Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C205 - Старый добрый монстр

Как давно у вас этот телефон?

Уже год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я его использую иногда как запасной телефон, и расставаться с ним не собираюсь. Просто назрела необходимость в новом телефоне с бОльшим набором функций.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарили взамен сломавшегося.

Предыстория. До него мы жили счастливо 5 месяцев с Моторолой Т190, который меня устраивал абсолютно во всех отношениях, а особенно нравился его внешний вид. Вот это было HelloMoto! Его я не променяла бы ни на какой другой, эксплуатировала по-черному, сколько всего было у меня с ним за это время!!! До сих пор его вспоминаю с нежностью и грустью. Единственное - антенка немного мешала, но это пустяки. После единственного, но неудачного падения отказала связь, ремонт стоил бы дороже нового. Т190 в то время уже не выпускали, в магазинах его не продавали, б/ушный я не хотела, и мне просто принесли почти новый С205.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Когда в первый момент его увидела - это был легкий шок и разочарование. Слишком он страшненький! Просто монстр какой-то! Еще не улеглась боль от потери чудо-Т190, дизайн которого превосходит многих и теперь, а тут это страшилище. Смотрю на него, на С200 и им подобных, и не понимаю: производители вообще думали про дизайн, создавая эти телефоны?! А если думали, то про какой дизайн?! Ну ладно, потом привыкла немного. Хорошо еще, что он у меня с коричневой вставкой, а не с голубой!

Встроенная антенна - это плюс, не мешается и не сломаешь.

Радуют габариты телефона, 102х44х19, и вес, он очень легкий, грамм 80. Хотя по сравнению с Т190 он мне кажется толстым и громоздким, но тут, правда, с чем сравнить.

Экран. Сейчас модно: STN, TFT. Какое там! Обычный мелкий монохромный экран, черным по серому, а как отлично на нем все видно! На солнце не "слепнет". Намного лучше некоторых цветных.

Отличная яркая подсветка, особенно клавиш. Вот сколько пользуюсь - и не могу нарадоваться. Ее можно регулировать - от 15 секунд до 1 минуты или отключить совсем. Очень полезная вещь!

Кнопки тугие, сами по себе не нажимаются, удобно расположены, далеко друг от друга, случайных нажатий ни разу не было. Телефон хорошо лежит в руке, корпус не скользкий (хотя я обычно носила его в чехле, в нем он мне казался еще удобнее).

В нем нет полифонии. Но зато можно записывать свои мелодии, задавать ритмы. Что особенно нравилось - просто вводишь нотки, длительности и всякие музыкальные знаки на нотном стане. Звонок очень громкий, слышно через 2 закрытых двери, виброзвонок ощутимый, ни разу не пропустила, его можно поставить отдельно, можно вместе со звуком.

Меню удобное и простое, лишних наворотов нет. Да и с чего бы им быть-то, когда функции только самые необходимые? То же можно сказать и про игры - все просто и примитивно, но можно поиграть, когда больше ничего нет.

Все на русском, меню, можно абонентов кириллицей записывать, SMS тоже, а можно и латиницей.

Батарейка долго держит, около недели. О разрядке телефон предупреждает заблаговременно, пищит, пишет, что батарея разряжена, делений зарядки - ноль, пустой квадратик, но в таком положении еще можно несколько раз позвонить.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Внешний вид! Еще один момент: оповещение о доставке SMS (ну, отчет, сообщение о доставке) должно приходить при галочке на "вкл" в меню, а у меня почему-то на "выкл". Не знаю, недостаток это или просто недоработка. Эта опция настраивается 1 раз и навсегда, только пока я поняла, в чем дело, немало времени прошло.

Чего вам в нем не хватает?

Самое главное, собственно, из-за чего купила себе другой телефон - большой памяти на SMS. SMS в этом телефоне не сохраняются, только 15-20 штук принятых на СИМ-карте. Диктофона, более разнообразных игр, напоминания (эта функция в телефоне есть, но почему-то не работает), календаря, "многоразового" будильника. А также полифонического звонка (но это не обязательно).

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки, игры, калькулятор, записывала музыку нотками.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник.

Какие функции не используете совсем?

Заставку, ежеминутное оповещение в разговоре, режим ввода (этот дурацкий Т9, пользоваться которым я так и не научилась до сих пор).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было глюков, о них я слышу только от обладателей более современных телефонов с камерами, колоссальным набором функций, ПО и пр. А у этой простоты какие могут быть глюки?!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так, посмотрим. Ну, как я уже говорила, Т190 лучше во всем. После С205 у меня Нокиа 6610i, неплохой аппарат, но невольно ловлю себя на том, что этой красивой функциональной Нокии не хватает "глазастого" экрана, эргономичности, регулируемой подсветки и удобства ввода SMS моей старой Моторолы. Просмотр списка принятых-отправленных SMS приятнее также в Мотороле, там, не раскрывая SMS, сразу видно, от кого, когда и во сколько. Клавиатуру Нокии обязательно разблокировать, только после этого можно принять SMS; в Мотороле SMS принято-прочитано, а клавиатура на блоке. Удобно.

Немножко пообщалась с Моторолой V150, все похоже, но он, конечно, более современный: полифония, цветной экран, Интернет, закачка и пр. Но также ничего лишнего.

Что еще вы можете сказать?

Качественно. При его использовании создается впечатление надежности и прочности. Когда я его в последний раз видела в продаже, цена была просто смешная: 1400 р. за новый телефон с гарантией на 1 год. Если нужен телефон как таковой и больше ничего - это то, что надо, минимум функций за небольшие деньги.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Рекомендовать можно, только будет ли на него спрос сегодня? Потребителю хочется наворотов, которые уже стали обычными. Телефонный прогресс!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru