Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola C350 - Огромные возможности настройки

Да-да. Именно настройки.

Прелюдия: телефон, когда он появился, был самый крутячий в своём классе (хотя и сейчас, наверное, тоже). Мечтал о нём недолго и купил. Это первый мой телефон и единственный. В моих руках он уже почти год. Я не буду рассказывать про экран, полифонию и другие уже всеми обсосанные вещи. Я расскажу про самое интересное: путь от стандарта до моего идеала.

Ну вот, после покупки телефона я сразу купил дата-кабель за 800 р. (кто же тогда знал, что к нему подходят мини-USB из компьютерного магазина за 70 р.). Ура. Буду качать свои картинки, благо диск с кабелем прилагался.

Но не тут-то было. Срастить мою моторашку с чудом техники (компьютером) мне удалось только через полгода попыток и отчаяния. Накачал дров, переустанавливал винду. Короче, весь набор. И вот чудо: на каком-то захолустном WAP-сайте я нахожу нормальные дрова. Звоню другу, он качает и даёт на RW. Видели бы вы мою реакцию, когда я получил так долго вымученный отклик модема!

Вот тут понеслось. Настроил GPRS, и о, чудо, у меня интернет! Насосавшись информации, решился, так сказать, "расшить" телефон. Памяти в стандарте хватает на 5-6 мелодий. Всё! А где 200-300 килобайт, обещанные производителем? Ну что? Будем удалять стандартные мелодии и очень уж надоевшие стандартные картинки. Начитавшись предупреждений о реальной возможности убить телефон, бросаюсь в омут.

Удалил. И что вы думаете? А я вам скажу. Памяти стало 450 килобайт! Вот это да! Конечно, для владельцев 6600 или CX65 килобайты - это смех. Но здесь это верх. Накачал мелодий, картинок просто мрак сколько.

Следующий этап - изменение общего вида меню. В интернете хоть сколько. Залить фото на звонящего. Пожалуйста - 35*35 пикселей, и ваша любимая девушка улыбается вам с экрана. Своя мелодия на вход и выход.

Не все, что я сделал, просто. Даже организовал небольшой бизнес: всем рассказал, и люди, у кого такой телефон, просили поменять меню и увеличить память за символическую плату. Через мои руки прошло примерно 15 телефонов, и все пока работают.

А чего вот действительно не хватает, так это экрана с поддержкой JPEG. Я даже нашёл в интернете парня, который удалил и игры, высвободил 2 мегабайта и научил телефон MP3 и MMF понимать. Вот. Так что этот телефон имеет много возможностей за бесценок. Его надо только научить

Я бы дал мотороле 9 баллов. Из недостатков - батарейки мало, да и все. Идеальный телефон для людей с мозгами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru