Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C330 - На что рассчитывал - то и приобрел

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, и очень доволен.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я решил сменить свой старенький Philips, у которого начала сдавать батарея. Критериями выбора были: хорошая чувствительность, полная русификация, небольшие размеры, внутренняя антенна, синхронизация с ПК, GPRS, WAP (хотя мой оператор пока не предоставляет эти услуги) - это основное, а также желательно: полифония, будильник, диктофон, удобная записная книжка. Выбирал между Alcatel 525 и С330, в первом есть диктофон, но нет соединения с ПК, да и полифония в С330 получше... Остановил выбор но Motorola, купил за 3750.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн телефона, возможность изменения дизайна с помощью сменных панелей (хотя я совсем запутался, какой корпус какой из моделей С33х соответствует, у меня в документации стоит С330, а в большинстве изданий и сайтов он называется С333, но это мелочи - панели ведь сменные), размеры и вес меня очень радуют - летом ношу в кармане рубашки. Такой симпатичный телефон, что даже жалко было его прятать в чехол. Чувствительность телефона чуть лучше Philips на 10-15%. Мелодии звонка полифонические - просто класс! Стандартных мелодий более 30. Залил еще несколько (штук 10) своих Midi - просто заслушиваюсь. Редактор Mixer пока не освоил - просто нет времени, но, думаю, тоже штука интересная. Четыре градации серого - дисплей просто здоровский, и подсветка приятного нежно-голубого цвета. Удобное управление телефоном. Поддержка EMS: обмениваюсь анимацией и картинками с Samsung A800 и Nokia 2100: все довольны. Заливка мелодий, картинок и анимации в телефон с ПК через mini-USB кабель, который найти и купить проще простого по сравнению с другими телефонами (я взял кабель от цифровой камеры SONY).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из недостатков только некоторые мелочи: Несколько слабоват звонок - в очень шумных местах можно не услышать. Приходится предварительно старательно увеличивать громкость инструментов в Midi-редакторе. С заметной задержкой прочитываются сообщения, содержащие графические вложения (анимацию, картинки)- возможно слабоват процессор. Кажется малой емкость батареи: 3 дня и все при 5-15 мин разговоров в день и 10-15 SMS. Заметил некоторое неудобство: ставлю абоненту в адресной книге особую мелодию вызова, а на текстовые сообщения эта же мелодия автоматом ставится сама: отдельно ее не поменяешь. Происходит следующее: звучит одинаковый сигнал и не поймешь "издалека" звонок это или сообщение. Все бы это мелочи, но мелодии для звонка-то подлиннее, чем нужны для SMS поэтому, когда пришло сообщение, слушай мелодию полностью или скорей читай сообщение - вот так. Телефон на вид таким хрупким кажется, что боишься иногда, чтобы на придавить или не зажать чем-нибудь, а тем более - уронить. Существенный недостаток (впрочем Motorola в целом): отсутствие самостоятельного будильника, а только ежедневник с напоминаниями (Здесь вспоминаю добрым словом Philips). Не хочешь проспать сам - не давай спать телефону!

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает диктофона с возможностью использования записи в качестве мелодии вызова.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ежедневник: напоминания о деловых (и не очень) встречах, днях рождения, будильник. Справочник: до 80% номеров набираются именно оттуда + SMS и EMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS и WAP настраивал (брал карточку BeeLine у приятеля на недельку) - проверил - работает. Добавляю мелодии с ПК.

Какие функции не используете совсем?

В игры ни разу не играл на сотовом и не собираюсь. Гарнитурой не пользуюсь - как-то не привык. Обои и заставку не ставлю на экран: из соображений экономии батареи и читаемости информации с экрана.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз, но удачно.

Какие глюки были замечены?

Был один такой, но видно не без моей вины. Собрался я добавить пару мелодий в телефон, и он у меня в процессе заливки с PST 5.7 вдруг выключился в середине процесса. Не знаю точно, что случилось: может перебор памяти, может в ПК сбой какой-то или оборудование установилось некорректно. В общем, включаю, все вроде бы в норме, только "Мои мелодии" недоступны (при выборе вылетает в меню). Выключил я его подождал минут 10, удалось зайти в мелодии, удалил все; перезагрузил ПК, залил заново предыдущие и новые - все прошло успешно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был простенький аппарат Philips Savvy (больше двух лет), потом временно Nokia 3310 (на пару недель дали погонять). Чувствительность у С330 не хуже этих телефонов. По функциям, размерам и весу, конечно, С330 впереди и далеко. В С330 только будильника нет по сравнению с Philips и Nokia, да и в Philips русcких SMS не было. Большой плюс в С330 - это Li-Ion батарея.

Что еще вы можете сказать?

В общем: на что рассчитывал - то и приобрел. Доволен.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка: 9 баллов. Рекомендую тем, кто не эксплуатирует телефоны в экстремальных условиях и желает приобрести максимум функций по небольшой цене.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru