Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C200 - Лучший телефон для пролетариата!

Как давно у вас этот телефон?

Около 3 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. И пока расставаться не собираюсь. За те деньги, которые я за него заплатил, думаю, лучшего найти невозможно. Хотя телефон и не без недостатков.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил б/у с рук у приятеля. Случился финансовый кризис, и верную Nokia 2100 пришлось продать. Месяц был без телефона. Ужас! И тут приятель предложил. Раздумывал не более секунд 30-ти. Главным критерием выбора, конечно, стала цена. Но с первого взгляда понравился и дизайн. Полазил немного по меню, посмотрел, что функций для меня хватит и даже с избытком, и сразу же купил. И о чем не жалею до сих пор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самая сильная сторона телефона - конечно же, цена. За такие деньги лучше телефона, думаю, найти не удастся. Есть все необходимое и даже больше. При недостатке финансов это лучший телефон.

Достоинств хватает и кроме цены. Одна из них - качество и устойчивость связи. За городом я бываю очень часто, и, посмотрев на работу моей Моторолы на самом краю зоны покрытия, я вообще полюбил этот телефон. Самым веселым оказался случай, когда толпой выехали отдыхать на природу, далеко от всех баз. Хваленые Сименсы, гнусмасы и прочее молчали полностью, а моей Моторолке хоть бы что. Все просили дать позвонить, в результате чего по приезду домой пришлось срочно выискивать энную сумму на пополнение счета.

Дизайн телефона также достоин похвалы. Лично меня до этого телефона тянуло на аппараты со строгим дизайном - прямоугольной формы, без выпуклостей. Но округлости Моторолы понравились с первого взгляда. Вес и размер также на высоте, хотя клавиши несколько неудобны. Яркость и цвет подсветки также заслуживают всяческих похвал.

Особо хочется отметить синхронизацию часов по сети. Просто гениально! Я еще ни в одном телефоне такого не видел.

Многие ругают мотороловское меню. Но по крайней мере в этом телефоне оно очень даже удобное. Возможно, сказалась простота телефона - функций немного, и мудрить нечего. Оперативное управление (пропущенные, исходящие, записная книжка, SMS) также весьма удобно, нужный номер найти легко.

Весьма полезны также и готовые сообщения, а также несколько профилей звонка. Спаял сам HadsFree для этого аппарата, нравится, что при подключении сам переключается на профиль "Гарнитура", при отключении - на обычный, хотя ничего необычного в этом нет. Громкость звонка и сила вибровызова также достаточны, при совместном включении звонок точно не пропустишь.

Хочется также сказать несколько слов о прочности аппарата. "По морде" Моторолке доставалось, и ничего, работает. Из самых серьезных приключений - падение с кузова автомобиля "КамАЗ" на асфальт и падение пьяного хозяина карманом с телефоном о ступеньку лестницы. В воду опускать не пробовал, но, думаю, выдержит. Это ж Моторола!

Лично мне также понравился ежечасный сигнал-"кукушка". Примерно знаешь, который час, обеденный перерыв на работе точно не пропустишь.

Автоблокировкой клавиатуры уже никого не удивишь, но функция все-таки весьма удобная.

Аккумулятора хватает надолго, дня на 3-4, и это при том, что телефону уже 2 года.

Из других полезностей в телефоне имеются напоминания, будильник, калькулятор с конвертером валют, 3 игры, 2 анимированные заставки плюс заставка-часы, анимация смайликов в SMS, SMS-чат, интеллектуальный ввод текста, копирование между памятью SIM и телефона, редактор мелодий, автоповтор номера.

В общем, телефон достаточно функционален и будет лучшим выбором для тех, кто пользуется телефоном по прямому назначению, т.е. как телефоном, а не игровой приставкой в кармане или midi-плеером (это я про гонку за полифонией).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков у телефона не так уж и много. И почти все они касаются ввода текста. В первую очередь отмечу невозможность ввода строчных русских букв. За это Мотороле два с минусом! Это где ж такое видано?! Ведь шрифт есть, неужели трудно сделать простое переключение клавиатуры?! И ведь при интеллектуальном вводе есть и строчные буквы, но это ведь не на все случаи жизни, бывают ведь слова, которых в словаре нет. Другой недостаток - довольно сложное переключение между русским и латинским вводом. Надо лезть в меню ввода и переключать оттуда, приходится делать кучу нажатий. Гораздо лучше было бы использовать, скажем, длительное нажатие #, как в Nokia.

Не помешали бы и русские буквы на клавиатуре. Да и сама клавиатура - не образец эргономичности. Также несколько неудобна разблокировка клавиатуры. В частности, из заставки правую софт-клавишу приходится нажимать дважды. Хотя и в этом можно найти положительную сторону: вероятность случайной разблокировки равна 0.000000.....0001%. А то с одним моим знакомым приключилась однажды довольно стремная история. Блокировка клавиатуры у него снималась длинным #, а набор номера жены - длительным 2. И вот однажды эта комбинация по несчастному стечению обстоятельств набралась во время чисто мужского сабантуя (всего лишь, к счастью). В результате "любимая и единственная" услышала о себе другое мнение. Поэтому все-таки, пожалуй, я предпочитаю более дубовую и надежную комбинацию от Motorola.

В моем аппарате уже начала стираться краска на часто используемых клавишах. Nokia, например, таким грехом не страдает, хотя 2 года активного использования - тоже срок немалый.

Недостатки, пожалуй, все, и они не так уж значительны, чтобы испортить общее впечатление от телефона, но все же ложку дегтя добавляют.

Чего вам в нем не хватает?

Даже трудно сказать. В общем, всего достаточно. Хотелось бы, чтобы в будильнике работала и вибрация, да и мелодия изменялась. Может, не помешала бы закачка логотипа или заставки, например, но это не настолько важная для меня фича.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговор, калькулятор, будильник, "кукушка".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, SMS.

Какие функции не используете совсем?

Напоминания, конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ударялся несколько раз и даже больно, но с честью выдержал невзгоды судьбы.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 3310, 2100, без спору, покруче и получше, но свою цену они так, как Motorola C200, не отрабатывают. Ericsson 2628 - хотя и прямой конкурент по цене, качеству связи и удобству, но все портит отсутствие у него вибровызова. Mitsubishi Trium - хотя даже и в другой весовой категории, но вообще телефон-недоразумение.

Что еще вы можете сказать?

В принципе, уже все сказано. Телефон, конечно, не идеален, но при ограниченности в средствах будет лучшим выбором.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка: 8. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru