Helpix. Мобильные телефоны
4

Motorola C350 - Моторола - хорошо, c350 уже не очень

Как давно у вас этот телефон?

С телефоном я знаком примерно 2 с половиной года с переменными сроками. Телефон в то время был очень дорогим аппаратом (ну для меня, 8-классника). Телефон взял по объявлению аж за 1800 р. Потом у меня его украли. И я решил взять себе этот же аппарат. Итоги моего использования читайте ниже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую как второй аппарат. Хотя и как второй аппарат он уже отслужил своё. Поэтому хочу его поменять на какую-нибудь Нокию 11-й серии.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне по объявлению из газеты. Кстати, после этого телефона я больше не беру телефоны из газеты. Причин много и многие их знают.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Окунусь я не надолго в прошлое и скажу мои критерии выбора этого аппарата.
1. Цветной дисплей. После Эриксона-1018с наличие цветного дисплея просто вдохновило меня на подвиги ради покупки этого аппарата. Дисплей хоть и маленький, и уж очень сильно зернистый, и вообще ничего не видно на солнце. Но зато он цветной.
2. Размеры. Он оказался очень компактным. Даже компактней, чем я думал. Не совсем толстый, не совсем тонкий.
3. Дизайн. Молодёжный дизайн, синий цвет и моторовский шильдик, сочетаясь, получили реальную модель телефона.
4. Другое. Также в этом телефоне не могло не порадовать наличие GPRS и WAP. Еще в нем мне нравятся съёмные панельки. Довольно хорошая 16-тоналка сразу даёт понять, что у тебя 3__мотор.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, его слишком большая глючность. На этом я отдельно остановлюсь в разделе про глюки. Потом уже ни на что не годный дисплей с 4096 цветами. Да еще и жутким выцветанием. Также хочу рассказать про меню. Хуже меню, если честно, я не видел. Я где-то 4 дня искал, как настроить время... и не нашёл, как сделать это. Я, конечно, всё понимаю, что сборка китайская, но могли бы сделать хотя бы корпус долгоживущим. Но и этого китайские умельцы не сумели сделать. А снабдили к тому же ещё такой сложноватой системой открывания корпуса. Которая, кстати, долго у меня и не прожила. А ещё мне не нравится слишком маленькая мультимедиа-память (около 200 КБ) и память SMS (около 20). Чуть не забыл рассказать про аккумулятор. Родная батарейка держит около 5 звонков и 10 SMS максимум. Купил вторую. Результат лучше, но всё же 2 дня нечастого использования - это очень мало.

Чего вам в нем не хватает?

Ёмкого аккума на 800 мАч.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Бывает охота поиграть. Но тут встаёт другая проблема. Батарейка.

Какие функции не используете совсем?

Всякие там ежедневники, калькуляторы, будильники.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Хотя надо было. Но жалко ремонтировать телефон, стоимость ремонта которого вплотную приближается к стоимости оного.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал со стола раза 3. Один раз наступил на него. Было много неприятностей по мелочи, но всех-то и не упомнишь.

Какие глюки были замечены?

Кто-то ведь мне говорил перед покупкой его, что этот аппарат глючный. Он не то что глючный. Он мистер Глюк. Раз 700 зависал. Не спасал даже внутрикорпусный резет. 3498 раз тормозил при написании SMS. Бывает, не срабатывают некоторые кнопки. Вынешь батарею - всё работает. Очень тормознутая работа меню. Также хочу сказать про глюки при выходе в Интернет. Он просто не хочет туда заходить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был у меня около года назад первым аппаратом Voxtel rx-100. Оба глючные, оба с плохой батареей, но у Вокстела была память побольше, и 65000 цветов на экране. Но если Моторолу я люблю до сих пор, то Вокстел терпеть не могу.

Что еще вы можете сказать?

Моторола у меня около 2,5 лет. За это время у меня были: LG G5500, LG G1800, Voxtel RX100 и сейчас у меня Motorola C168. И только сейчас я захотел поменять свою старую C350. "Моторы" рулят.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

При покупке оценил бы на 11. А сейчас лишь на 4+. Порекомендовал бы в 2003-2004-2005. Но никак не сейчас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru