Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C350 - Судный день

Если вы решили прочитать этот обзор, то вы или в поисках своего будущего мобильного друга, или счастливый обладатель Motorola C350, решивший свериться с чужим мнением о своем телефоне. Хотя, возможно, вы просто решили потратить свое время на благо "общего развития". Как бы то ни было, я начинаю...

Что можно сказать вообще о Motorola, как о компании, выпускающей мобильные телефоны? Если верить социальным опросам, телефоны этой марки покупает самая большая часть населения России, решившая "завести" мобильный. А именно 19,7 % (данные специалистов сети магазинов "Евросеть"). Для сравнения, у Samsung и Siemens - 19,1 %, у Nokia - 18,4 %.

Motorola умеет привлекать клиентов стильным дизайном, современным набором функций и доступной ценой. Для покупателей с разным доходом разные серии.

"T" - уже давно не на пике моды, но ими еще пользуются "однолюбы", люди, которым не очень нужны всякие "навороты", типа камер и ммс-сообщений. Как правило, эту серию выбирают люди деловые, которым не нужно "понтоваться" перед друзьями и коллегами по работе. А как телефон для звонков Т-серия подходит идеально и не подведет своего обладателя.

Телефоны серии "Е" для более продвинутой молодежной публики. В большинстве из них существуют такие "жизненно необходимые" функции, как фотокамера, видеокамера, фм-радио, mp3-плеер и пр. Вот тут вам есть, где "разгуляться", в выборе "мобильного друга".

Сегодня же мы будем рассматривать телефон из серии "С". Эта серия рассчитана на "серединку" населения России. Аппараты С-серии для тех, кто хочет получить за свои деньги максимум удобства и возможностей.

Motorola С350

Я решила разделить свое повествование на несколько разделов, чтобы вам в нем было удобнее в нем ориентироваться и сразу отыскать именно то, что вам нужно.

Внешний вид

Берем в руки нашу Моторолку и внимательно рассматриваем. Перед нами обычный на вид телефон, называемый в народе "холодильником". Корпус довольно аккуратненький, кнопочки выпуклые. Телефончик достаточно тонкий, так что если вы решите носить его на шнурке, не будете чувствовать себя МуМу с кирпичом на шее.

Насколько мне известно, существует 4 официальных вида корпуса (не считая всяких сменных панелек с Масянями, Вини-Пухами и прочими известными друзьями). Есть модели синего, черного, серебристого и ярко-зеленого (салатного) цвета. Слышала еще, что бывает красный, но в магазинах нашего города не встречала. Единственное, что непонятно, зачем столько софт-клавиш? На мой взгляд, хватило бы парочки. Пока зайдешь в меню и найдешь тот раздел, который нужен, запаришься. Но, кстати, возможно разработчики предполагали, что с этим возникнут трудности и придумали такую функцию, как "Мое меню". Хотя, что это мы о функциях?

Подведем итог по внешнему виду.

  • Дизайн стильный и современный, который, правда, разочарует владельцев "раскладушек".
  • На мой взгляд, он подходит как девушкам, так и молодым людям.
  • Еще хочу дать один маленький совет. Если хотите сохранить телефон, советую покупать силиконовый чехол или сменную панельку, а если жалко только экран, не снимайте с него пленочку, с которой он продавался. В кожаном чехле этот телефон смотрится не очень. Хотя он и долговечней. В любом случае выбирать вам.

Теперь перехожу к функциям телефона.

Телефонная книжка

Вмещает в себя достаточно большое количество номеров. Любому нормальному человеку должно хватить. Очень удобно то, что на каждого абонента можно записать сразу мобильный, домашний тел, e-mail и пр., не говоря уже о возможности установки определенному человеку собственной картинки и мелодии. Например, не доставая телефон из кармана или сумки, можно определить, кто звонит: бой-френд или любимая бабушка. Кстати, в телефонную книгу можно попасть нажатием одной кнопки, стрелочки "вверх" или "вниз".

Сообщения

  • Открыв это меню, вы обнаружите вполне стандартный для GSM-телефона набор функций sms. Это, естественно, папки входящие/исходящие, написание нового смс, черновики и пр.
  • В Motorola C350 вы можете выбрать более подходящий вам для работы способ ввода текста. Например, Т9 или Base Russian/English. Пишем нужный нам текст любым из вышеуказанных способов, и тут начинается самое противное.
  • Вот, за что не люблю Motorola, так это за их замороченное управление. Чтобы отправить несчастное сообщение, нам нужно нажать около 5 кнопок. Для примера, в других телефонах этот процесс занимает всего 2 нажатия

Игры

  • В этом телефоне их три. Гонки на мотоциклах, карточный пасьянс и какой-то бешеный самолетик, пытающийся убить всех врагов летящих на него, и озабоченный навязчивой идеей спасения мира от зла.
  • По идее еще можно скачивать игры с wap-сайтов, но боюсь, с объемом памяти в С350 это будет муторно.
  • В общем, игры довольно сносные. Особенно весело гонять на мотоциклах во время занудной лекции, проводимой завучем о том, что в школу нельзя брать мобильные телефоны. Это они нам-то рассказывают?

Gprs/wap

  • Если честно, то функцией gprs я не пользуюсь вообще. Благо есть обычный модем, подключенный к городскому телефону.
  • Что насчет wap. Я считаю, что в этой модели (это с её-то уже много раз упоминавшейся памятью) эта функция поможет вам разве что в том, чтобы почитать анекдоты или узнать погоду на завтра.
  • Пробовала качать картинки или мелодии. Результаты неутешительные. Картинки вообще не захотели открываться, а мелодий поместилось только 5. И звучат они, мягко выражаясь, "не очень". Мелодия из мультика Симпсоны вообще хрипит, сипит и булькает. Остальные очень тихие или с какими-то помехами. В общем, 40-голосная полифония этому "кадру" не помешала бы.
  • А вот анекдоты мне читать через wap очень даже нравится. Особенно про Штирлица.

Медиа-центр

  • Этот раздел включает в себя такие папки, (это я уже как многолетний пользователь ПК выражаюсь), как просмотр картинок, мои мелодии, moto-mixer и др.
  • Картинками эта модель, прямо-таки сказать, и не блещет. Все какие-то зонтики, тортики. Даже на заставку иногда не знаешь, что поставить.
  • Есть парочка достойных обоев, они у меня, как правило, и "висят" на фоне. Кстати, изображение не такое уж и плохое, как пишут в разных обзорах. Достаточно четкое. Единственное, раздражают "клеточки" на дисплее.
  • В разделе "Мои мелодии" вы можете сохранять рингтоны, которые наберете сами, сделаете в motomixer, которые скачаете с нета, или те, которые пришлют вам друзья.

Насчет последней функции. Было такое время, когда только после "овладения" телефоном я горела желанием "напихать" в телефон побольше всяких мелодий и вышеупомянутых картинок. И просто доводила друзей и знакомых до нервного срыва, упрашивая прислать мне ems-ку с тем или иным содержанием. И люди велись. С грустными глазами на свои последние единицы они присылали мне наполнитель в раздел "медиа-центр". Так продолжалось примерно месяц, пока один знакомый приятель (пользуясь случаем передаю ему привет: Ванька, спасибо тебе!) не посоветовал просто сохранять сообщения с картинками на сим-карте в папке "Черновики" и меняться симками, сохраняя на своем телефоне всю графику. Вот.

Есть еще такая прикольная "фича", как motomixer. Я лично с музыкой далеко не на "ты", и с этой программкой балуется моя подруга, честно отсидевшая 7 лет за фортепиано. Но то, что она мне составила, звучит, ну, очень тихо. Зато монофонические мелодии играют довольно бодро. Кстати, гимн России у меня теперь самая ненавистная мелодия, т. к. исполняет обязанности будильника. Ах, как иногда хочется утром запустить Моторолку куда подальше, чтобы продолжить путешествия по стране Морфея.

Если четно про функции данного телефона я могла бы рассказывать еще долго. Я познакомила вас с небольшой их частью. Если вы заинтересуетесь этой моделью, советую взять на пару дней (заметьте, не на 1-2 часа, а именно, на пару дней) такой телефон у друзей и поближе с ним познакомится. А я рассказываю дальше

Естественно, как и в любом современном телефоне в С350 есть виброзвонок. К сожалению, он слабоват. Если зимой носишь телефон в верхней одежде или, тем более, в сумке, даю гарантию, звонок вы пропустите. Для сравнения, C100, звонящий у меня в сумочке, заставляет нервно подпрыгивать все остальное содержимое, включая ключи, деньги и прочие вещи. В этой модели вы почувствуете вибру даже на расстоянии.

Да? и вот еще о зиме. По поводу того же ношения в кармане куртки. После затянувшихся гулянок телефончик еще 2 часа "оттаивает" дома. Чего он со мной не натерпелся, бедный.

Еще одна недоработка в телефоне, это индикатор зарядки батареи. Он состоит из трех маленьких батареек. Это очень неудобно. До Моторолки у меня был SonyEricsson, вот у него эта функция не подкачала. Там индикатор истекает плавно. И после того, как телефон заявит, что аккумулятор разряжен, он проработает еще около часа, проверено. А в Мотороле видишь одну палочку и не знаешь, через сколько он отрубится: через сутки или 15 минут.

Дисплей

Не знаю точно размеры дисплея и кол-во цветов, да и под рукой нет подробных характеристик к телефону. Попробую рассказать о нем по своим впечатлениям. Как я уже говорила, экран выглядит как лист в клеточку, что не очень радует. Зато подсветка у него очень яркая. Можно использовать как фонарик. Очень плохая видимость на солнце. Даже время не разобрать.

Полифония

В этом телефоне она 16- голосная. В принципе, было бы достаточно, если бы она чуть-чуть погромче звучала. Как я уже и говорила, закачанные мелодии хрипят. Зато довольно много красивых стандартных мелодий.

Глюки

  • Заметила такой глюк. Когда прослушиваешь закачанные мелодии, а затем выходишь из этого меню, динамик продолжает надрываться. Иногда я терпеливо жду, когда он это прекратит, а иногда просто вырубаю телефон. Хотя, возможно, у меня какие-то проблемы с прошивкой, или это "производственная травма".
  • Еще телефон пару раз самопроизвольно выключался и требовал ввести пин-код. Вроде все.

Подводим итоги, просчитываем все в уме, находим плюсы и минусы и ставим оценку.

Итак, плюсы:
низкая цена;
наличие wap/gprs;
небольшой вес и размер;
яркая подсветка;
удобная телефонная книга;
возможность присвоения абоненту личной мелодии и изображения;
голосовой набор;
хорошая слышимость в динамике во время разговора;
возможен большой объем напоминаний (500);
большие возможности настроек: оформление, шрифт, цвет меню и пр.

Минусы:
очень маленький объем памяти (150 Кб);
не очень качественный дисплей (хотя за его цену пойдет);
тихая полифония;
слабая вибра;
плохая морозоустойчивость;
непонятная индикация заряда батареи;
плохой подбор стандартных картинок;
маленький объем папки для входящих смс;
не очень долго держит аккумулятор, всего 2-3 дня при обычном использовании;
если телефон выключен, не срабатывает будильник. Это неудобно, вдруг у телефона кончится ночью заряд, так что, я в школу не пойду? Хотя, может, это и не так плохо.

Оценка

Если оценивать по 10-балльной шкале, я бы поставила 8 баллов.

Естественно, можно начать причислять к недостаткам этой модели отсутствие 40-голосной полифонии, фотокамеры, mp3 и пр. Если вы нуждаетесь в вышеперечисленных функциях, не покупайте С350, лучше копите денежки на Е-серию.

А на мою Моторолку уже давно кровожадно посматривает бабушка. Может, пора ее обрадовать?

Надеюсь, что не отняла у вас много времени.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru