Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C350 - Герой своего времени

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня с августа прошлого года. Я как раз поступил в университет и был полон воистину наполеоновских планов, как убедить родителей в необходимости покупки сотового телефона. Боевые действия развернулись на двух фронтах: 1) мама и 2) папа. Первый фронт был взят путём блестящих дипломатических ухищрений почти без боя. На втором фронте я встретил ожесточённое сопротивление. Были предприняты различные тактические манёвры, переговоры, но тщетно. Началась долгая, изнурительная осада. Путём различного рода уговоров, ухищрений (ох, и наобещал я тогда маме) первый фронт присоединился ко мне, и мы вместе, неся огромные потери в моральном плане, "взяли" второй фронт. Далее началась вторая операция по дезинформированию "противника" о состоянии рынка мобильных телефонов у нас в Саратове. В этом плане, ввиду изнурительности предыдущей битвы, я потерпел сокрушительное поражение. Всего, чего мне удалось добиться, это 5000 р. Ну, как говорится, главное не победа, а участие. Потом началось изучение ассортимента сотовых телефонов в магазинах нашего города.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, так как сил на подготовку и проведение операции по замене этого телефона на более новую модель пока нет. Да и вряд ли в ближайшие год-два в России появится что-то кардинально новое, на что не жалко будет "пролитой крови" и потраченных денег. Функциональности этого телефона вполне хватает на сегодняшний день.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне путём передачи из рук красивой продавщицы коробки с надписью "Motorola C350" в мои руки. Купил я его за 4080 р. Не трудно подсчитать, что "навар" составил 920 р.
Выбирал я телефон долго и тщательно, используя всякую возможность исследовать телефоны знакомых и друзей. Я не отношусь к тем людям, которые живут по принципу: "Пришёл. Увидел. Победил". Исследовав десятки сайтов, читая отзывы покупателей, характеристики телефонов и изучая внешний вид аппаратов, альтернатив Мотору, как его называют, почти не осталось.
Я посчитал нецелесообразным тратить ещё две тысячи на Самсунг C100, переплачивая только за большее количество цветов экрана и лучшую полифонию и получая при этом совершенно бестолковый (именно в этом телефоне) ИК-порт и общую заторможенность телефона.
А так разрекламированная его толщина не более, чем рекламный ход. Если раскатать пирожок до толщины блина, вкус при этом не изменится. Но, согласитесь, удобнее есть пирожок в целом виде. Так и в случае с телефоном.
Мою Моторолку намного приятнее держать в руках, чем Самсунг C100.

На момент покупки этому телефону были присущи черты, характерные для более дорогих моделей.
Это и цветной экран (вещь не обязательная, но чертовски приятно смотреть на красивую, разноцветную заставку, а не на монохромную),
полифония (да, малоголосая, да, тихая, но мне и этого хватает),
GPRS (это вообще не черта телефонов в этой ценовой категории)
и ещё много всяких приятностей, вроде сменных панелек, голосового набора, удобного ежедневника, калькулятора и конвертера валют.
Так же очень хорошее меню с огромным количеством настроек на любой вкус и цвет.

Немного отступлюсь и не упущу возможности покритиковать людей, которые говорят, что меню очень неудобное, запутанное. Если не хватает терпения изучить меню, зачем же винить в этом телефон? И вообще, незачем тогда покупать телефон с таким количеством функций.

В общем, всё в этом телефоне оптимально, кроме тихой полифонии.
Зато когда ставишь обычные звонки, телефон "перекричит" домашний телефон.
Очень удобно набирать SMS на русском, как, впрочем, и на английском, благодаря русскому и английскому iTAP.
Чуть не забыл о главном. Связь телефон держит на пять с плюсом, ещё в сочетании с хорошим оператором (у меня МТС) связь становится такой же, как у хвалёных D/AMPS и CDMA. Воистину немецкое качество.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически всё, начиная от качества связи и заканчивая красивыми иконками в главном меню. Хотя эта статья прежде всего для покупателей, я не описываю каждую мелочь, просто говорю только, что в этом телефоне всё оптимально сбалансировано и изготовлено с отменным качеством.
Этот телефон разрабатывался, прежде всего, как молодёжный телефон, но я знаю немало примеров, когда практичные люди в возрасте выбирают именно этот телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • К недостаткам можно отнести только тихую полифонию и слабую вибру. Недостатки, которые я назвал, наверняка некоторым покажутся несущественными, а кто-то, наоборот, прибавит к этому ёщё что-то.
  • Я не отношу к недостаткам отсутствие фотокамеры, так как сейчас можно купить обычную "мыльницу" за 200 р. и получить снимки качеством, намного превосходящим снимки, сделанные с помощью камеры, встроенной в телефон. Но нельзя не признать, что очень удобно всегда при себе иметь миниатюрную фотокамеру, чтобы оперативно запечатлеть важный момент.
  • Ещё многим не нравится размер экрана. Мол, он очень маленький. Я не считаю это недостатком, потому что дисплей отображает всю необходимую информацию, необходимую для управления всеми функциями телефона. Ну, не книжки же на нём читать, правильно? В общем, всё это на любителя.

Чего вам в нем не хватает?

  • Не хватает качественной многоинструментальной полифонии. И погромче, погромче! Согласитесь, приятнее слышать соловьиное пение, чем мышиный писк.
  • Ещё бы вибру помощнее, и был бы для меня идеал сотового телефона.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, естественно,
SMS отправляю.
Очень часто использую ежедневник. Он не раз выручал меня в ситуациях, где надо было что-то запомнить. Например, через две недели контрольная. В телефончик записал и забыл, а пришло время готовиться, он тебе напомнит об этом.
Так же частенько использую быстрые заметки, если надо что-то записать. Чтобы всегда под рукой было.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка играю, хотя игры вполне занимательные. Лучшего способа, развлечься на лекции, просто нет.
Иногда пользуюсь калькулятором,
конвертером валют,
чатом,
WAP'ом,
GPRS'ом,
голосовым набором.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких. То ли телефон такой продуманный, то ли я такой человек.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но почему-то я уверен, что если и придётся, то ещё нескоро.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, была одна неприятность. Завис один раз на морозе. После перезагрузки телефон стал работать как прежде.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вообще-то, это мой первый телефон, но по впечатлениям об изученных мною телефонах могу сказать следующее.

  • Samsung C100. Большое внимание уделено качеству дисплея и полифонии, но меньше продумано программное обеспечение телефона.
  • Siemens C55. Пожалуй, только этот телефон может наравне конкурировать с Motorola C350. Этот телефон можно порекомендовать людям, которым важнее качество полифонии, чем наличие цветного экрана.
  • Alcatel OT 332. Меньше цена, меньше функций. Наличие цветного дисплея и полифонии.
  • Siemens M55. Так же, как и в случае с Samsung C100, неоправданно завышенная цена за добавленные функции.

    Что еще вы можете сказать?

    Это лучший телефон в отношении цена/качество/функциональность. Это субъективное мнение, но для меня это действительно так. Как я уже говорил, на момент покупки ему практически не было альтернатив, но прогресс не стоит на месте, и сейчас уже можно за меньшие деньги телефон с лучшими характеристиками, чем у Моторолы. Например, Siemens C60, столько же возможностей, но с качественной полифонией, большим цветным дисплеем. Можно сказать, что Motorola C350 - герой своего времени.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Мотор заслуживает твёрдые 9 баллов. Рекомендую этот телефон, прежде всего, тем людям, которые не кидаются покупать телефон только что появившийся на прилавках магазинов. Рекомендую людям, с умом подходящим к выбору необходимых вещей, людям практичным, и, в то же время, следующим моде.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru