Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C350 - Свою цену оправдывает, но не более того

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был приобретен 28 июля 2003 года. Как раз неожиданно дали отпускные и было решено обновить телефончик, так как мой старый добрый Панасоник GD93 после купания в пиве на Крыльях был слегка не в форме (но не смертельно). Да и отсутствие функции пакетной передачи данных убивало наповал. Вот ноги и направили меня в Диксис.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую этот телефон. До сих пор. Менять необходимости не вижу, так как он меня устраивает по основным критериям. Правда, корпус уже покоцан, но купить новые панельки - уже не проблема.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон, как я ранее упоминал, был куплен в салоне Диксис (это не реклама... честно-честно), поскольку там в этот момент проходила промоакция и эта модель проходила по сниженной цене. Изначально я предполагал, что выберу другую модель (Моторола C330), но после часовой возни с этим аппаратом не удалось запустить GPRS. А еще немаловажное значение сыграл тот фактор, что у 330 модели встроенная батарея, а так как я предполагал активно пользовался GPRS, это было не лучшим вариантом (ибо для замены надо было ездить в сервис-центр). И мой выбор пал на Моторолу С350.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, может быть я прожужжал вам все уши с услугой пакетного доступа - но на данный момент это один из самых дешевых аппаратов, который качественно работает с GPRS (проверено на личном опыте, оператор - БиЛайн). Очень неплохое качество звука и громкость динамика, что позволяет слышать человека на другом конце провода даже в условиях московской подземки неплохо. Компактность и легкость - еще одни из плюсов. А поддержка широко распространенных MIDI- (музыкальных) и GIF- (картинки, причем как статические, так и анимированные) форматов дают пользователю телефона весьма широкие возможности кастомизации (подгонки под себя).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь, наверное, надо о грустном. Я, как человек непривередливый, могу сказать одно - достаточно дешевый аппарат с большим насыщением функций, к сожалению, как показала практика, не может быть хорошим (мнение субъективное). Итак, о том что мне не понравилось:
1.Цветной дисплей - многие считают что это круто, но на деле оказывается, что не так уж, особенно если используется достаточно дешевая пассивная матрица с крупным зерном. Как результат - практически полное отсутствие видимости при ярком освещении или солнечном свете. Еще цветной дисплей пожирает достаточно прилично памяти, из-за чего нельзя добавить новые игрушки (хотя на С330 с ч/б дисплеем такая опция есть).
2. Слабенькая по громкости полифония, даже монофонические мелодии на ней звучат достаточно тихо, если только не построены на звуках, близких к ультразвуковым. И тут же еще один гвоздь в крышку гроба функций оповещения на С350 - слабенькая вибра. Не то чтобы она не чувствуется, но не самый чувствительный вариант.
3. Маленькая емкость батареи (следствие уменьшения размеров). Может быть, есть и больше, но я к сожалению не нашел.
4. Кучность кнопок (опять же, на С330 несмотря на одинаковое их количество они более отдалены друг от друга), и наверное, самая неудобная вещь для правши - кнопка отбоя находится слева.
5. Полуминус. Отсутствие загрузки новых игр. Все-таки в метро время коротать можно, а вот тот набор, что уже загнан в телефон, явно наскучит вам через 2 недели.
6.Русификация сделана неплохо, но есть неприятность - если данные записаны на английском (или транслите), а системный язык телефона - русский, то быстрого перехода на имена в записной книжке не получится.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает поддержки Java, причем не ради игр, а ради ICQ - безусловного фаворита интернет-пейджинга. Причем проблему памяти можно было решить за счет дополнительных карт флэш-памяти. И демократия при этом ценовая (карты в комплект не класть и не вести к удорожанию) сохранялась бы. Еще бы я, безусловно, усилил вибру и хотя бы монофонические мелодии сделал громче.

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS - это главное, потом собственно разговоры, потом СМС (не очень часто) и игры (в общем-то уже надоели и скоро перестану пользоваться).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка (даже по сравнению с СМС), GPRS-WAP (для закачки рингтонов), калькулятор (будильник, он же напоминалка, он же органайзер использовать сложно, ибо требует постоянно включенного телефона).

Какие функции не используете совсем?

Не использую голосовой набор и СМС-чат. Сложно описывать почему... наверное не такой фанат СМС (пальцы уж очень устают). Насчет голосового набора - просто не привык.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу, пока не довелось, хотя желание сменить прошивку присутствует по определенным причинам, которые будут описаны ниже.

Какие неприятности случались с телефоном?

Опять же, неприятностей пока не было, за исключением поцарапанного корпуса (уж очень жиденький пластик и слабенькое серебристое покрытие).

Какие глюки были замечены?

Глюки (прошивка 37R) были замечены при пользовании WAP-GPRS и при играх. Глюк был следующего характера - застывание экрана, потом абсолютно черный экран и потом восстановление и перерегистрация в сети. Глюк продолжался около 5-7 секунд. Именно из-за этого хочу поменять прошивку.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать, пожалуй, некорректно (по моему мнению) ибо все телефоны обладают достоинствами и недостатками. Каждый выбирает модель себе сам. Пожалуй только будет искренняя просьба к дизайнерам Моторола - поменяйте клавиши приема и отбоя, как это сделано на аппаратах других производителей.

Что еще вы можете сказать?

Если аппарат покупается для работы и оправдывает себя - значит покупатель сделал хороший выбор. Если речь идет об имиджевом аппарате - это тема для отдельного разговора. С этой Моторолой я не прогадал, поскольку то, что я хотел от аппарата, я получаю в полной мере. Это аппарат молодежного сегмента с интересными функциями за разумные деньги.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 из 10. Из-за оповещения, скорее, потому что на дисплей я постоянно не смотрю и глюки уже прекратились. Рекомендовать - сложно... Пожалуй, я не готов взять на себя эту ответственность. А продавцам мобильников рекомендовал бы устраивать тест-драйв или бы ввести MoneyBack, ибо понимание приходит с опытом.

Искренне ваш Алекс аки ВороН

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru