Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola C330 - Моторола и все-все-все

Дорогой читатель (пользователь), я хочу поведать тебе одну непристойную историю о появлении у меня телефона Motorola C330. В феврале 2004 года на работе матери моей подруги (зал игровых автоматов) в один прекрасный день заявился загадочный мужчина и предложил купить данное чудо техники без документов и зарядного устройства. Во сколько обошлась покупка, мне неизвестно, но мне его предложили за 1300 рублей и плюсом указали место, где можно приобрести под него "зарядку" за 150 "деревянных". Я подумала, посмотрела и он мне понравился. Так я стала членом "МотоСемьи". Могу заметить: зарядку-то я приобрела в указанном месте, но это была зарядка под C350 весьма загадочного производителя и, как мне торжественно заявили, просто так в продаже "зарядок" под C330 нет. Но главное, что она подошла и исправно работает до сих пор.

Корпус моего нового друга был немного потрепан жизнью, но ничего, подумала я, потом сменю. Аккумулятор не радовал и в начале покупки, и, как я потом узнала, он у этой модели и с нуля-то слаб и не блещет долгой работой. Но меня это не напрягало по причине нахождения рядом со мной верного "оруженосца" (он же муж), он у меня отчасти педант и следит как за своей техникой, так и за моей, его девиз - "Незаряженный телефон - это что пистолет без обоймы".

Я решила приобрести этот аппарат изначально только по причине его миниатюрности и тому, как он удобно лежал в руке. Я не ошиблась: он действительно показал себя очень удобным.

Этот телефон меня ни разу не подвел. Что такое ремонты, сервисные центры, я не знаю. Всегда уверенная связь, хорошо слышится голос (динамик) и меня хорошо слышат, меню и навигация тоже не вызывала никогда никаких глюков, полифонией всегда была довольна (я вообще считаю полифонию Motorola лучшей), он у меня звучит, как мне кажется, и до сих пор лучше многих новых трубок, например, Siemens C65 (сравнивала, на мой взгляд, лучше), так что звонков не пропускала. Меню считаю очень удобным, не знаю, кто там жалуется на Motorola, мне лично она нравится даже больше, чем на Nokia.

О проблемах. За все время пользования только три-четыре раза вдруг пропадал звук оповещения прихода SMS. "Лечится" просто: выключаешь и снова включаешь трубку (перестала ей пользоваться только в апреле 2005 г.). А вот WAP не работал вообще с самого начала, ни на МТС, ни на Мегафоне. Все настройки были верны, но никуда было не зайти. Операторы заявляли, что они не тестировали данную модель Motorola, а может, это просто глюк именно моего телефона в частности.

Ну и, как говорила, недолгая работа аккумулятора. Наверное, он уже был не в порядке, когда его я покупала, но что можно требовать от емкости 600 и года самой модели?! У отца моего супруга Motorola E365, и больше трех дней не ходит, увы, и были случаи самопроизвольного отключения. На моей старенькой Motorola C330 ничего подобного.

Так как у меня не работал WAP, то интернет для меня был недосягаем, полифония мне не "светила", обычные мелодии заказать можно, все приходило и работало. SMS я писать не люблю, только в основном звоню, но и писать их весьма удобно и просто на этом телефоне. Я к этому телефону добавила бы хоть слабенький цветной экран, хотя он и не так уж и плох, в отличие от голубого на простых Samsung, и весьма приятен глазу, там вроде есть какие-то градации. Полифонию можно и не трогать, а если бы такую, как на Motorola E365 - было просто здорово, но проще приобрести другую, более современную Motorola отвечающую всем этим требованиям.

Сейчас хожу с Alcatel 512, на моей Motorola C330 совсем "умер" аккумулятор, пользоваться-то ей, конечно, можно и сейчас, но лучше носить с собой за спиной запасную батарею в рюкзаке и лучше подключать напрямую. Хотела своего друга "реанимировать", но аккумулятор 300 рублей, его установка 50, новый корпус 150 рублей... Подумала и стала задумываться о новой современной трубке.

Кстати, чтобы заменить батарею на Motorola C330, нужно как минимум быть Кулибиным или Левшой. Помните - "Ларец на дубе, яйцо в ларце, ключ в яйце"? Это о нем. Он там встроенный, и добраться до него непросто: под симкой, за самой платой, на маленьких проводках. Но я все равно "его не брошу, потому что он хороший", будут свободные деньги, куплю батарею и корпус да и отдам сестре или брату.

Телефон хороший и проверенный, не боится ни дождя, ни падений, относительно гуманных, жизнь это доказала. У знакомой Motorola C350 упала на эскалаторе в метро, разлетелась на две части: аккумулятор в одну сторону, телефон в другую. Ничего, собрала, и все работает.

Alcatel 512 попал ко мне случайно, он был куплен мужем как вторая труба для работы, но работа не пошла, и он благополучно перешел в мое владение. Этот телефон обошелся в 1200 рублей в комплекте с "зарядкой" и гарантией в полгода. Естественно, он б/у. Меню у него, конечно, для сильно одаренных, сразу и не поймешь, что и где, но батарея отличная, "ходит" более трех дней, и четыре не проблема.

Но один раз я про него забыла, разрядился он полностью и... отказался заряжаться, просто "не видел" аккумулятора! Проблема решается также весьма просто: вытащить и вставить заново батарею. Видно, конструкция у него не сильно хорошо продумана, слабое крепление аккумулятора и отходят контакты.

Мелодии негромкие и можно запросто пропустить звонок, а главное - это болезнь, как мне кажется, всех Alcatel - это мелодии с паузами, с прерыванием, и порой непонятно, человек забросил идею тебе звонить или же он будет более настойчив и продолжит.

Для любителей музыки Alcatel точно не подходит, выбор музыки просто "никакой" под данного производителя, впрочем и под Motorola весьма не богато, это не Nokia и даже не Siemens.

Кстати, как я посмотрела по отзывам владельцев в интернете о Motorola C380, трубка очень приличная, явно, что весьма приятно, они исправили недочеты прошлых моделей (так что приз весьма неплохой).

Я сейчас задумываюсь о покупке Motorola (раскладушки), например, Motorola V180, благо сейчас есть кредиты, хотя процентная ставка по кредитам в России "сумасшедшая". Как мне сказал один англичанин, они бы подняли революцию, если бы у них были такие ставки по кредитованию.

Хотя мой супруг меня отговаривает от "раскладушек", говорит, ненадежно, но его мнение как человека, ранее привыкшего и использовавшего Motorola Профайл 300 и "гробоподобные" Ericsson как элементарное средство обороны и ходившим с ним "в атаку", неактуально. Для него до сих пор его Samsung N500 - чудо техники. Правда, на третьем году жизни данный Samsung начал просто не по-детски глючить: "обвисает" при разговоре более пяти минут, шел разговор - и вот его и нет (*_*), порой не хочет набирать номер из записной книжки, сбрасывает. До этого (два года) была безукоризненная работа, теперь я боюсь, куда может полететь это корейское техническое произведение в моменты безрадостного настроения мужа.

Самое смешное, что проблемы с Samsung возникли практически одновременно с приобретением видеокамеры Samsung VP-D103 miniDV, которая начала отвратно работать через месяц покупки, появилась "рябь" (шумы) на экране и при записи. В тех. центре сказали, что норма для Samsung в этой ценовой категории (10.000 рублей), сказали - "Это глюк матрицы и это норма", видно, это заразно и телефон перенял эстафету глюков.

Друг нашей семьи ходил, и долго, с Nokia 6100. Никаких проблем, отличный мобильный телефон, в руке только не очень "гладко" лежит, на мой взгляд. Сейчас он взял Pantech "раскладушку" под СкайЛинк (CDMA), нарадоваться не может. Все отлично... пока. Экран на 262.000 цветов, фотокамера, зум и т.д.

Я, быть может, и хотела Motorola, но возник новый "игрок" на рынке - Hyundai. Посмотрела независимые тесты - отличное соотношение цены и качества, особенно много похвал в сторону модели Hyundai H-MP520 и чуть похуже мнение о "раскладушке" Hyundai H-MP738, теперь я в раздумьи.

Я, конечно, совсем не "технарь", но может, моё мнение и впечатления окажутся для кого-то полезными (надеюсь). Ведь порой лучше обывательский взгляд чем сухие цифры и выражения отличных специалистов.

А так поклонники Motorola, и не только, заглядывайте на сайт http://www.russian-motorola.com/ - много интересного и полезного, тесты, сравнения, хорошие ссылки на ресурсы по мобильной связи. Это не реклама, не подумайте - я не имею к этому сайту никакого отношения.

А так желаю всем - "хорошей и уверенной связи и надежных мобильных телефонов... не теряйтесь". И конечно, всех с наступающим 60-летием великой победы, не ругайте стариков, благодаря им мы с вами живем.

С уважением,
Ксения.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru