Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola C205 - Телефон - не роскошь, а средство связи

Первый телефон, который был у меня - это был Ericsson LX700 стандарта DAMPS, покупался очень давно и на тот момент был самым дешевым (2100 руб.). Сейчас за такие деньги можно купить трубу с гораздо большими возможностями, но это сейчас . На тот момент у нас в Иркутске было два оператора, работающих в разных стандартах, т.е. реальной конкуренции никакой. И через какое-то время я понял, что выбрал не того оператора, но было уже поздно. Сейчас этот оператор лег под TELE2 и все равно остался самым худшим, но зато пришел ещё один, и у нас теперь три оператора в стандарте GSM. Появилась хоть какая-то конкуренция, повлекшая снижение цен на разговоры.

Телефон был надежный, большой и тяжелый, функциональность - только звонить. В итоге наступил момент, когда и таскать его тяжело, и бросить жалко. Ситуация разрулилась случайно: забыл вовремя пополнить баланс, и все деньги на счету сгорели. Забросив его в дальний угол, серьезно задумался о покупке нового.

Не читая никаких обзоров, просто прошелся по магазинам с целью найти недорогой и небольшой аппарат, обязательным условием было наличие вибровызова. И такой нашелся - Motorola C205. Motorola вообще-то сильна бюджетными телефонами, трубки других фирм с аналогичными возможностями стоят дороже и не всегда позиционируются как бюджетные.

После покупки полез в интернет, почитал отзывы и обзоры и убедился, что сделал правильный выбор, хотя и были мнения о том, что этот телефон предназначен для детей младшего школьного возраста и стариков из дурдома. Так думают те, кому телефон нужен только для того, чтобы попонтоваться.

Самые первые впечатления - самые радужные.

  • Маленький, удобный, и по сравнению с LX700 функций море.
  • Выглядит дороже, чем стоит.
  • Клавиши небольшие, оптимально разнесены, так что ошибочных нажатий быть не должно и не было.
  • Подсветка зеленая, в темноте все, что нужно, подсвечивает хорошо.
  • На ярком солнечном свету, если телефон в чехле, экран маленько слепнет.
  • Экран монохромный, графический. Всего пять строк, одна из них (самая нижняя) всегда занята служебной информацией, в режиме ожидания и верхняя строка занята отображением уровня сигнала и заряда батарейки. Возможно отображение времени, даты и дня недели, есть три хранителя экрана.
  • Записная книжка на 100 номеров в памяти телефона + память sim. Каждому абоненту можно присвоить только один номер. Длина имени абонента ограничена десятью знаками. Групп и возможности присвоить каждому свой звонок нет.
  • Помнит 10 входящих, исходящих и пропущенных звонков.
  • Основное меню графическое, вход в него осуществляется специально кнопкой.
  • Поддерживает sms на русском, sms-чат. Есть 20 шаблонов готовых сообщений и возможность создать пять своих. Имеется также набор графических сообщений.
  • Пять звуковых профилей: общий, бесшумный, на встрече, на улице, гарнитура и личный с возможностью настройки каждого.
  • Присутствует три игры: удав (классическая змейка), пять камней (японская игра Го, смысл - выставить подряд пять фишек и не дать сделать то же самое противнику) и box world (нужно расставить коробки по местам), причем частенько бывает, что над более легкими уровнями думаешь дольше, чем над более сложными. Хотя, может, просто у меня мозги так работают .
  • Есть будильник, причем, выставив его, можно телефон выключить. Когда наступит час "х", телефон проснется сам и будет пытаться разбудить вас. Будильник можно настроить на разовое срабатывание, ежедневное и в определенный день. Писк будильника довольно противный, как и положено будильнику .
  • Можно включить автоблокировку клавиатуры - функция полезная и удобная.
  • Батарейки (а она Li-Ion) при среднем использовании без проблем хватает на неделю, при интенсивном использования дня на 4.
  • Разъем зарядника джековый - не надо беспокоиться о том, что перепутаешь полярность. Вроде бы мелочь, а приятно и удобно.
  • Присутствует редактор мелодий. Ноты вводятся не буквами, а просто выбираешь длительность и располагаешь на нотном стане. Для тех, кто знает ноты, это очень удобно. Можно сохранить 4 своих мелодии.
  • Кстати, насчет описаний: на многих сайтах написано, что имеется Wap 1.2.1 и интерфейсный разъем для синхронизации с компьютером - врут, ничего такого нет.

    Телефон я использую в основном для звонков, sms и игр, реже пользуюсь будильником, редактором мелодий баловался до тех пор, пока не нашел в интернете программки с готовой базой мелодий и возможностью конвертирования их в sms. Калькулятором не пользуюсь вообще - не нравится мне он.

    Пользуюсь телефоном с августа 2004, никаких глюков не было. Не хватает мне еще одной строки для текста, синей подсветки, и виброзвонок слабоват.

    Качество связи хорошее, но мне кажется, что в большей степени оно зависит от технических возможностей оператора связи, чем от самого телефона.

    К неприятностям, которые случались с телефоном, можно отнести лишь падения с высоты от 0,5 до 1,5 метра на пол, ковер и асфальт. Эти неприятности начали происходить после того, как сменил обычный чехол на силиконовую колбу и начал его носить в кармане рубашки. После покупки шнурка падения прекратились. Никаких неприятных последствий после падений не было, и ремонтировать его не приходилось.

    Кстати, хоть в описании говорится, что нет съемных панелей, во вкладыше в инструкцию на картинках показано, как можно очистить внутреннюю поверхность стекла от пыли. Все панельки снимаются без помощи инструмента, только руками. Получается, что можно использовать сменные панели, но они не продаются.

    Модели, которые немного пользовал у друзей и знакомых: Motorola Т190, Motorola С200, SonyEricsson T105, LG 1600, Motorola C650.

    Моторолы Т190, С200 и С205 отличаются друг от друга только формой корпуса, в Т190 прикольно то, что передняя панель полупрозрачна, а панель С200 мне не нравится.

    SonyEricsson T105 тоньше, у него синяя подсветка, строк на экране больше на одну, есть фоновые рисунки - в принципе, тоже неплохой телефон, но стоит неоправданно дороже.

    LG 1600, Motorola C650 - это телефоны другого уровня, и сравнивать с ними С205 не корректно.

    Общий вывод: телефон оптимален для тех, кто использует его по прямому назначению, в нем имеется все самое необходимое и нет ничего лишнего, а для тех, кому телефон нужен исключительно для понтов, он не подойдет.

    Телефон по соотношению цена/качество оценю на 10 баллов и рекомендую всем, кто хочет иметь недорогой, надежный и внешне приятный аппарат.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru