Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola C350 - Купить или не купить? Вот в чем вопрос

Дело было так: мой древний сименс с 35, изрядно потёртый, но все еще верно звонящий и вибрирующий, стал разряжаться буквально за один день. Тогда назрел вопрос о приобретении нового телефона. Надо сказать, прогресс шагнул далеко вперёд после моей последней покупки телефона. Цветные экраны повсюду! - заключил я. Денег на удивление на тот момент было достаточно, но я являюсь приверженцем мнения о том, что телефон должен быть телефоном, а не чудо-коробочкой. Однако цветной дисплей меня очень интриговал.

Вот, изучив что почем, остановился на моделях с 330 и с 350. Разница, как мне сказали, небольшая, но есть. Далее следовал чисто эмоциональный выбор в сторону с 350 в серебристом корпусе. Он выглядит дороже, чем стоит.

Однако уже через неделю я начал замечать недостатки. Не смертельные, но недостатки. Недостаток номер один и на мой взгляд самый неприятный: дисплей! Без подсветки ничего не видно! Удивительно, почему я не обратил внимания на это в магазине. Поскольку я не ношу часов, мобильник был для меня часами. Хотя, в принципе, я привык уже нажимать на кнопку сброса, зажигая тем самым экран, но поначалу было неудобно. С другой стороны, когда он зажигается, он, конечно, красив.

Недостаток номер два: скрипучий корпус! От него я избавился покупкой черного корпуса. После того как он надоел. (Серебристый корпус, я имею в виду) Он, вроде, не скрипит уже месяц. Вроде всё, из, на мой взгляд, вопиющих недостатков.

Мне все это кажется диким, по причине того, что я до этого пользовался другими телефонами (на сегодняшний день, просто музейные экспонаты - Ericsson DH318, Motorola m33xx), но, тем не менее, их исполнение, даже в бюджетных аппаратах было абсолютно качественным. Обидно понимать, что такой именитый производитель экономил на корпусе. Хотя, на мой взгляд, это конструктивная ошибка крепления корпуса на аппарате. Всего две точки крепления! При падении телефон буквально разбирается на части, их четыре: верхняя, нижняя крышка, аккумулятор и сам телефон.

Плюс у такой схемы всё-таки есть. Когда телефон, падая, разбирается, несмотря на то, что зрелище не для слабонервных, он так получает меньшие повреждения. Энергия удара гасится раскрывающимся корпусом. Когда треснет или оботрётся корпус, можно будет достаточно дешево сделать "кузовной ремонт". Ведь оригинальный сменный корпус стоит примерно 15 у.е. И это не панелька! А весь корпус, с кнопками и задней крышкой. Вот такие плюсы в недостатках. Единственное, на момент покупки аппарата сменных корпусов в продаже практически не было.

Но открою вторую причину приобретения этого аппарата. Это наличие у него GPRS. У меня ноутбук и приходит много писем по почте. А, как известно, если в "глуши" можно найти розетку в пеньке, то найти там розетку телефонную намного сложнее. Радуют наши операторы сотовой связи, позволяющие быть на связи даже в местах, где нет воды и электричества. Но тут меня ждал сюрприз. Оригинальный шнур с программами, для подключения к компьютеру, стоил 1500 рублей. Одну треть от стоимости телефона! Такая новость привела меня в негодование. Я изучил форумы в Интернете, где мне объяснили, что подходит любой шнур miniUSB - USB. Далее за 200 рублей он был куплен. Из Интернета был скачан софт. Драйвер модема 900 кб и GPRS Manager 12 Мб, но можно и без менеджера настроить. И о чудо, реально мобильный Интернет, да еще и со скоростью, почти не уступающей модемному у меня дома. Дороговато, правда, но он ведь не для домашнего использования. А за мобильность, как известно надо платить.

Однако, наигравшись в мобильный Интернет, я захотел через кабель закачать мелодии. Благо у телефона есть полифония. Но не тут то было. Скачав софт для этого, я не смог в нем разобраться! Я, профессиональный программист! А что говорить о любителе. Кто писал интерфейс для этой программы? Там черт ногу сломит. Итог, мелодии не закачаны. Еще по поводу полифонии: она тихая. Лучше ставить обычные звонки, если находитесь в шумном помещении. "Сирена" или "классический" разбудят даже мертвого и заставят лезть в карман всех прохожих вокруг Вас в радиусе 5 метров. Виброзвонок тоже слабоват. Будильник неудобный, или то, что можно использовать как будильник. Потому что будильника как такового в меню нет.

Меню красивое, но очень длинное. Требует перестановки пунктов. Спасает "Мое меню", но нужно держать в голове номера пунктов. Написание СМС на русском языке с применение автоввода очень эффективно. Достаточно большой внутренний словарь, распознаёт даже мат. Многовато действий надо совершить для отправки сообщения, но не критично. Голосовой ввод хороший, но для того, чтобы было удобно им пользоваться, необходимо поместить голосовой ввод на одну из быстрых кнопок (изначально этого не сделано). Вообще, телефон позволяет сделать очень много настроек под себя.

Wap'ом не пользовался, считаю это сомнительным сервисом. Но в телефоне этому посвящены аж два пункта меню, очевидно, настроек много.

Заряда батареи хватает ненадолго. Три раза в неделю заряжаться, на мой взгляд, это много. Как мне кажется, у всех современных производителей наблюдается впадение в детство. Все модели выглядят по-молодёжному. Это один из немногих аппаратов, который выглядит серьёзно, особенно в черном корпусе, несмотря на то, что в рекламе позиционируется как молодёжный.

Несмотря на небольшие размеры, очень удобно нажимать на кнопки. Кнопки выпуклые, с "пупыркой" на пятёрке. Можно легко набирать телефон на ощупь в кармане. Вообще, несмотря на "квадратный" дизайн, телефон лежит в руке удобно. Кнопки достаточно тугие и сами не нажимаются. Что позволяет носить телефон без блокировки клавиатуры. К тому же блокировка и снятие с блокировки не совсем удобны. Требуется некая сноровка, чтобы сделать это быстро.

В телефоне так же представлен досуг. Три игры. Снуд - я бы назвал это творение "очко". Мотогонки, потрясшие меня до глубины души прогрессом телефонных игр. Великолепная графика игры подпорчена отсутствием озвучивания и совершенно не играбельна. И стрелялка. Пожалуй, самая затягивающая и не блещущая графическими наворотами. Начав играть в неё в метро, можно проехать свою остановку. Одним словом, все недостатки телефона являются продолжением его достоинств. Я рекомендовал бы его людям, которым нужен строгий (в черном корпусе) телефон, обеспечивающий им мобильный выход Интернет. Также могу сказать, что в телефоне необходимо разобраться, чтобы использовать его наиболее удобно и тогда вы к нему привяжетесь. Любителям "понтов" он не подходит. И, я думаю, что это аппарат для длительного пользования, благодаря возможности ремонта "малой кровью".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru