанации телефончика.

Что еще вы можете сказать?

Очень меня интересует, что это за дырочка у него внизу, рядом с разъемом подзарядки. У всех продавцов телефонных спросил, никто не знает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для своего класса 9 баллов. Как первый телефончик, или ребенку в школу, или просто, когда надо связь иметь надежную, C200 то, что надо. Ну, а если вам поэстетствовать хочется, тогда V150 или С550 ждите. Каждому свое, как говорится.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru