Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola C350 - GPRS-модем

Собственно, что можно сказать про эту модель? Да, с одной стороны, много недостатков, но с другой, что ни говори, - это модель культовая .

Итак, вкратце об отношениях, связывающих меня с данной моделью. Это был мой 3-й телефон. Он сменил "мото" T2288, которому предшествовал еще один брат - "мотор" m3788. И 2288, и 3788 были из разряда кирпичей, однако мне нравились. Довольно логичное меню, звонок которого нельзя не услышать . Посему решил продолжить знакомство с "моторами". Честно скажу, проходил с ним около месяца и сплавил с глаз долой. Не понравился совершенно. Однако сейчас у меня переходный период между телефонами, и совершенно случайно попался опять C350 в качестве звонилки, чтобы быть на связи. И я изменил свое мнение, надо сказать . Но обо всем по порядку.

Слабые стороны:
1. Ужасная полифония. При пользовании более года бузер (динамик) убивается в лоскуты, и громкость звонка становится весьма малой. Про качество, я думаю, даже можно не заикаться .
2. Непродуманное меню. Очень. Человеку, плохо разбирающемуся в гаджетах, будет сложно что-то путно настроить под себя.
3. Веселости прошивки. На одной прошивке есть голосовой набор (правда, так у меня и не заработал), но нет будильника, в другой все наоборот.
4. Старый и веселый глюк: когда удаляем мелодию, стоявшую звонком, профиль перестает работать. Лечится закачкой обратно этой мелодии.
5. Игры-с. Точнее, их отсутствие. Нет, в Снуд21 еще можно недели 2 порезаться, но потом уже все, в печенках сидеть начинает . Попросту говоря, J2ME весьма была бы не лишняя.
6. Слабая батарея. Точнее, поначалу-то она ничего, но, как показывает практика, после использования около 2-х лет батарея помирает и отказывается держать больше суток.

Ну да ладно, теперь и о приятном:
1. Самое главное достоинство сего телефона - возможность использовать его как GPRS-модем. Причем прием дает весьма приличный . Скорость небольшая, но в "аське" посидеть вполне хватает .
2. Наличие mini-USB разъема. Существенно упрощает процесс подключения телефона.
3. Дешев . Самый дешевый GPRS-модем стоит раза эдак в 2 дороже . Если же брать б/у, то вообще идеальный вариант в качестве беспроводного доступа к инету в домашних условиях .
4. Удобство перепрошивания в дом. условиях, если "друг оказался вдруг" .
5. Когда привыкнешь ко всем закидонам, то вроде уже и ничего кажется .

Резюмируем. В наш век, "когда космические корабли бороздят просторы Большого театра", сия модель уже давно морально устарела. Посему использовать ее можно рекомендовать лишь как простецкий GPRS-модем. За сим все, откланиваюсь .

P.S. Да, тут еще модно оценки ставить... Скажем, для своего времени он был телефоном на 8, сейчас 2-3. Усредним и поставим 5 .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru