Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola C350 - Не всё то золото, что в рекламе показывают...

Как давно у вас этот телефон?

Этот мобильник у меня уже почти полгода. Купил в конце июля.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, но подумываю купить другой.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Для меня главную роль в выборе сыграли 3 фактора: наличие GPRS, цветного экрана и полифонии. Плюс цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. GPRS нравится.
2. Мелодии очень даже ничего (часто слушаю, как музыку).
3. Наличие сменных корпусов. Телефон я ношу уже полгода хоть где (на шее, в кобуре, в кармане), но не в чехле. Кнопочки стёрлись (в темноте светятся, очень хорошо теперь), корпус поцарапался. Зато можно купить новый корпус, и вот у вас новенький телефончик.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Очень маленький экран, к тому же на солнце его практически не видно.
2. Тихая полифония.
3. Тормозное меню.
4. Очень слабый аккумулятор. Мне хватает на день (2-3 минуты разговоров, пара СМС-ок, музыка). Если вечером не зарядить, то утром телефон откажется работать.
5. Чтобы набрать СМС, надо понажимать кучу кнопок и несколько раз подтвердить. Пока я это сделаю... Да я лучше позвоню.
6. Маленькая неудобная клавиатура.
7. Нет Java, а ведь обещали... Обманули, злодеи.

Чего вам в нем не хватает?

  • Экрана побольше,
  • полифонии погромче
  • и MP3-плеера.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • GPRS очень часто, каждый день. На GPRS и просаживаю большую часть $, хорошо хоть у меня это окупается.
  • Естественно, звоню.
  • СМС-ки пишу.
  • Напоминания иногда.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Игры почти не использую, надоели. Раньше, сразу после покупки играл очень много.
  • WAP раньше использовал, но сейчас отключил. Не вижу в нём смысла, если дома есть нормальный инет, да и некогда там лазить.

Какие функции не используете совсем?

  • СМС-чат не использую; не знаю, как пользоваться, и дороговато платить по 6 центов за каждое сообщение... Брррр!
  • Голосовой набор не использую. Может, я не до конца в нём разобрался, но лезть в меню в пункт "Голосовой набор", запускать и после этого произносить метку - это ... В общем, вы поняли. Можно, конечно, настроить набор на одну из функциональных клавиш, но её тоже нужно будет нажимать. Голосовой набор - это голосовой набор. Это когда за 3 метра от телефона говоришь ему, что сделать, и он делает, ничего не нажимая. Кто использовал в Эриках и Сонериках функцию "Волшебное слово", тот меня поймёт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя следовало бы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал, но ничего работает.

Какие глюки были замечены?

Больная тема. Глюков хватает. Я, конечно, понимаю, у меня старая прошивка (37R), сейчас уже вышла новая, там возможно этих глюков уже и нет, но я пишу именно про свой телефон.
1. Часто при закачке мелодий с компа процесс закачки заканчивается неудачей. Телефон выключается (компом) и не включается. Потом включаю сам, ввожу PIN, пытаюсь зайти в установки мелодий звонка - меня выкидывает в меню. Лечится пунктом меню "Общий сброс". Если не помогает, то "Общая очистка". Недавно так вот очистил... О том, что телефонную книгу нужно было из памяти скопировать, понял тогда, когда было уже поздно. Не знаю, чем этот глюк вызван. Может, сильно много закатать пытаюсь, памяти не хватает, может мелодия сама по себе сильно большая (файл), может имена файлов сильно длинные были. Пробую потом ещё раз: Но я с этим уже свыкся и к закачке мелодий отношусь с осторожностью.
2. Иногда сам по себе выключается и тут же включается, чаще всего во время работы в инете. Раздражает ужасно... Сидишь себе в чате или в Асе, а тут на тебе: "Не удалось подключиться к МТС GPRS". Глядь на телефон, а он потух. Этот глюк у меня с самого начала. Думаю, глюк прошивки. Нужно бы по гарантии его в МТС нести, но я этого не сделаю. Я живу в очень мелком провинциальном городе. У нашего МТС-а нет такого оборудования, чтоб прошить и в помине. Они его у меня возьмут недели на 2-3, а взамен дадут какую-нибудь динозавру типа Motorola M3688. Недавно моему другу так сделали: забрали у него на ремонт Сименс С55 и выдали взамен эту самую Моторолу времён палеозоя. Короче, наверное, не понесу. Без GPRS жить не могу, вся жизнь и работа встанет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были у меня Ericsson R520m и Trium Eclipse. Эрик я купил из-за его навороченности и цены. Но тот с ГПРС вообще каждые 10-15 минут перезагружался (у 520-х это фамильное). Продал...
Купил Триум. Огромный экран (пусть и 256 цветов), очень громкий звонок (пусть и 3-канальный, а не 16-ти как в Мотороле), GPRS, инфракрасный порт и цена около 100$ - с Моторолой даже рядом не стояли. Но, модель старая, Моторола поновее и размером поменьше, и антенна не точит.
В общем, не нашёл я ещё телефон, который устраивал бы меня по всем параметрам, т.е.: большой цветной экран, громкая 40-голосная полифония, GPRS, сменные панели, большая удобная клавиатура, MP3-плеер с возможностью назначения музыки, как мелодии звонка, Java, EMS, MMS.

Что еще вы можете сказать?

Когда я его покупал их (таких телефонов) было мало ещё, по крайней мере, в моём городе. Ни у кого таких не было. Это была новая крутая разрекламированная модель. А сейчас... У нас в классе только таких ещё 2, кроме моей. И знакомых куча с такими же мобильниками. Это уже не то, это уже телефон "как у всех". Средненький такой дешёвенький телефончик для широкого круга потребителей. Меня это, если честно, не устраивает. Хочется снова чего-нибудь поновее и поинтереснее. Были бы деньги, не раздумывая, купил бы что-нибудь другое взамен Моторолы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если Вы купите последний, с новой прошивкой, то вполне можно поставить 8-9. А мой тянет только на 6,5-7. Рекомендовать? Вы прочли моё мнение, решайте сами. В принципе, телефон неплох, но сейчас уже появилось много новых дешёвых аппаратов с цветным экраном (до 200$) и всеми теми же функциями, и даже функциональнее. Этот телефон скоро устареет (уже начинает), уйдёт в прошлое, но будет неплохим вариантом для тех, кто вынужден слишком скрупулёзно считать $ и хочет сэкономить как можно больше.

Вроде бы всё написал. Спасибо за внимание и сорри за ошибки. Как ни пытался, но все, наверно, не отловил.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru