Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola C330 - Посмотри, какая крошка!

Телефончик появился у меня совсем недавно, примерно с месяц, и пока я его менять не собираюсь.

Его я приобрел на замену Ericsson R520m, который, в свою очередь, заменил первую мою трубу Ericsson A3618.

Я долго подбирал после немного громоздкого, но суперфункционального 520-го, что-то более "скромное" по размерам. Хотелось полифонию, ну и соответствующую функциональность. Мой выбор остановился на Nokia 3510 и Motorola C330.

Так как после довольно длительного "юзания" Эриксонов образуется определенный эффект привыкания к некоторым фишкам, типа маленьких аккуратных индикаторов сигнала и уровня заряда батареи, удобства использования меню и т.п., то выбор потихоньку склонялся в сторону Моторолки.

После того, как мне удалось покрутить в руках тот и другой, сложилось определенное впечатление. К сожалению я не смог сравнить их в действии одновременно, но судя по субьективному мнению Нокия издает звучок немного потише, чем Моторолка. Хотя по мнению продавца звук у Моторлки какой-то "смазанный", но некоторые мелодии очень даже ничего, звучат довольно реалистично. Также плюсом Моторолы является размер, который позволяет без проблем носить ее в кармане джинс, рубашки и т.п. Конечно, размер телефонной книги (100 номеров в телефоне) не сравним с книжкой Нокии (500 номеров), но пока мне хватает, учитывая то, что на некоторых людей заведено по 2-3 номера.

Без сомнения, плюсом для меня стала "суперская" настраиваемость Мотороллы: меню, софт-клавиши, "Моё меню", всё это позволяет "персонализировать" телефон для удобства использования (в настройках это так и называется - персонализация). Конечно, структуру меню не сравнить с Эриксонами, у которых все на виду и можно управлять цифрами, но я, по крайней мере, расположил пункты главного меню в такой последовательности, к которой привык. Также мне теперь не нужно долго добираться до нужной функции или пункта меню - я всё собал в "Моё меню", которое вывел на софт-клавишу. Пара нажатий - и эффект не застявляет себя ждать!

Также 4 градации серого намного интереснее монохромного экранчика Нокии (тем более после 520-го не хотелось "опускаться"). Приятная подсветка светло-голубого, почти белого цвета, длительность которой тоже можно выставить. Приятно "пищащая" клавиатура (раньше я всегда отключал, а тут - нравится!), удобно лежит в ладони (фактически "прячется"), разьемчик мини-USB, сменные корпуса, профили сигналов, любой сигнал для любого действия (звонок, будильник, СМС) - вот далеко неполный списочек тех фишек, которые позволяют "полюбить" свой телефон.

Надписи "Зарядка" и "Зарядка завершена" не очень-то нужны, но приятно порадовали. Единственно, что еще не пробовал - подключать к компу, так как нужный шнурочек - не такая "частость".

Но, тем не менее, кое-что огорчает. Будильник, как таковой, отсутствует, но напоминания Ежедневника, притом повторяющегося, в принципе, хватит непритязательному пользователю. Жаль, конечно, что будильник не срабатывает при выключеном телефоне, но это не такой яркий минус, я бы сказал, редкий плюс. Автоблокировочка клавиатуры бы совсем не помешала, а то дополнительные хлопоты. Голосовой набор глубоко зарыт, не хочется "вешать" его на софт-клавишу, поэтому не использую. Клавишы "ответ"-"отбой", поменянные слева направо, тоже не очень, но ко всему привыкаешь. Картиночки на заднем фоне не все хорошо смотрятся...

Немного не хватает громкости звонка, но в сочетании с использованием вибровызова еще ни одного звонка не пропустил. Индикатор батареи, состоящий из 3-х делений, так и хочется разбить еще на несколько, но это уже сравниваю с 520м, где было просто супер. Неудобен калькулятор, в котором все действия надо выбирать, хотя порадовал конвертор валют.

Хочется отдельное слово сказать насчет корпуса: он выполнен и крашеной белой пластмассы, даже боковая полоска, про которую часто пишут, что она "металлическая". Она первой и начала обдираться. Так что без чехла, хотя бы пластикового, использовать не рекомендую.

Чуть огорчают коричневые пятна на экране на ярком солнце.

Частенько пользуюсь (что, честно говоря, порадовало) посылкой СМС человеку напрямую из списка набранных номеров. Обычно из самого меню "Сообщения" надо раз 5 нажать на кнопку, чтобы выбрать номерок, а тут нажал "Меню", прокрутил, выбрал и всё! Телефонная книга сама по себе организована неплохо, если выбрать показ выбранных номеров (извините за каламбур).

Как я уже упоминал, редко использую голосовой набор, быстрый набор (честно говоря не понял, как он работает, по какому принципу), набор по быстрому номеру. Совсем не использую чат, не вижу надобности.

До ремонта, слава богу, пока дело не доходило, да и на гарантии, хотя первые дни было желание его обменять, так как я взял его с разряженным аккумулятором, и он совсем мало держал заряд, а так как он встроенный, то его и не поменяешь отдельно. Но после 3-4-х циклов полной зарядки-разрядки (прямо как с металл-гидридными) всё выровнялось.

Сейчас он работает 3 дня стабильно, правда не оценивал по времени разговоров, но что он тихо мирно лежал и молчал сказать не могу - телефон, всё-таки.

Неприятностей, к счастью, пока никаких не случалось, и, будем надеяться (суеверно сплюнув через плечо), что не случится.

Глюков за всё время работы было замечено всего два: первый, который есть всегда - в игре Снуд по окончанию телефон зависает, а через некоторое время выключается, после чего включаешь, и нормально работает.

И второй, который произошел в первый день использования - телефон, уставший от длительного настраивания, отказался отправлять СМС-ки и озвучивать приход СМС. После общего сброса, всё по новой заработало, и позднее не повторялось.

В заключение скажу, что я вообщем-то им доволен. Судя по количеству встреченных мною людей с такими же телефонками, он, конечно же, не станет телефоном всех времен и народов, как Нокия 3310, но и не прибежище узкого круга пользователей, как я прочитал в одном обзоре.

По 10-балльной шкале - семерочка, как-то само в голову пришло. Так что советую взять его, хотя бы на пробу. Начинающим телефонистам он может показаться запутанным, а людям, искушенным не первым телефоном, должен понравиться.

Следующим шагом хотелось бы видеть 350 модель такой же фирмы с цветным экранчиком, да и аккумулятор у него съемный и живет, как слышал, подольше, так что удачи всем, и да будет ваш маленький друг не строптивым и суперкоммуникабельным!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru