Helpix. Мобильные телефоны
4

Motorola C350 - Самая отстойная Моторола

Данным телефоном я пользуюсь где-то месяца 2. Но с первых же дней использования понял - зря я его купил. Причины? Пожалуйста: виброзвонок - лучше бы и не было, меню абсолютно все заторможенное, батарея - достойна отдельной книги матерных слов.

Батарея - основной повод моего мнения о телефоне. Во-первых, она заряжается 2-3 часа полностью, во-вторых, ее не хватает толком на сутки (с моими разговорами Нокии 6510 хватало на 5 суток). Как пример, в 11.00 окончена зарядка аппарата, в 17.00 половины батареи уже нет.

Это еще не все минусы телефона, но у каждого свое мнение о разных функциях. Плюсы же тоже присутствуют. Меню настраивается, так как хочется, под любого пользователя. Очень удобно реализованы сообщения, но тут тоже свои минусы: "торможение" при наборе и нет отчета о доставке сообщения, неудобно сделана функция iTap (типа Т9), хотя хорошо, что она русская.

Купил же я его потому, что это дешевый аппарат с цветным дисплеем и "полифоникой". Опять же друг посоветовал, но он фанат Motorola. На самом деле эти три плюса и являются самыми сильными сторонами данного аппарата. Но минусов, как оказалось больше.

Да, забыл добавить, что берет он, в принципе, неплохо, но похуже, чем Нокия.

Массы функций все же не хватает в данном аппарате. Скажем, таймера нет. ИК-порт отсутствует. Будильника нет как такового, но есть ежедневник, который может работать, как будильник. Есть GPRS, но настроить его так никто и не смог. WAP немного тормозной. Сам аппарат легкий. Сменные панели - опять же хорошо, потому как экранчик затирается в момент. Но при покупке сменной панели стоит уделить особо внимание на то, чтобы панель была "родная", иначе качественные минусы возрастают аж в 2 раза.

Чаще всего я по телефону, конечно же, звонил. Активно пользовался SMS, WAP-ом иногда. Играми на этом телефоне лучше всего не увлекаться, хоть они и красивые и неплохие, но батарея садится часа за 2-3, а если еще и в метро - все, батарея сядет за полтора часа, и это при выключенных "красивостях", вроде screen-saver'а.

Очень неудобно "заливаются" картинки и мелодии с компьютера. Шнур к компьютеру найти достаточно не просто. Стоит он в половину телефона. Да еще и программы жуткие. Да еще не каждый MIDI-файл станет нормальной мелодией. В большинстве пропадает громкость. Хорошо, что с данным телефоном не пришлось ездить в сервис-центр. Хотя обращение с телефоном было достаточно неласковое. В ходе сабантуйчиков, мальчишников и свадеб неоднократно падал, ронялся в блюда первые, вторые и третьи тоже нередко. Но устойчиво работал.

Неприятности с телефоном были при непроизвольных звонках, забывал, что автоматически блокировка клавиатуры не ставится. Всегда в ручном режиме. С сообщениями глюки были эпизодические, иногда сообщение не отправлялось, автоматически повторялось, а на самом деле до адресата доходило два-три одинаковых сообщения.

Телефон неудобен, если сравнивать его с любимой Nokia 6510. Срок "жизни" батареи, функции, глюки, все это стало причиной моего отказа в пользу упомянутой выше Нокии. Радует то, что наконец-то Motorola прибегла к услугам дизайнеров, раньше за этой фирмой такой расточительности не наблюдалось. Телефон симпатичный и легкий.

Короче, если кому-то хочется потрепать себе нервы - купите этот аппарат, и Ваше желание будет вознаграждено. Но, опять же, это только мое мнение. А на слух и цвет, идеалов нет.

Оценочку телефону я бы поставил в 4 балла из 10. Не более.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru