Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C261 - Просто Телефон

Как давно у вас этот телефон?

Купил в середине января 2006 г. До этого был Моторола С330, за 2 года, что им пользовался, привык к меню и к сервисам телефона (извещения о непринятых звонках и сообщениях).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, не привык менять телефон часто.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Предыдущий телефон, Моторола С330, привлек маленькими размерами, хорошей связью, иного мне не требуется, но со временем встроенная батарея исчерпала свой ресурс, что превращало пользование телефоном в постоянный поиск розеток для подзарядки. Еще пользуясь этим телефоном, сформировал критерии выбора нового: небольшой размер и вес, время работы на одной зарядке, прием, дизайн, эргономика, меню, цена 4000 р. (+/- 200 р.), еще хотелось какую-никакую, но камеру.

Поиск нового начал с просмотра сайтов, продающих телефоны, затем то, что удовлетворяло, смотрел в обзорах и, когда была возможность, изучал в магазине. Заинтересовало: Сименс С75, Самсунг С620, СЕ К300 и Нокиа 6020.

Выбирать тяжело, знаний и, следовательно, мнений у продавцов нет, все ссылаются только на объемы продаж по своему магазину, чего больше покупают, то мне и советуют. В итоге я решил купить Сименс С75, судя по отзывам на Хелпикс.ру, он всем хорош, но что-то не устраивало в дизайне и не устраивал один день работы от одной зарядки, тем не менее хотел взять его, но случайно встретил отзыв о Мотороле С261 и решил дождаться ее, чтоб подержать в руках, чтоб окончательно сделать выбор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отзыв прочел в декабре, а в Иркутске Моторола С261 появилась только в январе. Когда читал отзыв - понравился дизайн (цвет корпуса черный, подсветка клавиш красная), когда взял в руки - понравился дизайн, понравился материал корпуса, хорошо держится и лежит в руке, ничего не скрипит и не двигается, очень отличный экран, легкий, размеры оптимальны, кто видел - оценивали дороже, чем стоит, - таким образом, имиджевая часть у аппарата на высоте, что не может не нравиться. С меню трудностей не было, так как до этого был тоже "мотор". Из отзыва понял, что этот телефон исключительно для совершения звонков, так и есть, но с положенным справляется отлично, звук в трубке чистый и громкий, прямо во время разговора можно легко включить громкую связь и без проблем продолжить разговор. Качество приема у аппарата отличное, зарядки хватает на 3 дня, хорошая полифония и вибра. Если я пропустил вызов или SMS, то телефон периодически негромко пикает, это удобно, еще при зарядке загорается рядом с гнездом красный индикатор, по завершении зарядки гаснет, приятная мелочь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Когда "засыпает" экран, на нем ничего не видно, приходится "будить", чтоб посмотреть, допустим, время. Не всегда с первого раза получается разблокировать телефон, хотя клавиши тугие, не всегда есть необходимость в блокировке. Нет мелодии вызова, которая бы нравилась, взять то, что нравится, смогу только через MMS, так как ни ИК-порта, ни иных портов нет. То, что мало памяти, еще не озадачивало, картинка с камеры получается в среднем 30 КБ, про камеру скажу, что хорошо снимает только при хорошем освещении, слабое освещение - никакое фото, просто темный экран.

Чего вам в нем не хватает?

ИК-порта или Bluetooth; хотелось бы видеть время и служебную инфу на спящем экране; чтоб камера хорошо снимала и при низкой освещенности; хотелось бы диктофон, чтоб писать разговор во время разговора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, камера (сделанные снимки отлично встают на заставку), MMS и WAP еще не настраивал.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Функций не много, какие есть, все использую за исключением не подключенных.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, предыдущий (С330) тоже не был в ремонте.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

По железу и ПО никаких, единственное - это уже писал: разблокирование.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Достойный последователь линейки С3хх.

Что еще вы можете сказать?

Взял то, что мне надо сейчас, т.е. просто хороший телефон с хорошей имиджевой составляющей.

Написал мысли, которые возникали при использовании телефона, технические детали можно посмотреть на профильных сайтах.

Удивило отсутствие отзывов на этом сайте про С261.

Благодарю за то, что нашли время прочитать мой отзыв.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8, хороший аппарат, если требования к телефону схожи с моими, то рекомендую, хотя можно и что-то дешевле взять.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru