Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola C350 - Сомнительная радость

Здравствуйте, товарищи. Хочу рассказать вам о своём уже бывшем телефоне С350. Почему бывшем, так это потому, что я его потерял. Не из-за того, что он был маленький. До этого у меня был 3510, сейчас 3210, поэтому если буду сравнивать, то с ними.

Мне телефон очень нужен, поэтому после того, как у меня украли 3510, сразу пришлось покупать новый. Сначала хотел 6610, но кошелёк не хотел, поэтому остановился на с350. Сначала, когда я увидел, я опешил (это было в конце июля). Казалось бы, цветной экран, маленький, стильный (можете поспорить) и всего за 4200 рублей. Что ж, ознакомившись с ним поближе, сразу приобрёл его.

Иду домой. Такая маленькая штучка в кармане, цветная - приятно. Пришёл, ознакомился с ним в домашних условиях, мне почти всё понравилось.

Ну, органайзер менее удобный по сравнению с 3510, калькулятор тоже, слабее вибровызов, тише полифония. Но всё это тогда показалось несерьёзным. На моё счастье, у меня случайно имелся usb-шнурок, который к моей бурной радости подошёл к телефону. Благо, в интернете много сайтов, объясняющих, как заливать картинки и мелодии в телефон, поэтому персонализация произошла на скорую руку...

Всё сначала было хорошо - приятные мелодии (свои), красивые картинки (тоже свои) и т.д. Радость доставляло также то, что каждому абоненту можно присвоить свою мелодию и картинку (правда, стандартную, но на сайтах написано, как это стандартную заменить на нестандартную, то есть какую хочешь).

Просил звонить на телефон и радовался встроенной, но тщательно скрытой функции фото-кол. Через некоторое время, правда, произошёл один весьма неприятный глюк. Когда записываешь в телефон информации больше, чем объём свободной памяти, он не пишет "Недостаточно памяти", а легко проглатывает всю инфу, а потом список мелодий стирается на хрен... Картина такая: заливаешь мелодию, смотришь, а там не только её нет, но и всех остальных своих.

Расстроился сначала и слегка испугался даже. Везде же написано, что это вы делаете на свой страх и риск... Но этот глюк на этом не заканчивается. Когда присваиваешь телефонному номеру мелодию, телефон присваивает этому номеру, на самом деле, особую ячейку памяти, а не мелодию, поэтому, когда эту мелодию удаляешь, то телефон при нажатии на кнопку "просмотр" данного телефонного номера вежливо выкидывает вас в главное меню. Это, конечно, не синий экран Windows, но когда он так делает постоянно, бесит не слабее.

Всё, конечно, разрешимо, но требует достаточного времени, а главное нервов. Причём, "вылетает" он подобным образом не только из телефонной книги. Удалив используемую мелодию, вы автоматически обеспечиваете себе то, что при входе в меню "сигналы" происходит процедура, описанная выше. Самое ужасное, это когда ссылок на мелодии осталось много, а мелодий мало... А такое бывает...

Тогда могут даже быстрые наборы не просматриваться. Кстати о них. Организованны они довольно удобно. Каждому абоненту соответствует номер. Если он от 1 до 100 включительно, это значит, что этот номер будет храниться в телефоне, и для него можно написать имя, группу, мелодию, картинку и голосовой вызов. Для всех остальных же только стандартная пара "ИМЯ-Телефон" и хранение в симке. Чтобы воспользоваться быстрым набором абонентов с цифрами 1-9, нужно либо на секунду зажать соответствующую клавишу, либо набрать соответствую цифру, затем нажать решётку и только потом нажать позвонить. Если же хотите набрать номер, который в записной книжке соответствует двух- или трехзначному числу, то нехитрая комбинация: "число-решётка-позвонить". Может быть и удобно. Но не уверен. По крайней мере, я чащё просто в книжке искал имя и звонил по нему.

Записная книга устроена ничего так. Можно просматривать все номера, можно только те, которые соответствуют определённой группе, можно просматривать только основные номера, т.е. если в книге два номера на одно имя, то можно выбрать основной. Не скажу, что это всё большие плюсы...

Что касается сообщений, тут мне всё понравилось гораздо меньше, чем, скажем, на 3510. Телефон не хочет ни при каких условиях хранить сообщения на себе. А некоторым 20 сообщений это мало. Так что это "-".

А вот Т9 - это вообще чёрт знает что. Он такой галимый, что, аж, страшно. Его, кажется, можно научить всем словам, но вот использовать их очень сложно. Скажу лишь, что в 90% случаев печатая слова длиной более 5 букв привычной комбинации "сначала по одному разу нажимаем клавишу с буквой, а затем ищем это слово" будет недостаточно. Так что тут ещё один минус с большой буквы "М". Да ещё всего 3 строчки на дисплее, обидно...

Органайзер на дисплее показывает только одну неделю, что тоже вполне ужасно...

Калькулятор немного радует...

Что касается ВАП-браузера, то он тоже не особо, но только из-за маленького дисплея. Там, вроде, ещё есть какие-то пункты меню, но они на самом деле не особо нужны были.

Теперь отдельно о дисплее. Маленький - это первое, что о нём можно сказать. 4096 цветов, по-моему, разрешение 96-64(65) пикселей. Сначала он радует, но потом... Какую бы красивую картинку вы не поставили бы, как обои, половина радости тут же теряется.
Во-первых: вся середина экрана заполнена надписью с названием вашего оператора (сложно назвать это логотипом), часами и датой. Причём выключить это не получается. Максимум, что удаётся сделать, так это избавиться от даты, увеличив шрифт.
Во-вторых, на дисплее довольно много места занимают подписи к верхним клавишам, а также, на первый взгляд, непонятной картинкой телефонной трубки и цифрой 1.

Потом можно понять, что телефон, по идее, поддерживает 2 телефонные линии, и даже убрать эту картинку, но для этого надо в нём копаться. А это, как я уже написал, опасно.

Цветовых схем, по-моему, 6. Какую бы "обою" вы ни поставили, можно найти цветовую схему, которая будет довольно гармонично смотреться с ней. Это "+". Обоей нельзя ставить анимированную картинку, которая, к слову, должна быть в GIF, а там нет 4096 цветов, так что о цветности дисплея разговор спорный. А вот на заставку, т.е. Screensaver, можно как статичную, так и анимированную. Минимальная отсрочка заставки - 1 минута, так что перед тем, как похвастаться перед друзьями (подругами) крутой заставкой придётся подождать. Анимация кстати крутится совсем немного, а затем замирает, но всё равно Скринсейверы смотрятся хорошо. Это тоже "+".

Контрастность можно менять. Но всё равно при любом освещении дисплей лучше всего смотрится при средней контрастности, в общем, как почти у всех цветных телефонов.

Картинка, присвоенная абонентам маленькая, так что фотка, которую можно залить вместо неё, будет едва узнаваемая. Но всё равно приятно. О дисплейчике, наверное, всё.

Звуки, которые издаёт этот телефон, кстати, полифонические, довольно приятные, но очень тихие! Так что на улице их вообще не слышно, если конечно телефон не носить близко к ушам. Приятно то, что можно присвоить мелодию и будильнику (слава Богу; у кого есть/был 3510 поймёт: там, вообще, можно с утра инфаркт получить), и сообщениям, и органайзеру...

Я забыл: там нет будильника, как такового. Если хотите его, то надо поставить в органайзере напоминание с названием, скажем "Подъём", поставить его на полчаса позже, чем вам надо вставать, а затем попросить телефон предупредить об этом напоминании за полчаса до его начала... По-моему, это мегатупость!

Ещё есть такая тема, что если вы абоненту "Сергей" сопоставили, скажем, мелодию из "Бригады", то если от этого Сергея придёт Смс-ка, то заиграет та же мелодия: в этом есть как "+" так и "-".

Есть ещё презабавнейшая штука под крутым названием MotoMixer. Но когда туда заходишь, понимаешь, что это не годится. Подробнее: 3 базовых трека, причем глупых, можно слегка изменить (главное слово слегка) и всё. Так что это параша.

В игры я на телефоне не играю совсем, но они там, по-моему, были, но на таком маленьком дисплее сложно получить удовольствие от игры.

Говорят, что там даже есть Java, но я сам не проверял, боялся, не взорвётся ли он при загрузке.

Потом появилась ещё одна проблема. Я перестал чувствовать его вибровызов, причём телефон у меня лежал в кармане джинсов. Это очень плохо.

Очень большой "+" кроется в наличии в этом телефоне GPRS-модема. Кому-то эта вещица покажется не нужной, но мне она очень пригодилась.

Мини-usb разъём удобный, телефон синхруется с компом за секунду.

Батарейка у него не очень сильная, но 3 дня обычно держала. Есть правда один минус. Когда она кончается, телефон начинает издавать очень противный звук, даже когда звук выключен, по крайней мере, у меня такое было. Представьте, батарейка начинает кончаться ночью, когда вы, скажем, видите 10-й сон. Так и хочется кинуть чем-нибудь тяжёлым в производителей этого сомнительного удовольствия.

ИК-порт отсутствует. Это тоже "-".

Если немного разбираться в компьютерах, то в телефон можно перезалить все базовые картинки, мелодии и меню. Но очень осторожно!

Кнопки не очень удобные (и ещё скрипят), но к ним легко привыкнуть. Кстати, ещё удобно то, что можно перепрограммировать почти на любую функцию две верхние клавиши, а также изменить порядок элементов в меню. Вот, наверное, и всё.

Несмотря на то, что этот обзор показывает этот телефон в не лучшем свете, это далеко не худшая модель. А тем более за такие деньги. По 10-бальной шкале, я бы дал этому телефону 7. Согласен, над многими вещами стоило бы поработать, но это всё равно хорошая вещь.

Покупать или не покупать? Не знаю. Если есть деньги только на него, то да! Это лучшая модель за такие деньги! Только поосторожнее с ней! Если же есть возможность подождать и подкопить ещё немного денег, то скорее нет.

3510i уступает лишь очень плохой синхронизацией с компом, а стоит дороже всего на 500 рублей, в среднем. Так что если нужно соединение с компом, то лучше с350, а если нет, то 3510i. А если есть возможность подкопить 1000 рублей, и у вас нет ненависти к французам, то настоятельно рекомендую присмотреться к модели Alcatel OT 535, которая превосходит с350 по всем параметрам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru