Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola C261 - Страшный день для киевских воришек

Этот телефон приобрёл мой папа в 2004-м году и пользовался до недавнего времени. Пока случай не заставил его задуматься о покупке новой трубы. А произошло вот что. Папа поехал в Киев, и его там ограбили. Вытащили из кармана сто рублей и телефон. Сто рублей забрали, а телефон выкинули. Из чего папа сделал вывод, что телефон уж очень плох, раз даже воры им не прельстились. И, отдав телефон мне, уехал в очередное путешествие.

Я решила к возвращению папы сделать ему подарок - переместить фотки с телефона в компьютер. А это очень непростая задача, потому что нашего героя присоединить к компьютеру нельзя. Оставался только один способ: при помощи WAP'a отправить MMS'ку с фотографией на другой телефон, а с него уже в компьютер. Для этих целей была взята одна из бесплатных сим-карт, которые раздавали на улицах многочисленные мальчики и девочки. Я положила на неё 300 рублей, наивно полагая, что их хватит, чтобы переслать всю папину коллекцию фоток. Камера в телефоне оказалась на удивление хорошей, и папа очень старался, делая снимки.

И вот, устроившись в электричке с двумя телефонами в руках, я занялась отправкой первого в своей жизни MMS-сообщения. Если верить рекламе, отправлять и получать такие сообщения очень просто и весело. Веселилась я недолго. Отдав 60 рублей и получив сообщение об ошибке, я поспешила выключить телефон, опасаясь, как бы этот WAP не съел у меня оставшиеся деньги. Немного передохнув, я возобновила свои попытки отправить картинку. WAP подключался, но то памяти не хватало, то ещё что-то происходило, не менее неприятное. К своей станции я подъехала с гордо сверкающим нулём на балансе и сильнейшим желанием вышвырнуть папин телефон из окна, чтобы посмотреть, как он полетит.

Как давно у вас этот телефон?

5 лет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Насколько помню, папа хотел что-то более новое на смену огромному чёрному, безнадёжно устаревшему аппарату.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Поразительная живучесть. Папа исколесил с ним полмира, и в любую страну ему можно было позвонить. Великолепно ловит сеть. Прекрасно слышно абонентов. За пять лет папа один-единственный раз поменял в телефоне аккумулятор. Прочный корпус, ни одной царапинки. Удобная крышка, чтобы вынимать батарейку.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие связи с компьютером и, судя по намёкам многоуважаемого WAP'а, недостаток памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонок, будильник и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Игры, папа даже не знал, что они есть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Во время папиных путешествий с ним много чего случалось. И на Тибет он лазил, и в море плавал, испытывал перепады температуры от -20 до +50, и все равно продолжает работать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Аппарат тянет 7-ку с минусом. Могу порекомендовать для путешественника в страны третьего мира при условии, если будущий обладатель присягнёт, что забудет о существовании камеры. Уж слишком много она отнимает нервов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru