Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C350 - Хорошая вещь, но есть что улучшить

Как давно у вас этот телефон?

Чуть более месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Иначе не получается

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Обзоры почитал. Я хотел телефон небольших размеров с поддержкой GPRS. А выбрал C350 по соотношению цена/качество, которое мне показалось оптимальным.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Небольшие размеры и вес; GPRS; цветной дисплей, на котором всё хорошо видно (при работающей подсветке); стандартный miniUSB разъём; система ввода iTAP для 3-х языков, в том числе для русского; полная поддержка русского языка; полифония.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О, этого тут едва ли не больше, чем достоинств .

1. Без подсветки очень трудно разглядеть что-либо на дисплее. Это особенно проявляется когда заблокирована клавиатура.

2. Очень легко нажать кнопку питания/завершения вызова, которая действует как возврат к режиму ожидания вместо того, чтобы просто отменять текущее действие. Особенно обидно, когда пишешь СМСку и, желая удалить символ, вместо левой программной клавиши нажимаешь эту кнопку - приходится весь текст переписывать заново.

3. Не очень удобное снятие задней панели.

4. Звуковое сопровождение при включении и выключении. Как его отключить, я не нашёл. Считаю, что телефон должен включаться/выключаться молча или, по крайней мере, как можно тише.

5. Довольно слабая вибра.

6. Сложная структура меню. Путаницу вносит также инструкция к телефону, так как в ней во многих местах путь меню указан не тот, что есть на самом деле. Например, для настройки цветовой палитры в мануале написано: "Кнопка Меню > Дополнит. > Параметры > Другие настройки > Персонализация > Цветовая палитра". На деле же должно быть так: " Кнопка Меню > Параметры > Другие настройки > Настройка > Цветовая палитра". И так почти во всём описании. Может быть, конечно, что у меня просто новая прошивка, но тогда уж надо и в инструкции это отразить. Да и вообще инструкция весьма краткая, можно было и получше написать.

7. Нет отдельного будильника; год отображается всего двумя цифрами; в показаниях времени не отображаются секунды.

8. Если дозваниваешься не с первого раза, нажимая кнопку "Повторить", то телефон начинает радостно вибрировать (или трезвонить, в зависимости от установленного типа оповещения) секунды 2 и заглушает начало разговора, причём непонятно, где это можно выключить.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, нормального будильника, но без него вполне можно обойтись. Громкую связь хотелось бы. И автодозвона я не нашёл. А так - вроде всё есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Справочник, SMS, GPRS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, ежедневник, калькулятор, голосовой набор. Последние две - совсем изредка .

Какие функции не используете совсем?

MotoMixer, SMS-чат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тоже пока никаких (и, надеюсь, не будет).

Какие глюки были замечены?

Следующие:

1. В ежедневнике я сохранил событие, но на квадратике, соответствующем дате этого события, ничего не отображалось. В то же время другие события индицировались без проблем.

2. Иногда при сохранении СМС в черновиках сохраняется не весь текст.

3. Был такой глюк - поступил входящий звонок, я начал говорить, но связь по каким-то причинам прервалась. Собеседник перезвонил снова, и телефон повис - начал всё время играть мелодию входящего звонка, выключить которую я смог только выключив телефон. А продолжить разговор так и не смог.

4. Когда включена автоблокировка, при включении приветствие или не отображается совсем, или отображается очень недолго.

5. Если закачать в телефон свою мелодию, поставить её на звонок, а затем удалить, то настройка оповещения перестаёт работать - выкидывает обратно в "Стили звонка". Это я даже отнёс бы, скорее, к недостаткам. Получается, что перед сменой набора мелодий я должен сначала навесить стандартные мелодии на оповещения.

6. Под индикатором неотвеченных вызовов почему-то пишется "0 Номер не определен", несмотря на то, что номер определяется и его можно увидеть в списке принятых вызовов.

7. Одна из мелодий, которые я закачал в телефон, поставленная на входящий звонок, не хочет повторяться - один раз сыграет и всё. Возможно, конечно, что дело в самой мелодии.

8. Иногда телефон издаёт короткий писк (с вибрацией). Наверно, это сигнал сети, хотя в меню я его выключил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Другими я почти и не пользовался. Но вот в Siemens A50, к примеру, меню организовано намного понятнее, и связь внутри квартиры, как мне показалось, держит чуть получше, чем C350.

Что еще вы можете сказать?

Звонка на улице, если только на ней не совсем тихо, почти не слышно. Поэтому приходится носить трубку в кармане рубашки, чтобы чувствовать вибру. Впрочем, носить телефон на поясе или на шее я в любом случае не стал бы, во избежание. Ещё больше в этом мнении меня убедила прочитанная сегодня статья.

Ну и громкости динамика на улице не всегда хватает, разговаривать по этому телефону лучше в магазине, в автомобиле или в других относительно тихих местах.

На клавиатуре почему-то не нарисован символ "Ъ", хотя вводить его можно клавишей "8". Это, пожалуй, даже стоит отнести к глюкам.

В темах (Меню -> Медиа-центр -> Тема) применяются рисунки и мелодии, найти которые в отдельности мне не представилось возможным. Имхо это странно.

Занимательный (хотя и предсказуемый) факт: если телефон лежит рядом с монитором, то при активности телефона (входящий звонок, подключение к интернет через GPRS и проч.) на экране монитора наблюдается подрагивание изображения.

Очень понравилось заливать через USB-кабель в телефон свои мелодии. Но здесь есть свои тонкости - надо подобрать мелодию так, чтобы она и на слух была приятной, и телефон её проигрывал бы достаточно громко. Многие мелодии из тех, что я нашёл, в телефоне, воспроизводились довольно тихо, и дело здесь не в громкости инструментов в MIDI-файле, а в возможностях полифонического звонка.

И в заключение. Телефоном я скорее доволен, чем нет. Хотя я тут много сказал о недостатках, с ними, как показала практика, можно мириться. Да и достоинств у трубы хватает. За свою цену (4090 руб в Саратове на начало августа) это вполне нормальный телефон. Хотя до сих пор слегка тянет на Siemens C55. И на Samsung C100 .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, 8 баллов трубка заслужила. А порекомендовать... Порекомендую "продвинутым" пользователям, которые не смутятся громоздким меню (в котором, впрочем, нетрудно разобраться), и которые оценят лёгкость подключения к компьютеру.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru