Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola C350 - Такого у меня ещё не было

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Но иногда я подумываю о его смене. В принципе, мобилки, как таковые, меня интересуют только как новые модели для изучения возможностей меню. То есть, если я вижу у кого-то из друзей новую модель, то мне обязательно надо её "разобрать на запчасти", разобраться в тонкостях меню. После этого модель меня не интересует. Пока по возможностям меня устраивает и эта. Хотя иногда небольшая память С350 для напоминаний меня просто "убивает".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Год назад в маршрутке меня "освободили" от такого тяжелого груза как мобилка, когда я ехала на работу. По-видимому, решили, что это слишком неподъёмная ноша для девушки. Я уже собиралась покупать новую, но решила ещё уточнить в сервисе по новому пакету. И тут меня радуют замечательной новостью: оказывается, за свои бонусы я могу взять себе Моторолу или LG за 1 гривну. Представляете мою радость! Выбор пал, конечно, на Моторолу: и по возможностям лучше, да и внешне она мне, если честно, больше понравилась.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравиться то, что можно подзаряжать в любое время. Прежний мой телефон такими возможностями не обладал. А с учётом моей работы (я часто и много говорю по мобилке) это просто находка.
  • Очень удобна функция напоминания и ежедневник. Правда, на сегодняшний день, всю его память я уже заняла, а многое ещё хочется записать.
  • Обширна функция смс-ок.
  • И, безусловно, русификация меню и текстов очень облегчает использование мобильного телефона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Малая память смс-ок, только по 10 штук, соответственно, входящих и исходящих. А в них, зачастую, приходит информация, которую хочется сохранить.
  • Не удобен в использовании справочник, да и мал он по количеству хранящихся номеров. Даже если и ставишь отметку по категориям, то потом достаточно долго вытаскиваешь нужный тебе телефон. В Сименсе эта функция намного удобнее. Хотя и в нём есть свои недостатки.
  • При длительных или частых разговорах батарея садиться очень быстро, 1.5 суток максимум.
  • Очень большой блок подзарядки, а это, простите, совершенно неудобно для ношения в дамскоё сумочке, которая заполнена, как вы понимаете, огромным количеством очень важных вещей, начиная с помады и заканчивая раздаточным рекламным материалом для клиентов. А тут ещё и эта громадина!

Чего вам в нем не хватает?

  • Не хватает памяти батареи, смс-ок, ежедневника и будильника.
  • А если честно, то ещё массы удобных функций. Например, удобной разбивки по категориям справочника.

Какие функции телефона вы используете часто?

Справочник, смс-ки, конечно. Это, я думаю, самые хитовые функции в любой мобилке, независимо от производителя и модели.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, поскольку "нормальный" всегда под рукой на рабочем столе, а в дороге, слава Богу, я считаю нечасто.

Какие функции не используете совсем?

  • Интернет. Я в интернет, вообще-то, попадаю не часто. Хотя желание есть огромное. Разве что после работы, в выходные.
  • Голосовую почту. Опять-таки связано с работой. Меня всегда должны находить моментально, и в выходные, и в отпускные. Вообще-то, если телефон не звонит, то это для меня проблема, а не то, что он звонит постоянно. Если мобилка молчит, значит, что-то не так.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Но очень хочется наконец-то добраться до сервисного центра. Сбоит он у меня последнее время.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность случилась почти сразу, как он у меня появился, на Новый Год. Мы с друзьями встречали новый год в клубе. Весело, шумно. Естественно, что дозвониться 31-го числа кому-либо и поздравить самолично удавалось только немногим счастливчикам, которые прорывались сквозь заслон "линия перегружена". Поэтому самый лучший способ выйти из этой ситуации, точно, отправить друзьям смс-ки. Вот я и наотправляла. В ответ, естественно, тоже посыпались ответы (последний, отправленный мне 31.12, я получила 2.01). А чтобы постоянно не лазить в сумку на зов мобилки, я оставила её на столе. И вот, долгожданный момент, все в ожидании 12-го удара. Отовсюду слышны звуки взрывающихся пробок, смех, тосты в сторону уходящего года. Наш стол был не исключением: пробка, как и должна была, взорвалась, и шампанское (почти полбутылки) радостно выплеснулось на стол. Как раз туда, где спокойно лежала и никого не трогала моя мобилка. Так что первым весело встретил Новый год именно мой телефон.

Через некоторое время я обнаружила, что кнопки залипают, установки меняются сами собой, и вообще, он периодически отправляется "спать" (полностью отключается) исключительно по своему желанию, и совершенно не считаясь с моим мнением по этому повожу.

Какие глюки были замечены?

  • Меняет установленные параметры по своему усмотрению.
  • Иногда его невозможно отключить. Он просто "входит в ступор"

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сименс мне понравился. Он очень прост в использовании. Моторола немного витиевата в своём меню.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что мобилка, в принципе, нужна для работы. Игрушки и полифония это замечательно, но не так важно. Хотя, если из сумочки заиграет Стинг или споёт Поваротти, то я получу от этого только удовольствие.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Другим советовать не буду по одной простой причине: он с глюками и без спаивания его шампанским. Мобилка простая, без наворотов. Хотя, опять-таки, повторюсь, как для работы, то он слабоват. 5 баллов, но это моё мнение. Возможно, кто-то имеет другое.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru