Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola C350 - Покупка №7, или Телефон в стиле техно

Как давно у вас этот телефон?

Сказать, что именно я пользовался телефоном, я не могу, это телефон моего брата. Но уж поверьте, "общаться" мне с ним приходилось, и довольно много.

Куплен он был осенью 2003 года, я сам тогда пользовался простой Нокией 3310 (об этом замечательном телефоне я рассказал в отдельном рассказе), и "мотор" мне казался почти фантастической трубкой. Это сейчас уже никого не удивишь цветным экраном и полифонией...

Моторола С350 пришла на смену древнему Эриксону (если не ошибаюсь, А2628s). Выбора тогда не было никакого, сотовые телефоны в то время сами по себе стоили довольно дорого.

Поначалу главным кандидатом на место "Эрика" была Нокиа 3510i, трубка тоже довольно функциональная (в сравнении с С350, конечно), но и дорогая, бренд все-таки. Отказаться от нее пришлось только потому, что для нее кабель нужно было покупать отдельно (его не было в стандартной комплектации, да и в магазине он стоит дорого).

В общем, выбор был сделан в пользу "мотора"...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Мой брат им совсем не пользуется, сейчас у него Alcatel 535 (постараюсь и о нем оставить свой отзыв, аппарат тоже, с моей точки зрения, довольно интересный).

Использую сейчас его я, но не как телефон, а как GPRS-модем (и то редко). Могу, конечно, использовать так и свой 756-ой Алкатель через ИК-порт, но это довольно "напряжно", вдруг кто позвонит, или сам телефон сдвинешь рукой случайно, и все, соединение разорвано.

Сейчас продавать его смысла нет, уж слишком мало теперь за него могут дать (рублей 500-600, а ведь покупали-то его примерно тысячи за четыре с половиной).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен телефон был в салоне сотовой связи "Дефис", кстати, там же, где я приобрел Нокиа 3310.

Наличие цветного экрана и полифонии было отнюдь не самым главным требованием к аппарату.

По каким-то уж особенным критериям телефон не выбирался, просто от него требовалась хорошая функциональность, компактный размер и возможность соединения его с компьютером.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Лично мне этот телефон поначалу понравился:

Во-первых, он имеет очень интересный дизайн, выполненный в стиле техно. Сам цвет корпуса серебристый, кроме области вокруг дисплея, она черная. По бокам и идет полоска из пластика, окрашенная "под металл", но, к сожалению, через некоторое время краска стирается, и под ней проступает обычная белая пластмасса.

Во-вторых, телефон имеет разъем mini-USB, и кабель к нему стоит от пятидесяти до ста рублей. Драйвера и программы найти легко, "весят" они не много, 200-300 килобайт.

В-третьих, тут есть цветной экран и полифония, кстати, она качественная, 16-голосная, но тихая. Звучит заметно лучше, чем в Nokia 3510i и 3100. Примерно на одном уровне с Т230.

И еще, в телефоне есть богатый набор различных полифонических мелодий и картинок. Также есть четыре темы и три игры.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что сразу не понравилось, так это глючность телефона. Он часто зависает во время игр и воспроизведения мелодий, нередко это заставляет перезагружать телефон простым выниманием аккумулятора.

Не нравится запутанное меню: например, чтобы изменить мелодию вызова, надо зайти в раздел "Стили звонка", далее "Настр. для улицы", затем "Входящие вызовы" и потом уже выбирать. В Сонерике и Алкателе все гораздо проще.

Очень скудный органайзер, он состоит только из календаря, калькулятора и будильника. Опять же никакого сравнения в этом плане с Т230 и К300.

Далее, у телефона не качественный корпус, в руках он скрипит, краска по углам слезает, задняя крышка люфтит. После нескольких недель пользования трубка начинает приобретать неряшливый вид.

Малофункциональная и неудобная телефонная книжка, в сравнении, например, с SE T230.

Слабая батарея (Lithium Ion), заряда хватает в среднем на дня два.

Клавиатура тоже не нравится, работать с ней, мягко говоря, неудобно, особенно с цифровыми клавишами.

Приложением MotoMixer можно изменять только две мелодии ("Блюз" и "Танец").

Чего вам в нем не хватает?

Думаю, что больше всего здесь не хватает нормального меню, телефон-то все-таки бюджетный и все должно быть в нем устроено максимально просто.

Вопросы "Какие функции телефона вы используете часто?", "Какие функции телефона вы используете изредка?", "Какие функции не используете совсем?" пропущу, все-таки большую часть времени не я пользовался телефоном.

Как я уже говорил, теперь я пользуюсь им как GPRS-модемом, и иногда играю во встроенные игры (новые закачивать нельзя), их тут три. Astroamash - это космическая аркада, MotoGP - название говорит само за себя, это мотогонки, Snood21 - игра в "очко".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, это делать пока еще не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды телефон упал в стакан с водой, а затем вырубился, и не включался, все уже думали, что он никогда больше не включится (микросхемы и аккумулятор могли "сгореть"), но он очнулся уже на второй день, и до сих пор работает без перебоев.

Какие глюки были замечены?

Глюков у этого телефона было очень много, расскажу только о самых неприятных.

Однажды телефон перестал пускать в раздел меню "Стили звонка". Жмешь "Выбор" (правая софт-клавиша), а он стоит на месте, думали уже в сервисный центр нести, но потом, наконец, все прошло.

Как-то при игре в MotoGP телефон намертво завис, ничего не исправила и перезагрузка, он продолжал зависать на запуске игры, пришлось на время забыть о гонках.

Далее, при поступлении нового сообщения, трубка начинала играть мелодию без остановки, никак не реагируя на нажатия клавиш, иногда это ставило в неудобное положение перед другими.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В своем отзыве о Т230 я уже пробовал сравнивать его с С350.

В пользу Сонерика лучший дисплей (по крайней мере, он там больше), лучшая полифония, звучит громче, более "продвинутый" органайзер (напоминания, будильник по дням недели, таймер, калькулятор, секундомер с промежуточными значениями).

В пользу "мотора" лучший, на мой взгляд, дизайн, разъем mini-USB и более богатый выбор встроенных мелодий, картинок, тем.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что, несмотря на множество своих недостатков, телефон оказался чрезвычайно популярным. Им многие пользуются и до сих пор, хотя в продаже его давно уже нет.

Появились и новые модели, продолжающие линейку с индексом "С": С380, С390, С650. Они отличаются наличием более качественного дисплея, 24-голосной полифонии, увеличился объем внутренней памяти, есть Bluetooth (C390), VGA-камера (С650).

Также появились и более простые модели (повторяющие функционально С350, отличие только в отсутствии разъема mini-USB) - это С155 и С156, стоят они сейчас около $70.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 7 баллов. И не больше, в основном из-за его большой глючности. Посоветовать другим я его не могу, так как его теперь трудно найти в продаже. Рекомендую присмотреться к другим моделям, например С390 (если, конечно, не нужна камера), в основном потому, что помимо хорошего цветного дисплея, качественной полифонии, поддержки MP3, в комплекте с самим телефоном поставляется Bluetooth-гарнитура совершенно бесплатно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru