Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola C350 - Крепкий малый!

Немного о телефоне

Motorola C350. Один из первых телефонов с цветным дисплеем. Фирме Motorola удалось вместить цветной дисплей, 32-голосную полифонию и поддержку GPRS в аппарат ценой меньше 100$. К тому же, для соединения с компьютером использовался стандартный интерфейс USB, к которому подходил стандартный дешевый кабель "USB - mini USB". Всё это принесло аппарату огромную популярность.

История приобретения

История моего телефона Motorola c350 началась в 2006 году с того, что меня не устраивала скорость и стоимость интернета (живу в маленьком провинциальном городке), и я решил подключить скоростной спутниковый интернет, купил спутниковую тарелку, DVB карту в компьютер, и телефон.

Телефон выбирался по следующим качествам: недорогой и с поддержкой GPRS.

С маркой и моделью определился быстро, так как на тот момент телефонов с GPRS дешевле 3500 рублей не было.

Мою же Моторолку мне привезли из другого города за 1700 рублей.

Знакомство

Первое впечатление от телефона: он выглядит намного дороже, чем стоит (мой телефон, черного цвета с серебристыми клавишами, "красавец" одним словом).

Эргономика

В первые секунды знакомства казалось, что кнопки управления меню расположили несуразно и неудобно, но оказалось совершенно наоборот! Функциями можно управлять даже на ощупь, мимо нужной кнопки не промажешь. Над эргономикой компания Motorola поработала на славу! Чего не скажешь о меню телефона.

Меню

Меню состоит из 10 основных пунктов: "Последние вызовы", "Ежедневник", "Стили звонка", "Игры", "Будильник", "Параметры телефона", "Мое меню", "WEB-сессии", "Медиа-центр", "Дополнительные возможности". В каждом из этих пунктов есть подменю еще на несколько пунктов и т.д. Это создает трудности при выборе нужных функций. Создатели телефона об этом знали, поэтому в телефоне присутствует пункт "мое меню", в которое вносятся наиболее часто используемые функции телефона, но удобство такого решения очень сомнительно.

В общем, чтобы пользоваться функциями телефона, необходимо держать в голове, где какие функции находятся.

На мой взгляд, в телефоне присутствует совершенно ненужная функция, называется Motomixer, она предназначена для создания своих мелодий. Вот только из-за кривого меню и отсутствия логики этим приложением невозможно пользоваться.

SMS

Этот телефон противопоказан людям, которые любят общаться через SMS, мало того что в памяти помещается лишь 15 сообщений, так одну SMS'ку набрать быстрее чем за 5 минут нереально (скажем спасибо разработчикам меню). Ситуацию усугубляет то, что телефон начинает сам подставлять окончания к словам.

Например, вы пишете слово мама. Написали первый слог ма, а телефон подставляет окончание из своего словаря - шина, писали мама - написали машина! Вот так и пишутся SMS'ки этим телефоном - минуту пишем, четыре минуты редактируем!

Игры

В телефоне присутствуют 3 игры: Snood21, MotoGP, Astrosmash.

Snood21 - игра наподобие пасьянса, как в нее играть - непонятно.

MotoGP - очень простой симулятор гонок на мотоциклах.

Astrosmash - классная космическая стрелялка, которая возвращает в детство!

К сожалению, в телефон нельзя закачивать другие игры.

Прибамбасы

В телефоне за 50$ есть WAP, EMS, GPRS, USB-порт и встроенный модем, а у некоторых с350 в комплекте идет гарнитура с возможностью принимать радиосигнал!

Эксплуатация

Телефон хорошо зарекомендовал себя в качестве модема, но некоторые проблемки есть: очень не хватает функции подзарядки через USB, потому, что когда телефон подключен к компьютеру, батарея полностью разряжается за 3-4 часа. Также сам USB-порт довольно хлипкий, отсоединять USB-шнур нужно аккуратно, не дергать, иначе будет плохой контакт, и телефон будет отключаться.

Вопреки отзывам, аккумулятор моего телефона обходится без подзарядки до 5 суток.

Мой знакомый говорил, что все Моторолы глюченные и особенно с350, что сломается сразу, но лично у меня телефон этот работает уже 4-й год без особых нареканий, хотя он много раз падал и на него наступали.

Хотя вру, всё-таки одно нарекание есть! - качество звука при разговоре среднее.

А вот качество приема сигнала на высоте! Сравнивал с другими телефонами - c350 ловит там, где другим ловить нечего!

Также хочу заметить, что у телефона скрипучий корпус, но, скрипит он только когда играешь в игры.

Благодаря черному корпусу царапины и потертости совсем не видны!

Самые используемые функции: справочник, калькулятор, будильник, встроенный модем.

Самые редко используемые функции: игры, конвертер валют, голосовая почта, WAP.

Функции, которыми я никогда не пользуюсь: ежедневник, чат, Motomixer.

Чего мне не хватает

Мне нужно, чтобы в телефоне было больше памяти, фотокамера, чтобы дисплей был больше, чтобы телефон поддерживал 2 сим-карты, и меню простое и понятное.

Плюсы Motorola C350

Недорогой, миниатюрный, но с хорошими рельефными кнопками, которые удобно нажимать, надежный, небольшой, но цветной дисплейчик (на момент покупки весомый плюс), наличие GPRS, USB-порт, встроенный модем.

Минусы Motorola C350

Мала память - больше 15 сообщений в память не помещается, путаное меню. Когда телефон разрядился, он издает очень неприятный, тревожный звук.

* * *

По 10-балльной системе, телефон заслуживает 8 баллов.

Рекомендовать Motorola C350 в качестве нового телефона нет смысла, потому что он устарел как морально, так и технически, но резюме для этого телефона составлю.

Резюме

Телефон однозначно стоит своих денег! Идеален для тех, кому нужен простой и надежный телефон, чтобы звонить! Не более того.

Недостатки у этой модели, конечно, есть, но нет ни одного телефона, у которого их нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru