Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola C332 - Парень вроде неплохой, только ссытся и глухой

Дело было относительно недавно, в 2003 г. Решили мы с женой прикупить мобилу, одну на двоих.

Проблема была серьёзной. Жена требовала наличие какой-нибудь полифонии и, естественно, дизайн. Меня же интересовали другие навороты, вроде жопореза, подключения к ПК, желательно по простому кабелю, который можно было бы элементарно запаять, ну, и качество приёма тоже. Немаловажным фактором была и цена, диапазон от 3000 до 3500 рублей - больше за мобилу я выложить был не готов.

Проведя месяц за чтением обзоров, выложенных в инете, благо работа позволяет сидеть там хоть сутками, составил примерный список из двух моделей:
1) Philips Fisio 620;
2) Motorola C33X.
Дело оставалось за малым, найти эти девайсы за приемлемую цену в Калининграде, притом "белые", с нормальной гарантией. (Польша у нас рядом, халявщиков много, вот и гнали "серые" и криво разлоченные мобилы, да еще и по аховым ценам).

Philips Fisio 620 требуемого качества и цены я так и не нашёл, остался вариант с Моторолой. Покупал с женой, поэтому корпус был Motorola C332 (последняя цифра модель корпуса, всего их четыре разновидности - на вкус и цвет).

  • Корпус лёгкий и удобно лежит в руке, но при сильных нажатиях скрипит, к чему быстро привыкаешь. Болезнь почти всех бюджетных Моторол, даже новой С380.
  • Подсветка клавиш хорошая, но днём буквы сливаются из-за подсветки.
  • Сеть ловит относительно хорошо, проблем с приёмом нет даже при низком уровне сигнала, чего не скажешь о передаче.
  • Первый глюк: иногда собеседник слышит меня прерывисто, хотя уровень сигнала в пределах нормы. Это бывает периодически, и отнести это к телефону или к оператору сотовой связи сложно.
  • Громкость динамика приемлема, хотя на шумной улице слышно хреново.
  • Полифония удовлетворительная, но очень тихая, в шумном помещении звонок практически не слышно.
  • Огромный плюс - программируемые мелодии, т.е. на конкретное лицо конкретную тему. Мелочь, а приятно.
  • Вибровызов практически никакой, в джинсах под пиво даже и не заметишь.
  • Но самый большой глюк это интегрированная батарея, т.е. просто так её не снимешь и не заменишь. Как-то с корешем под пиво решили снять батарейку, посмотреть, но эта зараза оказалась тупо впрессована, эдакий монолит. Ну, Моторола, ну, подколола. И в обзорах тогда этот факт не был освещён, хотя я потом нашёл один обзор, в котором о встроенной батарее вскользь упоминалось.
  • Хватает батареи, к сожалению, очень ненадолго: вначале дня на 3, а сейчас, через год, на 2 дня, если почти не разговаривать, а так, максимум день.
  • Индикатор заряда постоянно глючит: после сигнала "батарея разряжена" выключаем телефон, затем включаем и, ву а ля, две палки есть. Разговариваем дальше, при необходимости повторить.

WAP у телефона лажа, просматривать страницы можно, скачивать не даёт, хотя не факт, может, я дурак.

Теперь о хорошем.

  • С компом телефон очень-очень дружит, начиная с подключения, заканчивая массой софта и полезных советов типа FAQ.
  • Кабель сделал сам, хотя там и делать-то особо нечего - USB на mini-USB (сейчас в компутерных магазинах по 100 рублей, в мобильных - вдвое-втрое дороже).
  • Программ и утилит в инете масса, телефон популярный и вдобавок практически полностью совместим с С350. Менять можно практически всё, от встроенных мелодий до оформления (даже фотки на вызов вешать можно по-хитрому, правда, разрешение галимое).
  • Как GPRS-модем показал себя с наилучшей стороны: простота подключения и настройки, при условии выбора правильного ПО, наличия прямых рук и соответствующих знаний.
  • Остальными функциями телефона: EMS, игры и т.д. практически не пользуюсь, поэтому собираюсь закончить свой рассказ.

    В заключение хочу сказать, что на момент покупки телефон полностью соответствовал критериям цена/качество/функциональность. И если бы не самый большой глюк - интегрированная батарея, телефон был бы одним из лучших в своём "весе", несмотря на тихую полифонию (почитатели корейцев широко улыбнулись) и слабый вибровызов.

    P.S. Купил жене корейца LG G3100 за 3100 р. Полифонию, понимаешь, хоца ей. Радовалась она недолго: мелодии цепляются только на группы, в папке для скачиваемых мелодий только 6 мест, причем только одну из них можно повесить на вызов, и т.д. Тупорылый телефон, до ужаса тупорылый.

    В общем, скучает жена по Мотороле.

    Ну, а я "все равно его не брошу, потому что он хороший".

    Умрёт у меня на руках, бедолага.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru