Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C205 - Общение без понтов =)

Как давно у вас этот телефон?

Появился он у меня в сентябре 2004 года. Это мой первый и на данный момент единственный телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вот уже 2 года, как я его использую. Естественно, собираюсь менять. 2 года - это вам не 2 недели! Технологии не стоят на месте, а развиваются! Теперь уже никого не удивишь даже цветным экраном! Хотя в то время они уже были, но тогда я была несколько ограничена в средствах, поэтому, придя в "Евросеть", я купила самый доступный и дешёвый телефончик - Motorola C205.

Немного о моём телефоне:

Внешность

Как и любой телефон, Motorola C205 тоже не обделён своими достоинствами и недостатками.

Если у вас до этого не было "распрекрасного" телефона с кучей всяких наворотов - то С205 вам подходит!

Телефон этот имеет правильную овальную форму без каких-либо выступов, вогнутостей и искривлений. Просто овал... на любителя.

У меня телефон с коричневой вставкой. Мне этот цвет понравился больше, но у большинства телефонов эта вставка голубого цвета.

Непривычное поначалу расположение кнопок "вызова" и "сброса". В этом телефоне "сброс" - слева, а "вызов" - справа.

На небольшом монохромном дисплее (98x64) разместилось всё самое нам необходимое.

В верхнем правом углу расположен индикатор заряда батареи. Всего в нём 3 деления. Как правило, батареи хватает на 4-5 дней. У меня уже состарился аккумулятор, но всё равно при минимальном использовании держит заряд до 3-х дней.

С одной полоской телефон может жить сутки.

Также на экране нам всегда показывается число, месяц, день недели и время. По желанию эту опцию можно отключить (меню, настройка телефона, время и дата выкл.).

Вот в чём телефону не откажешь, так это в хорошей связи! Ловит практически везде! Разве что только под землёй не ловит! И то, при выходе из метро телефон сразу же находит сеть .

Клавиатура

Клавиатура сделана на редкость удобно. Каждая кнопочка расположена отдельно от других, промахнуться невозможно. Буквы на них маленькие, но легко читаются. Нажимать на кнопки легко и приятно! Если поначалу так не покажется, то потом привыкнете, и написание SMS'ок станет одним из ваших любимых занятий. В принципе телефон на это и рассчитан. Звонить и писать SMS - его основное предназначение. Других-то развлечений (кроме игр) нет .

За 2 года использования кнопочки у меня потёрлись. Они всё-таки не пластиковые (кроме 4-х), и с них хорошенько облезло покрытие.

Меню

Пройдёмся немного по меню. Всего 8 иконок: справочник, настройка звука, сообщения, инструменты, сеть, защита, функции вызова, настройка телефона. Думаю, это стандартный набор и подробно расписывать не надо. Перевод практически не страдает. Через минимальное время общения с телефоном, меню становится доступным и понятным.

Прочее

1. Насчёт отчёта о доставке SMS

Отчёт о доставке приходит! Можно выбрать, как его получать - SMS'кой или просто надписью на экране. Я выбрала второе.

2. Маленькие русские буквы

Маленькими русскими буквами можно писать, но только в системе Т9 (которая, кстати, знает приличный набор бранных слов ).

3. Мелодии

Звук, конечно, самый простой - монофония... ну что уж тут поделаешь. Я большую часть времени ставлю телефон просто на вибровызов. Он в меру громкий, его даже из дамской сумочки слышно . Зато есть функция создания собственной мелодии в соответствующем редакторе!

4. Телефонная книга

Ничего сверхъестественного. Одна ячейка - один номер. Групп нет. Мелодия на всех одна. Всего 150 ячеек + память SIM (100 ячеек). Возможность быстрого набора долгим нажатием на одну клавишу (реализовано только для первых 9 номеров).

5. Игры

3 милые игрушки: "Удав", "Пять камней" и "Box World". Первая - это обычная змейка, во второй надо выставить в один ряд пять камней одного цвета, а в третьей надо передвинуть все ящики на свои места.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон падал неоднократно! То на асфальт из кармана, то на пол со стола, то просто неудачно был брошен на диван! В итоге пара царапин и немного потрёпанная задняя панель . Самое худшее, что было, - это отлетела задняя крышка, и телефон не хотел какое-то время включаться.

У моей мамы точно такой же телефон, но был куплен в отличие от моего уже б/у. Покупался где-то в одно время с моим, но у неё уже не отсылаются и не принимаются SMS.

Какие глюки были замечены?

Бывает, сам по себе начинает включаться-выключаться. Неисправность заключается в плохом контактировании аккумулятора с телефоном. Происходит это из-за небольшого люфта задней панели. Но беспокоиться нечего - это всё пришло только со временем, после нередких падений.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый и, надеюсь, не последний телефон!

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Оценю его на 8 баллов.

-1 за отсутствие возможности набирать SMS маленьким русским шрифтом без Т9.

-1 за слишком режущую монофонию.

А так, всеми самыми необходимыми функциями он снабжён. К тому же у монохромного экрана есть большой плюс - на солнце всё прекрасно читается!

Порекомендуете ли вы его другим?

Молодёжи он не подойдёт, деловым людям тоже не особо, а вот непривередливым мамам, бабушкам и дедушкам - самое оно! Ну и, конечно же, людям с ограниченными денежными средствами. В данный момент он стоит 65$!! Боюсь представить, сколько же он будет стоить ещё через несколько лет! Скорее всего, он просто исчезнет с прилавков магазинов...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru