Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola C200 - Как я телефон посеял

Мне 50 лет, я пенсионер. Живем с супругой в военном гарнизоне. У нас дети взрослые, живут в разных концах города. У дочки, которая тоже живет в другом военном гарнизоне, есть сотовый телефон. Бывая у них, мы видели, как они общаются с друзьями благодаря этой маленькой волшебной штучке. Естественно, нам тоже захотелось иметь такую возможность. Надо сказать, что обычной телефонной связи в нашем гарнизоне нет, кроме как на КПП, и в дальнейшем не предвидится. Решили мы с женой приобрести сотовый телефон. Накопили денег и поехали покупать. Девушка, которая внимательно и терпеливо выслушала наши вопросы, очень доброжелательно в буквальном смысле разжевала и завалила предложениями. Соответственно располагаемой суммы, наш выбор пал на маленький телефон под названием Моторола С200.

Особенно нам понравилось, что на клавишах расположены русские буквы, для написания и отправки SMS. Позже мы убедились в удобстве этой возможности. Правда, сказать, для молодежи такие телефоны очень удобны. Но для пожилых людей, например, как я, есть небольшие неудобства.

1. Ну, очень маленькие клавиши! Не для моих пальцев, которые так и норовят нажать по две, а то и три кнопочки. 2. Опять же буковки, такие маленькие, что без очков и не разглядишь. 3. Также приходится надевать очки, когда набираешь номер, или читаешь SMS-письмо. 4. И еще хотелось бы, чтобы чуточку громче был бы звук, а то приходится кричать, а не разговаривать.

Моя внучка, которая только ходить начала, и кроме "МА-МА" слов не знает, глядя на меня, прикладывает к своему ушку руку, ходит по комнате и кричит "АЛЁ-АЛЁ". Глядя на неё, появляется возможность повеселиться.

Но все-таки недолго радовались мы этому новшеству в нашей жизни. Произошел такой казус. Гостили мы как-то у дочки. Как гостили, подробно описывать не буду. Одно скажу, хорошо гостили, иначе такой казус не случился бы. Короче говоря, когда уезжали от них, я оставил свой костюм вместе с ключами от своей квартиры у них на вешалке. Значит, надел куртку на свитер. Всей толпой приехали к нам для продолжения празднования. Вспомнил о ключе только перед дверью. Все немного повозмущались, но делать-то нечего, приняли решение, с зятем едем обратно за ключом к ним домой. Проехали полпути, вдруг раздается телефонный звонок. Это было последний раз, когда я чувствовал вибрацию этой малютки. Дочка сообщает, что ключ-то от их квартиры, куда мы едим, сейчас находится у неё. Получается, что и здесь мы пролетаем мимо.

Сгоряча мы вышли из машины, покричали, возмущаясь по очереди в эту маленькую трубку. А на улице морозец, я стал поправлять шарфик, при этом положил трубочку на крышу машины. Потом, наверно, отвлекся на разговор с зятем, сели в машину и, резко развернувшись, поехали обратно. Потерю обнаружили только дома. Вот такая может стать на пути "черная полоса".

Таким образом, недолго радовала нас предновогодняя покупка. К хорошему привыкаешь быстро. Хотим снова покупать сотовый телефон, но теперь будем выбирать немного крупнее, и чтобы громкость можно было регулировать. А с другими функциями ещё и ознакомиться не успели, но говорят, что есть такие трубочки, нам и не снилось!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru