Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola C350 - Мотозародыш

Как давно у вас этот телефон?

Купил я его в августе 2004-го и наконец-то от него избавился.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, так как решил купить что-то более соответствующее 21-му веку при скудных финансовых возможностях. Насколько на эту роль подходит "Алкаш" ОТ С552, вам судить, по этому поводу я посвятил ему отзыв на нужной странице. А нынче я отправил его на заслуженную пенсию - своей бабушке, которая наверняка не будет озабочена отсутствием в нем 100-мегапиксельной камеры, расширяемой памяти или MP3-плеера.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Первой моей трубкой и темой моих ночных кошмаров был б/ушный "Мотороллер" Т2288. Моего терпения хватило лишь на 3 месяца и, получив очередную (довольно-таки мизерную) зарплату, стал искать в городе-герое Киеве обнову. В то время понятие о модельном ряде мобильных телефонов у меня было весьма приблизительное, да и финансы пели романсы, так что пределом моих мечтаний был всего-навсего Сименс А60. Не найдя, почему-то, такового в магазинах города, зашел в сервисный центр "Киевстар" и увидел это "чудо", одиноко поджидающее на витрине очередного лоха.

По наивности душевной не заподозрил, что это недоразумение не может стоить 400 грн. ($80) в принципе!!! Да и выбора у меня тогда за те деньги особого не было: ведь так хотелось, чтобы "с цветным экЛанчиком, с пАлифАнией, с ЖПРСом"... Да еще и хитрый дяденька сказал, что этот замечательный агрегат поддерживает даже такое чудо научной мысли, как Java-приложения (чего в реальности не было и в помине). Вот так и познакомились...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое главное достоинство - заряда хватало на неделю (правда, при отключении на ночь), простота в обращении, неплохо держал сеть, ну... и все...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сейчас, когда я смотрю на этот милип..рический экранчик, я могу и посмеяться, а в то время мне было не до смеха. Ну на фига я тратил деньги за перекачивание с WAP-сайтов этих долбаных картинок и анимации, если на таком экране с такой зернистостью, при том, что полдисплея занимает логотип оператора, это все так же к месту, как на ж..е бантики!!! Про Java я уже рассказал. Полифония - как из унитаза (с громкостью шепота), вибра - комариный писк. В руках все скрипит и люфтит. Хорошо, что я держал его в чехле, а иначе вся его краска (самая дешевая) облезла бы за 3 дня, а так он сберег свой товарный вид и по сей день. И еще одно недоразумение: на фига при столь "выдающемся" объеме памяти (0,9 МБ) запихивать туда столько отстойных, галимых, паскудных, отвратных, раздражающих стандартных картинок и анимаций, которые укоротили пресловутый объем памяти еще наполовину и которые нельзя удалить!!! Итого в память телефона можно запихнуть только около 8 мелодий и 3 картинок (не анимаций). Вот это я называю издевательством!

Чего вам в нем не хватает?

Смешной вопрос... Ответ, наверно, занял бы с десяток страниц формата А4. Прежде всего, наверное, нормального человеческого экрана и автоматической блокировки клавиш.

Какие функции телефона вы используете часто?

Да какие там функции... Позвонить, написать SMS можно было, и то хорошо. Правда, еще очень кстати был органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, "жопорез".

Какие функции не используете совсем?

Будильник и все остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

В первый же день после покупки выпал из нагрудного кармана на бетонный пол - без последствий.

Какие глюки были замечены?

Самый серьезный - поначалу часто зависал при наборе текста для SMS, выходил из инертного состояния только после перезагрузки. Бывало - неожиданно без причины терял сеть, один раз при этом даже самопроизвольно выключился. Но вообще в этом плане (особенно по сравнению с Сименсами) - грех жаловаться. Все эти глюки происходили крайне редко (наверное, потому, что по большому счету там и глючить нечему).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да опыт-то у меня небольшой, разве что чужие использовал. По логике меню напоминает старшие телефоны этой серии (С380 и С390). Больше на этот счет сказать нечего.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на всю несуразность этого аппарата, он служил мне верой и правдой, за что я ему и благодарен.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По функциональности - 3 балла, по надежности - 9 баллов, среднее арифметическое - 6 баллов. Посоветую только тем людям, которые любят ретро.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru