Helpix. Мобильные телефоны
1

Motorola C350 - Девять дней, которые потрясли мир, или проклятие шизофреника-создателя этого телефона

День первый.
Настал долгожданный день. День, когда мне привезли под заказ этот, не сказав более чем "фантастический", телефон. Пять дней я в мучениях ожидания думал об этом телефончике. Как я мечтал о полифонии и цветном экране, вы просто не догадываетесь. И вот "оно", достижение научно-технического прогресса, теперь передо мной. В фирме вставили SIM-карту, включили, и... Да, да, именно и... Услышал эту 16-голосную полифонию. Я был просто потрясён тем, как из телефона еле-еле доносились какие-то утробные звуки. Я попробовал дрожащей рукой набрать номер друга, но не тут-то было. Телефон видимо опупел от такой наглости и вывел номер на экран спустя 2-3 секунды. Он думает, наверное, что мы латыши, а зря. Ну, что, делать нечего, купил так купил. Идём "обмывать".

День второй.

  • Утро. Болит голова (не болит голова у дятла). В руках держу последнее чудо враждебной техники. Принимаю СМС-ки (любимое моё занятие), они мне обычно нескончаемым потоком льются. С большим негодованием обнаруживаю, что это, так называемое, чудо с цветным дисплеем, не может хранить в себе входящие сообщения. На 17-м сообщении он меня предупреждает, что память симки на исходе (симка вмещает 20 сообщений), и будьте готовы к худшему. На 18-м сообщении те же предупреждения. На 19-м он мне еще раз намекает на апокалипсис. А на 20-м грозно заявляет: "Все, предел возможности."
  • Зато исходящих он может хранить аж целых 40 и более штук. На фига, спрашивается?
  • У данного телефончика есть весьма хорошая функция, очищать автоматически заданное количество накопившихся сообщений. Но почему-то ему это по барабану, не хочет и всё удалять, хоть ты тресни. Ну не дубовый ли?

    • Телефон оказался большим романтиком. При попытке прочесть сообщение, задумывается почти на 5 секунд, видимо в этот момент в его электронных мозгах, если они есть, в чем я лично сомневаюсь, происходит термодинамическая реакция. То же самое происходит при робкой попытке удалить сообщение.
    • При попытке отправить смс телефон неоднократно спросит: "Точно хочешь отправить? Не передумал? 7 раз отмерь один раз отрежь!" и т.д.

    День третий.
    Начинает постепенно выводить из себя красивый корпус. Решил посмотреть на батарейку. С первого раза открытие задней крышки мне не удалось. Вечером я всё-таки, набравшись мужества, рискнул повторить попытку. Минут 15 у меня ушло на это занятие. Путем небывалых титанических усилий, она с таким треском отщелкнулась, я подумал, всё, хана, настал обещанный апокалипсис.

    Разработчик данной модели, наверное, долго думал, как вытаскивать и втаскивать СИМ-карту, и решил остановится на системе рычагов. Здесь техническая мысль ушла далеко вперед от каменного молотка. Вот что уж что, а это-то им удалось на славу. Наверное, не один лист чертежей испортили, и сложнейшие эпюры рассчитывали, прежде чем додуматься до такой системы. Архимед, наверное, в гробу перевернулся неоднократно.

    Корпус хоть и красивый, но чтобы нажать на клавишу с первой попытки, телефон нужно крепко держать двумя руками. Да и ещё скрипит как падла.

    День четвертый.

  • Работаю с будильником. Это надо же было додуматься до такого. Будильника в обычном понимании, каким он должен быть, здесь не оказалось. Зато есть супер-пупер органайзер. Если вы хотите поставить напоминание, то нужно еще поставить время, в которое вам напомнят о вашем напоминании. Например, если вам нужно проснуться в семь утра, то этот шизоидный телефон с удовольствием может об этом напомнить, ну, где-нибудь, часа в три ночи. Мол, не забудь, в семь утра на работу.
  • При работе с таким средством связи меня постигают ощущения, что я становлюсь постепенно придурком.

    День пятый.

  • Свет, который излучает дисплейчик, заставляет слёзы вытекать из глаз. Надо порекомендовать данную модель для стрелочников. Очень удобно поезда останавливать.
  • Графика так себе, игры тоже дребедень. Батарейки еле-еле хватает до вечера. Сильнейшее затормаживание телефона начинает выводить из себя все сильнее и сильнее.
  • Зато логотип оператора и время закрывают 37% экрана. Отключить нельзя. Зачем тогда нужен фон картиночный? Это вопрос всех времён и народов.
  • Стал замечать, что ко мне не всегда стали приходить сообщения.
  • Ночью скачал с инета ПО на 14 мегов для стыковки моего "космического" друга с домашним компьютером. Одно радует в этой жизни - шнур от фотоаппарата подходит.

    День шестой.
    Рано утром на рыбалку. Подошел к гаражу, остановился, слышу где-то тихо странное бормотание. А ведь в округе ни души, 3 часа ночи. Странно все и подозрительно. Достаю из кармана известное уже всем создание, а оно мило беседует уже десятую минуту с автоответчиком справочной службы 09. Повеяло мистикой. Я матерился весь оставшийся день. Нужно заметить, что автоматическая блокировка клавиатуры, для разработчиков остается по-прежнему несбыточной мечтой.

    Установил ПО. Подключил своего романтика. Но не тут-то было. Оказывается, нужно ещё произвести сложнейшую комбинацию с реестром, чтобы все заработало. Какая привередливая техника пошла. В общей сложности у меня на эти манипуляции ушло часа два. Закачал музыку, сижу, "балдею"... все больше и больше.

    Проведя служебное расследование я обнаружил, кто похищает мои СМС'ки. Вы мне не поверите и просто не поймете... по пространству/времени мы прем на звездолете. Оказывается, при попытке удалить все, целых 20 штук, СМС'ок, мой маленький друг, как обычно, задумывается секунд на 60, и если в этот момент, не дай Бог, придет сообщение, то эта прожорливая тварь его тоже ликвидирует.

    Наступает предел возможности человеческой психики.

    День седьмой.
    Всё плохо, ночью снились ужасы. Сообщил всем знакомым о срочной продаже этой внеземной технологии. Лучше уж совсем без телефона, чем с таким кошмаром. Все сильнее охота его долбануть так, чтобы все его электронные элементы распались на элементарные частицы.

    Связь не очень, постоянно динамик в процессе разговора издает какие-то скрипящие урывистые звуки, аж барабанки перепонные вот-вот разорвутся.

    По-моему, разработчик просто решил поиздеваться над россиянами, т.к. данная модель появилась впервые, именно, заметьте, в России. Вас не постигает гордость за нашу Родину?

    В компании Моторола есть неплохой художник, который придумал дебильную ЕМС-анимацию. Порой, если не прочтешь, что же именно означает эта рожа, то не поймешь, то ли он смеётся, то ли хочет какать, или уже....

    День восьмой.
    Магическое веяние продолжается. Телефон каким-то образом, лёжа у меня в кармане, ни с того ни с сего взял и послал смс-сообщение! А ведь это надо более чем 11 раз логически нажимать имбецильную клаву. Ничего не понимаю. Для меня данный инцидент навсегда остался загадкой.

    Мой любимый органайзер оказывается очень борзый, и не хочет напоминать мне при выключенном аппарате. А если ночью придет смс'ка? Вот где собака порылась, он начинает напоминать мне с периодичностью примерно в 5 минут одиночным сигналом, пока я не прочитаю сообщение. Прошу отметить, его заранее невозможно отключить (хотя конструктивно допустимо) или изменить. Итого, он может за ночь мне пропикать более чем 80 раз. Вот уж и вправду напоминание так напоминание, вообще спать все желание отбивает.

    День девятый.
    Ура, свершилось чудо! Я избавился от мигрени. Передал коллеге по работе эстафетную палочку по изучению небывалых способностей данной модели. В душе я ему сочувствую.

    Спасибо, что дочитали сие произведение.

    С уважением, Денис. 17.08.03.

    1 балл за то, что гвозди им можно забивать.

    P.S. Впоследствии приобрел SAMSUNG C100, как будто в сказку попал, все хорошо. А что в нем плохо, так это незаметно на фоне 40-голосой полифонии и 65000 цветного дисплея. А Моторолку вспоминаю как кошмарный сон.

    P.S №2 очерк писал в прошлом году, теперь думаю купить SIEMENS CX65. (22.07.2004 г.)

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru